Как одеть малыша? 23 Мая 2010 в 12:26
Этой таблицей я пользоволась,когда родилась Адулька. Она конечно приблизительная,но очень мне помогала,да и сейчас иногда подглядываю,когда сомневаюсь! Если будете пользоваться - не забудьте об индивидуальных особенностях вашего ребёнка и про то, что реально заменять слои одежды, т.е. вместо зимнего комбинезона одеть осенний, но добавить один слой тёплой одежды. Но даже если с этой таблицей вы сомневаетесь, как одеть кроху, то просто выберете формулу «+1», т.е. наденьте на малыша на один слой одежды больше, чем на себя.
Ребёнок дома |
|
23º и выше |
Тонкая х/б майка (далее х/б белье). |
21º - 23º |
1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик и х/б носочки. |
18º - 20º |
2-слойная одежда: х/б белье, плотный трикотажный костюм с длинными рукавами и шерстяные носки. |
15º - 17º |
3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинными рукавами, а также шерстяные носочки. |
Ребёнок на улице |
|
25º и выше |
Тонкое х/б белье и легкий головной убор от солнца. |
23º - 24º |
1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, панамка или легкий чепчик. |
20º - 22º |
2-слойная одежда: х/б белье, х/б или трикотажный костюм с длинными рукавами, носки, х/б или трикотажный чепчик. |
17º - 19º |
3-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюмчик с длинными рукавами, носочки, а также легкая трикотажная шапочка. |
14º - 16º |
4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм с длинными рукавами, теплая кофточка, шерстяные носки, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка. |
10º - 13º |
4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюм, носки х/б и шерстяные, осенний комбинезон, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка. |
3º - 9º |
5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм, теплая кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, осенний комбинезон, х/б чепчик, шерстяная шапка, варежки, шарф. |
Ниже 2º |
5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки, шарф. |
Комментарии (11)
У нас во дворе всегда такой ветер бывает, что при температуре в 21 граус в куртке замерзаешь...
Ну,так я и говорю,что эта таблица приблизительная,я иногда теплее одеваю,иногда наоборот,но кофта в сумке запасная всегда лежит,даже в жару!
Ну да, вцелом, надо поизучать
Очень полезно,хоть н какие-то ориентиры можно опираться
Ну да,а там уж по обстоятельствам "+" или "-" слой одежды!
Если я так одену ребенка как в таблице в 3-9 градуса,его можно будет выжимать
у меня как раз серьёзные расхождения с бабушками по поводу одевания... оказываеться всё таки права.... судя по таблице... а то дочка периодически зря на луковичку похожа
Ой,да бабушкам лишь бы укутать! У меня свекровь зимой сама почти всегда сапоги на тоненькие капроновые колготки одевает,я,говорит,не мерзну, зато меня всегда ругала,что я Аду холодно одеваю! Я говорю- сначала на себя обрати внимание,а потом уж и ребенка кутай! А потом она все-таки согласилась со мной,вспоминая как не могла у собственного сына потницу вывести,так как кутала его маленького постоянно в 33 одеяла!
вот вот и я про то же....