Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Мама Cafemam

Авторизация на сайте

Как одеть малыша?
23 Мая 2010 в 12:26

Этой таблицей я пользоволась,когда родилась Адулька. Она конечно приблизительная,но очень мне помогала,да и сейчас иногда подглядываю,когда сомневаюсь! Если будете пользоваться - не забудьте об индивидуальных особенностях вашего ребёнка и про то, что реально заменять слои одежды, т.е. вместо зимнего комбинезона одеть осенний, но добавить один слой тёплой одежды. Но даже если с этой таблицей вы сомневаетесь, как одеть кроху, то просто выберете формулу «+1», т.е. наденьте на малыша на один слой одежды больше, чем на себя. 

Ребёнок дома

23º и выше

Тонкая х/б майка (далее х/б белье).

21º - 23º

1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик и х/б носочки.

18º - 20º

2-слойная одежда: х/б белье, плотный трикотажный костюм с длинными рукавами и шерстяные носки.

15º - 17º

3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинными рукавами, а также шерстяные носочки.

Ребёнок на улице

25º и выше

Тонкое х/б белье и легкий головной убор от солнца.

23º - 24º

1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, панамка или легкий чепчик.

20º - 22º

2-слойная одежда: х/б белье, х/б или трикотажный костюм с длинными рукавами, носки, х/б или трикотажный чепчик.

17º - 19º

3-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюмчик с длинными рукавами, носочки, а также легкая трикотажная шапочка.

14º - 16º

4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм с длинными рукавами, теплая кофточка, шерстяные носки, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.

10º - 13º

4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюм, носки х/б и шерстяные, осенний комбинезон, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.

3º - 9º

5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм, теплая кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, осенний комбинезон, х/б чепчик, шерстяная шапка, варежки, шарф.

Ниже 2º

5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки, шарф.

Комментарии (11)

Margo Bes4Astnova 23 Мая 2010 в 12:30

грусть Никак не могу отредактировать,чтоб не было этого пробела огромного! слёзы Можете посмотреть у меня в блоге,если вам будет удобнее! улыбка

Анастасия Кузьменко 24 Мая 2010 в 09:46

У нас во дворе всегда такой ветер бывает, что при температуре в 21 граус в куртке замерзаешь...

Margo Bes4Astnova 25 Мая 2010 в 16:06

Ну,так я и говорю,что эта таблица приблизительная,я иногда теплее одеваю,иногда наоборот,но кофта в сумке запасная всегда лежит,даже в жару!

Анастасия Кузьменко 27 Мая 2010 в 13:47

Ну да, вцелом, надо поизучать улыбка

Очень полезно,хоть н какие-то ориентиры можно опираться улыбка

Margo Bes4Astnova 25 Мая 2010 в 16:07

Ну да,а там уж по обстоятельствам "+" или "-" слой одежды!

Анютины Глазки 29 Сентября 2010 в 11:07

Если я так одену ребенка как в таблице в 3-9 градуса,его можно будет выжимать смех

Margo Bes4Astnova 29 Сентября 2010 в 17:20

смех Ну,это опять таки зависит от особенностей малыша и от возраста! подмигивание

Настя Разова 20 Ноября 2010 в 19:15

у меня как раз серьёзные расхождения с бабушками по поводу одевания... оказываеться всё таки права.... судя по таблице... а то дочка периодически зря на луковичку похожа улыбка

Margo Bes4Astnova 22 Ноября 2010 в 13:42

Ой,да бабушкам лишь бы укутать! У меня свекровь зимой сама почти всегда сапоги на тоненькие капроновые колготки одевает,я,говорит,не мерзну, зато меня всегда ругала,что я Аду холодно одеваю! Я говорю- сначала на себя обрати внимание,а потом уж и ребенка кутай! А потом она все-таки согласилась со мной,вспоминая как не могла у собственного сына потницу вывести,так как кутала его маленького постоянно в 33 одеяла! смех

Настя Разова 22 Ноября 2010 в 17:42

вот вот и я про то же.... смех