странное ползание10 Декабря 2009 в 00:07
Моему малышу 7,5 мес. Где-то полторы недели назад стал ползать. Но у него это так странно и смешно получается: он отталкивается одной ногой (правой) и подтягивается на руках! А вторая нога остается полностью выпрямленной! Получается очень смешно - он похож на раненного партизана! Но меня вот беспокоит: нормально ли это? У кого-нибудь было что-нибудь подобное? С этим нужно что-то делать?
Комментарии (24)
Мы тоже начали назад ползать
Прям назад? А потом сам переучился?
у меня тоже сначала назад отталкивался, теперь быстро поджимает коленочки,становясь на корачки, и прыгает вперед,потом тянет ручку- проверяет,сможет ли достать, что ему надо, если нет- то снова прыгает
может просто каждый по своему начинает!!!
а со скольки он так прыгает
Саше сейчас 6 месяцев, может недели 1,5
но иногда ленится, прыгает, за теми предметами,которые интересны: пульт, телефон, кошелек и баночки с питанием )))
Да
Молодцы, растёте и развиваетесь, а ползать он же только начинает, научится@->-
ммм...не знаю мне кажется нужно срочно консультироваться с врачём, что бы если что сразу устранять, а если всё хорошо( на что мы надеемся), то и хорошо)))))
тут все зависит вот от чего.Как он вообще себя ведет той ножкой,которая бездействует?Если она подвижна,есть рефлексы,то такое ползание будет нормой.А еще можешь в разделе Консультаций проконсультироваться у педиатра.
Другая ножка подвижна! Он ей всё делает как и другой, но вот только кроме ползания. Точно, напишу-ка я консультанту!
думаю,что он у тебя просто новый вид ползанья изобрел
Главное, чтобы это нормально было! Но вроде консультант тоже меня успокоила, что это бывает.
я думаю все нормально правильно Женя говорит
Для ребенка начать ползать,это тоже что для взрослого первый раз сесть за руль! Конечно ему вначале трудно! Но он очень быстро научится! Он же делает это сам!!! И это самое главное!
Очень надеюсь, что научится сам нормально ползать!
можно попробовать подставлять руку под выпрямленную ножку, чтобы он мог от нее отталкиваться. Думаю, ничего страшного, все детки по разному начинают ползать, кто-то назад ползет, кто-то только руками подтягивается, а у вас как "партизан"
Пробовала! Когда подставляю руки, он встает на четвереньки, то есть сопротивляется!
Ух ты, моя похоже ползает. Но я не волнуюсь. Раз ей так нравится, пускай ползает.
Я сама когда была в этом чудном возрасте ползала именно так, пока ходить не научилась. Только после первых шагов, можно сказать ползать научилась))
Моя дочь вообще ползать отказывается, нам уже за 7 мес. перевалила, а она лежа на животе поднимает руки и ноги к верху ( ласточка) и пищит чтобы ей подали или взяли на руки...Я уже и на четвереньки ее ставлю и сама перед ней ползаю и ноги ее руками переставляю, полный ноль..
Моя дочь вообще ползать отказывается, нам уже за 7 мес. перевалила, а она лежа на животе поднимает руки и ноги к верху ( ласточка) и пищит чтобы ей подали или взяли на руки...Я уже и на четвереньки ее ставлю и сама перед ней ползаю и ноги ее руками переставляю, полный ноль..
У нас всё тоже начиналось с "Ласточки"! Мы это "Самолётиком" называли! Тоже примерно в 7 месяцев! Потом он встал на четвереньки, а где-то через недельку пополз! Сейчас наконец-то стал ползать нормально-на четвереньках! Наконец-то!!!! Так что и вас это скоро ждет!