я пеленала недель до 3, ему так лучше спалось, да и ночью я была уверена, что он на боку спит и никуда не укатится. а потом уже в ползунки, и то потому что подмышки начали преть.
Я ни разу не пеленала, кто как говорит, кто считает, что малышу лучше спится, а я к примеру смотреть не могу, когда маленькое чудо свернуто в кулек и двинуться не может....)))
Это раньше наши мамы нас пеленали, потому как с первой минуты в роддомах во всех было принято пеленать....а сейчас уже нет такого))
Если ребенок нормально спит незапеленутый, не будит себя, не пугается своих ручек, то смысла пеленать нету. Нам уже почти полгода, а отучить от пеленки не могу.
Вообще-то я планировала пеленать до месяца точно.
Но в первый же день в роддоме поняла, что это не наше. Так что малышка в первый же день жизни перешла на комбинезончики и платьица Она спокойная.
Мы пеленались полностью - до месяца, потом только ноги - до 2,5 месяцев, мне кажется, так ей было уютнее, и пока руки неадекватные были она себя ими не будила, и достаточно долго мы от пеленок отучались - мне и самой это нравилось.
Комментарии (14)
http://www.cafemam.ru/ncommunity/show/50/2295
загляни в пост нового сообщества по ГВ,там эта темка
Я не пеленала ни разу, говорят, что если детки беспокойные и плохо спят, то лучше пеленать.
я считаю что не надо. Но врачи советуют беспокойных деток пеленать.
я пеленала недель до 3, ему так лучше спалось, да и ночью я была уверена, что он на боку спит и никуда не укатится. а потом уже в ползунки, и то потому что подмышки начали преть.
Я ни разу не пеленала, кто как говорит, кто считает, что малышу лучше спится, а я к примеру смотреть не могу, когда маленькое чудо свернуто в кулек и двинуться не может....)))
Это раньше наши мамы нас пеленали, потому как с первой минуты в роддомах во всех было принято пеленать....а сейчас уже нет такого))
Если ребенок нормально спит незапеленутый, не будит себя, не пугается своих ручек, то смысла пеленать нету. Нам уже почти полгода, а отучить от пеленки не могу.
Я пеленала недели две полностью на ночь, а днем по пояс. А до месяца только по пояс. Считаю, что это самое оптимальное.
Я пеленала до 20дней,одевала кофточку,а ножки пеленала.На ночь пеленала,так малышке лучше спалось.
я свою пеленала грубо до месяца и то от того что она вздрагивала во сне
а в то что если не пеленать будут кривые ножки я не верю
Вообще-то я планировала пеленать до месяца точно.
Она спокойная.
Но в первый же день в роддоме поняла, что это не наше. Так что малышка в первый же день жизни перешла на комбинезончики и платьица
Я тоже не пеленала.
я пеленаю только на ночь ручки,а то малыш будит себя ручками,а днем ему хочется подвигатсья
Мы пеленались полностью - до месяца, потом только ноги - до 2,5 месяцев, мне кажется, так ей было уютнее, и пока руки неадекватные были она себя ими не будила, и достаточно долго мы от пеленок отучались - мне и самой это нравилось.
Я пеленала своего сынулю полностью первые дней 10, и только на ночь до 2х месяцев. Так спал спокойнее.