Прикорм в 6,5месЯцев27 Февраля 2012 в 13:40
Вопрос №2 на сегодня. Так как мы уже такие взрослые пора вводить в
прикорм кашку.Но вот тут я и застопорилась.Какая каша
лучше:магазинная или самодельная?С какой крупы начинать
вообще?Если делать самой то перемалывать ее сырой или уже готовой
в блендере?на молоке:половинном,коровьем козьем,
пастеризованном,кипяченном, или просто на воде пока?
Иеще с какого возраста вводили вы кисломолочные продукты .и опять же собственного приготовления, или магазинные ????
Да и вообщек своему стыду, признаюсь что не знаю как правильно построить ему питание в течении дня.вот утром мы к примеру просыпаемся и пьем грудное молоко, птом едим через время картошку и т.д.и не знаю я правильно ли это.может картошку ближе к вечеру, а днём кашу???
в общем заморочила я вам голову конкретно....Всем заранее спасибо за ответы
Комментарии (49)
Я покупала готовые.Молочные.Безмолочные не ела.Без сахара.Честно,мне было просто лень заморачиваться с кашами,что то там молоть и тп.Ближе к году дочка сама отказалась есть готовые.И тогда я уже стала варить ей 5-зерновую,нормальную взрослую кашу,молоко добавляю в конце.
Каша у нас с утра.
Кисломолочку моя до сих пор не ест.
Готовить самой или брать готовое, решай сама. Как тебе удобнее
Кашу пока делать без молока. Потом потихоньку на молоке начинай делать (сначала 1 к 1, потом долю молока увеличиваешь, какое пойдет, пробуй с коровьего). Хотя, как показывает практика, кашу на воде дети не едят
(я начинала с пропорции молока/вода 1 к 1 и за неделю доводила до цельного молока
) Кашу вводишь во второе утреннее кормление. картошку смещаешь на обед. Это одно из правил прикорма. Новое блюдо даешь до уже введенных. Кисломолочку я ввела после 9 месяцев. сам не пили. С ложки ели.
едят, еще как едят (кашу на воде в смысле)
да я тоже попробую на воде сначала обязательно
Везет
конечно, раз другой все равно не дадут
Спасибочки!!!!очень подробный ответ на вопрос!!!очень благодарна спасибо!
@->-
На здоровье
Каша с утра, в идеале безмолочная, готовая конечно проще, и если нет аллергии - то вперед и с песней, у нас вот аллергия была, так мы рис прокаливали, мололи, потом уже варили. Начинают с риса. А если хочется на молоке, я бы лучше на смеси делала, безопасней как-то, детям первого года жизни молоко вообще не рекомендуется
вкаком смысле прокаливали и зачем?
крупу на сковороде или в духовке калят как семечки, чтобы разваривалась лучше и чтобы наверное убить микробы, ну сейчас конечно я бы не стала этого делать - не понимаю зачем, но мама настаивала, а я особо не понимала ничего
Ну во-первых не надо так заморачиваться.
Я кашу делаю сама. Готовую покупала один раз, пришлось потому что не дома кормила. А так -почитай состав готовой каши и сама не захочешь этим кормить ребенка. Я начинаю давать с гречки, риса и овсянки. Выбирай что больше нравится. Когда только начинала давать, то крупу перемалывала в кофемолке. Потом стала в блендере перемалывать готовую. Варю на молоке с водой 1:1 сразу и сейчас. И себе так варю.
Из кисломолочки мы едим только творог. Начали есть в полгода, раньше каши.
а творог самодельный , или какой то детский специальный магазанный?я посто дуб дубов в этом вопросе.и со сметаной,сахаром или ка???
Творог детский. Сейчас в основном "Тема" покупаю.
Можно взять обычный 9% и развести молочком. Ничего не добавляю, ни сахара ни фрукты в творог.
спасибо

И мы берём обычный "Тёма"
http://cafemam.ru/encyclopaedia/article/210/ вот тут почитай все о прикорме!
ага.спасибо большое

моя с кашами не дружит,только недавно стала есть по чуть чуть и то раз в неделю
,мы и покупные пюре наотрез отказались есть
и фруктовые не ела,но за то ест фрукты целиком
и обожает супа
едим их месяцев с семи ,но иногда и от них отказывается в общем у нас нет конкретных предпочтений едим всё понемногу
а режим такой утром смесь,потом часа через два может поесть яйцо,кашу или сосиску
,в два смесь,потом в 16 - 17 то же что и мы едим и может ещё заесть смесью,в 20 суп и перед сном опять смесь,а так же в течение дня чай с печеньем или кусочек горького шоколада и фрукты если захочет они всегда доступны.
ну да, вы ж уже большие, поэтому у вас рацион по разнообразней будет!

она у меня с семи месяцев начала приобщаться ко взрослой пищи,а детскую ни в какую
мама говорит что мой брат маленький такой же был,он с двух месяцев только супа ел 
нам в молочной кухне выдавали молочные и безмолочные каши "Умница" (он вообще эту марку любит и пюрешки их и каши, и соки. и поцене они доступней, чем всякий Хайнц или Агуша.). рисовую и 4злака молочную только в шум молотил. кукурузная ему тоже понравилась. а молочные каши уже с молоком, так что делать их можно на воде. а сейчас ест манку и овсянку. мягкая пачка, бывает синяя (мелкие хлопья) и зеленая (крупные хлопья). с одной стороны написано OATS, с другой - Haferflosken. я беру синюю, варю на молоке (кстати сразу на молоке варила), посильнее развариваю, с сахарком и маслом. ест с удовольствием. да и мне нравится.
мама говорила, что моя первая каша была овсянка, потом рисовая, а потом манка. Манку кстати можно уже сейчас попробовать. если не аллергик, то давай все смело,но понемногу. если нет реакции, то увеличивай дозу. это общее правило прикорма.
спасибки
@->-
да не за что
Самая сытная и вкусная каша "Малютка"! Мой уплетал за обе щёки, до года точно).
спасибо )
Мы начинали с покупных-"Малютка" и "Фрутто няня"-безглютеновых(рис,гречка,кукуруза) с фруктовыми добавками. С 8ми месяцев варю сама,крупу измельчаю,но не в муку,на коровьем молоке+вода.Фру кты добавляю только в рисовую,остальные она и так трескает отлично.
Творог вводили около 7ми мес,"Агуша","Тема" с ф+руктами идет оч хорошо.С 8ми месяцев на ночь даю йогурт,любит его.
Режим в вашем возрасте у нас был такой: Утро-молоко грудное.Часов в 11-каша.Обед - овощи,фрукт. пюре.На полдник творог.Ну и грудь когда просила
Мы начинали с покупных-"Малютка" и "Фрутто няня"-безглютеновых(рис,гречка,кукуруза) с фруктовыми добавками. С 8ми месяцев варю сама,крупу измельчаю,но не в муку,на коровьем молоке+вода.Фру кты добавляю только в рисовую,остальные она и так трескает отлично.
Творог вводили около 7ми мес,"Агуша","Тема" с ф+руктами идет оч хорошо.С 8ми месяцев на ночь даю йогурт,любит его.
Режим в вашем возрасте у нас был такой: Утро-молоко грудное.Часов в 11-каша.Обед - овощи,фрукт. пюре.На полдник творог.Ну и грудь когда просила
Мы ели кашку с утра, начинали с покупных - Hipp - очень хорошая каша, на мой взгляд, у них есть овсянная - самая полезная! Сама варить стала только в год, после уже готовую мелю в блендере. С творогом всю индивидуально, старший ел "Тему", а у маленькой после "Темы" отрыжка, даю только "Агушу". А кто-то предпочитает только своего приготовления или из кефира.
для меня идеально встать, покушать кашку, потом овощи-мясо, весеолрм фрукты, а на ночб кисломолочку. но мы на ИВ)
а кашу мне кажется лучше для начала покупную. мне нестле нравятся кашки
я за готовые кашки до года)) это прекрасный способ не заработать лишний геморрой - до года и так стооолько хлопот с ребенком, еще и кашу самостоятельно молоть, варить... не, ну есть фанатичные мамы, канеш...
чаще всего покупали фрутоняню
полностью согласна!
готовые каши,покупные пюре,творожки
ага, все вышеперечисленное!
А вот мой сынишка ни в какую не ест покупные каши, я варю сама, то геркулесовую, то манную, то хлопья гречневые, в блендере измельчаю саму крупу(кроме манки) и ни так что долго это варить, минут 20 всего-то, пока Валерка проснется, я хоть сама спокойной позавтракаю, пока кашу варю.Гречку на ужин иногда делаю. Мы пробовали творожок Тема, но он начал его срыгивать, поэтому решили с этим делом подождать пока
я покупала безмолочные в магазине вкусные на мой взгляд нестле! а молочные сама делала!
а агуша бяка редкая - как пластиллин застывает сразу
Как по мне, самодельные - рановато. Я начинала сама делать каши ближе к году - и уже даже не молола их на кофемолке. Уже и надо сильно размазня. Начинать лучше с покупных. Пока для себя выбрала Хуману молочную, они есть вечерние (посытнее, мы едим ого-го), с пребиотиками (ну, какбэ дань моде
))) и обыкновенные. Если кому молока нельзя - у них и безмолочные есть.