Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Мама Cafemam

Авторизация на сайте

низкий гемоглобин!
26 Января 2012 в 11:02

Уважаемые мамочки, если у кого из детишек был низкий гемоглобин и вы смогли это испрпавить подскажите как у вас это получилось!

Комментарии (10)

Мадам Горелова 26 Января 2012 в 21:29

Насколько низкий? У нас был 110 при норме 118 (нижняя граница). Кушали гречку, печенку и говядину. Гемоглобин в норме.
Если гемоглобин ниже 110, поднимать при помощи лекарств. Одним питанием не справится.

она мне точно не сказала сколько, просто сказала низкий и прививки ставить нельзя, нам просто 3 месяца исполнилось!

Мадам Горелова 27 Января 2012 в 09:37

А какое лечение она тогда назначила? Вы грудью кормите? Тогда через себя. Сами кушайте продукты. с высоким содержанием железа. И пейте железо.

она назначила актиферрин (железо) и фолиевую кислоту, все это 2 раза в день! я кормлю грудью и подкармливаю смесью!

Мадам Горелова 27 Января 2012 в 18:46

Актиферрин и фолиевую вам или ребенку?
Вообще, железо очень плохо усваивается с молоком (молоко снижает всасываемость). Поэтому, если пить вам, то молочку в течении 2х часов до или после не употребляйте. Если ребенку, то я даже не знаю как быть (стала бы принимать сама, с молоком грудным попадет ребенку). И еще, будьте готовы к тому, что может начаться рвота (это при непереносимости, тогда дозу снижать надо). Это не обязательно, но возможно. А вообще, железо лучше колоть конечно, при приеме внутрь оно плохо усваивается.

Татьяна Томилина 29 Января 2012 в 00:48

Актиферрин надо чтобы ребенок принимал внутрь, сам, за полчаса до еды. Фолиевую кислоту можно давать в принципе в любое время, но лучше, конечно, тоже до еды.
С молоком матери никакое железо ребенку не перепадет в принципе, т.к. молоко и железо не совместимы. Но если у ребенка низкий гемоглобин в первые полгода, это означает часто дефицит железа у матери во время беременности. Так что от приема припаратов железа самой тоже лучше не отказываться, пропить курс для профилактики.
Железо в уколах очень опасно, т.к. у ребенка может быть не железодефицитная анемия (анемий на самом деле оч. много, но препаратами железа лечится только железодефицитная). Какая на самом деле анемия - покажет время. Если через месяц после начала приема гемоглобин не начал подниматься, желательно сделать биохимический анализ крови (кровь из вены), чтобы было ясность, нужно продолжать лечение препаратами железа или имеет место другая анемия.
Если анемия не железодефицитная, то железо (актиферрин и пр.) противопоказано!

спасибо вам огромное, я учту все советы!!! любовь любовь любовь

Olga Parolya 4 Марта 2012 в 20:31

Доброго дня всем) Нам исполнилось 3 месяца, мы сдали анализ крови - гемоглобим 100. Назначили Мальтофер по 6 капель два раза в день. Начали принимать - у оченьки после приема лекарства - рвта (больше похоже на срыгивание обильное). Прочла здесь про снижение дозы лекарства - надо будет попробовать. А вото про то, что прививки не рекомендуется дего не скалать при низком гемоглобине, нам доктор ничего не сказала. Собираемся во вторник 6 марта на прививки идти. Хотя уже вся в сомнениях.

странно почему вам врач ничего не сказала, мы когда пришли в 4 месяца на прививки с уже поправленным гемоглабоном, то мне многие сказали что правильно то что мы не пришли с низким гемоглобином так как это не хорошо для ребенка

странно почему вам врач ничего не сказала, мы когда пришли в 4 месяца на прививки с уже поправленным гемоглабоном, то мне многие сказали что правильно то что мы не пришли с низким гемоглобином так как это не хорошо для ребенка