Не понятно...2 Октября 2011 в 12:56
Подскажите пожалуйста, когда у детишек начинают прорезываться
зубы и какими симптомами это сопровождается. Сегодня ребенок
(почти 3 месяца) целый день капризничает, плохо кушает, соску
вообще от себя не отпускает. Что эо может быть?

2009-2025. Все права защищены.
Комментарии (18)
Саш, что угодно это может быть. Может приболел (надеюсь нет). Проверь, хорошо ли носик дышит? И осмотри ротик. Нет ли стоматита (хотя при нем, он бы соску не брал). Может на погоду реагировать так. Может колики. А может действительно зубки (обильное слюноотделение и все в рот тащит, десны чешет). Визуально десны тогда должны быть припухшие.
А носик как проверить?
Просто ватку поднеси к ноздре (поочередно). Если ватка будет активно трепыхаться, значит дыхание этой ноздрей не затруднено.
Спасибо
Не за что. Только вторую ноздрю закрывать надо, когда первую проверяешь.
Не болейте
слюни в таком возрасте не дают гарантии что это зубы,моя с трёх месяцев всё грызла и слюни текли,а первый зубик вылез только в 6 месяцев
посмотри дёсна если они опухшие значит зубки
а если нет то беспокоит что то другое
поправляйтесь
Спасибо, Анют)
В три месяца зубки еще не режутся, но для их формирования как раз время пришло!!!! нам помогал крем КАМИСТАД, очень хорошая штука!!! Выздоравливайте @->-
Спасибо
я своей гелем не мазала (только один раз когда уж очень сильно капризничала) а так стараюсь отвлечь ведь гель помогает минут на 20
моя тоже с трех месяцев все грызла, капризничала, слюнками заливалась, а зубик вылез только в 8,5... Так что скорее всего на погоду так реагирует, моя Лиза тоже сегодня нудит и кушать отказывается, хоть нам уже годик... Терпи, что делать
У нас признаки зубов начались примерно в три месяца:десны набухли,слюни текли,спал ночью плохо.А первый зубик только в 6 месяцев вылез.
И у нас аналогично!первые признаки начались в 2,5 мес.ПРичем разбухли сразу дёсны в области клыков!слюни ручьем,плакал ночами и днями,а вылезли как положено почти в 6 мес. и передние верхние )))
ЕЩе и температура может подняться до безобразия..у нас не было,слава Богу!
у всех детей поразному зубки лезут . вопервых дёсна припухнут , во вторых может подняться температура бывает понос небольшой . зубки в десне формируются и поэтому ребёнок может не один месяц беспокоется . есть специальные крема которые замораживают десну , только нужно смотреть чтоб крем неостонавливал рост зубика . есть в детских магазинах грызунки они тоже помогают.удачи вам
наверно приболел малыш!У моей дочки начали прорезываться зубки 2 нижних резца в 6 месяцев,затем в 8 вышли клыки верхние,а потом в 9 верхние резцы
Спасибо, у нас уже всё наладилось
Просто вредничали - никакие зубки не появились 
ну слава Богу с малышом все в порядке!