Не понятно...2 Октября 2011 в 12:56
Подскажите пожалуйста, когда у детишек начинают прорезываться
зубы и какими симптомами это сопровождается. Сегодня ребенок
(почти 3 месяца) целый день капризничает, плохо кушает, соску
вообще от себя не отпускает. Что эо может быть?
Комментарии (18)
Саш, что угодно это может быть. Может приболел (надеюсь нет). Проверь, хорошо ли носик дышит? И осмотри ротик. Нет ли стоматита (хотя при нем, он бы соску не брал). Может на погоду реагировать так. Может колики. А может действительно зубки (обильное слюноотделение и все в рот тащит, десны чешет). Визуально десны тогда должны быть припухшие.
А носик как проверить?
Просто ватку поднеси к ноздре (поочередно). Если ватка будет активно трепыхаться, значит дыхание этой ноздрей не затруднено.
Спасибо
Не за что. Только вторую ноздрю закрывать надо, когда первую проверяешь.
Не болейте
слюни в таком возрасте не дают гарантии что это зубы,моя с трёх месяцев всё грызла и слюни текли,а первый зубик вылез только в 6 месяцев
посмотри дёсна если они опухшие значит зубки
а если нет то беспокоит что то другое
поправляйтесь
Спасибо, Анют)
В три месяца зубки еще не режутся, но для их формирования как раз время пришло!!!! нам помогал крем КАМИСТАД, очень хорошая штука!!! Выздоравливайте @->-
Спасибо
я своей гелем не мазала (только один раз когда уж очень сильно капризничала) а так стараюсь отвлечь ведь гель помогает минут на 20
моя тоже с трех месяцев все грызла, капризничала, слюнками заливалась, а зубик вылез только в 8,5... Так что скорее всего на погоду так реагирует, моя Лиза тоже сегодня нудит и кушать отказывается, хоть нам уже годик... Терпи, что делать
У нас признаки зубов начались примерно в три месяца:десны набухли,слюни текли,спал ночью плохо.А первый зубик только в 6 месяцев вылез.
И у нас аналогично!первые признаки начались в 2,5 мес.ПРичем разбухли сразу дёсны в области клыков!слюни ручьем,плакал ночами и днями,а вылезли как положено почти в 6 мес. и передние верхние )))
ЕЩе и температура может подняться до безобразия..у нас не было,слава Богу!
у всех детей поразному зубки лезут . вопервых дёсна припухнут , во вторых может подняться температура бывает понос небольшой . зубки в десне формируются и поэтому ребёнок может не один месяц беспокоется . есть специальные крема которые замораживают десну , только нужно смотреть чтоб крем неостонавливал рост зубика . есть в детских магазинах грызунки они тоже помогают.удачи вам
наверно приболел малыш!У моей дочки начали прорезываться зубки 2 нижних резца в 6 месяцев,затем в 8 вышли клыки верхние,а потом в 9 верхние резцы
Спасибо, у нас уже всё наладилось
Просто вредничали - никакие зубки не появились 
ну слава Богу с малышом все в порядке!