Прикорм в 6 мес или все же чуть раньше по совету педиатра?21 Июня 2011 в 22:11
Старшую дочь начала кормить пюре овощным впервые в 6 месяцев. Малому сейчас 5, педиатр сказала фруктовое давать. Воз тоже с 6 мес рекомендует. Но ребенок очень крупный, может, ему и впрямь было бы полезно немного грудного молока "выместить" "некаллорийным" фруктовым пюре. Кафемамочки, что вы думаете? Он у меня весит 9кг 700г.
Комментарии (60)
Некаллорийным? Вообще-то фруктовые пюрешки достаточно каллорийны. Если хочешь вводить прикорм, лучше с овощей начни. тот же кабачок - практически одна вода
На счет крупного ребенка, я бы пока не стала переживать. Сейчас поползет, начнет меньше прибавлять гораздо. А как пойдет, так вообще прибавка остановится. Помоему все нормуль, сначало накапливают, потом быстренько сжигают. 
ну как обычно +1
Да, все-таки подождем пока, наверно. Не сказала б что рвусь вводить прикорм... ССомнения да и только
Ну тогда вообще не вижу проблемы. Жди себе спокойно. Обычно прикорм вводят, что бы вес лучше набирал. А тебе на этот счет нечего беспокоится
у меня ребенок тоже весил очень много в 3 месяца 7800. Нас посылали к эндокринологу и диетологу. Так вот прикорм я начала вводить в 4 месяца. Диетолог сказала начинать с овощей потом фрукты, каши, мясо и только потом творог и соки. Вес перестали набирать после того как начал ползать активно.
О! А нас не посылали...
Нам тоже врачи: педиатр и иммунолог-аллерголог, советовали начинать только с овощей! Если у ребенка дисбактериоз - то начало прикорма это каши. Если все нормально - то низкоаллергенные каши - с 7 месяцев. Фруктовые пюре с 8 месяцев. Соки чуть позже (9-10 мес), поскольку они самые тяжелые для ЖКТ. Ну и мамино молочко естественно

То есть прикорм вводить с 7 мес или с 6?
ну как мне объясняли при ГВ прикорм вводят с 6 месяцев. При ИВ - с 4-х.
с таким весом овощи надо начинать кушать..ну или яблочное пюре.... никаких каш и молочка по-меньше
Конечн
+100 @->- у нас тож проблема - вес. Сейчас в 7 месяцев весим 10,5 кг и рост 72 см. Жирок на попе и ножках, складочки.... Уже начинаю переживать - не охота дочечке судьбы жирного ребенка
Молочко только 3 раза в день, 2 кормления целиком заменили на овощи. Вроде помогает - за последний месяц всего +600 гр.
Если ребёнок прибавляет в весе, чувствует себя норм: не капризничает, общается, улыбается, тогда прикорм может подождать (я бы не стала), если он конечно на ГВ, если на искусственном, тогда думаю лучше ввести, но лучше с овощей
Прикорм ввела своему малышу с 4-х месяцев, только овощное пюре (брокколи, цветная капуста, морковь) и лишь недавно стала давать фруктовое (через недельку нам будет 6 месяцев), потихоньку буду вводить мясо, творог. Согласна с кафемамочками, ползти начнет не будет так набирать, думаю от баночки овощного пюре в день набирать не будет, а ребенку в полгода надо уже вводить, моё мнение!
Ну, я спрашиваю, не рано ли в 5
я начала прикорм в 6 месяцев, но у нас обстоятельства так сложились, то одно то другое и раньше ни как не получалось
, на мой взгляд, надо раньше начинать, чтоб не было такой сумятицы потом, к 8 месяцам надо уже давать и каш хотя-бы 4 вида и овощи и фрукты и яйцо и творог, а если ввод нового продукта занимает 7-10 дней, и не дай Бог аллергия высыпет на что-то!!! мы были в такие рамки загнаны!!!! от того что ты по чуть-чуть будешь уже сейчас давать овощные пюрешки, мне кажется будет только лучше - еще раз повторюсь - это лично мое мнение! 
Наташ, а почему надо-то? До года надо постараться все продукты ввести в рацион ребенка, но ничего страшного, если что-то не будет еще введено. и уж никак не к 8 месяцам. Яйцо лучше ближе к году вводить. Творог после 8 месяцев. К 9 месяцам мясо потихоньку вводить (начиная с бульонов) Кто вас в такие рамки то загнал?
Жизнь трудная в рамки загнала бедных мам
Эх... 
Не говори

Наш педиатр!! каждый раз поход в больницу начинался со слов - что вы уже едите? начинаю перечислять... в ответ- А в вашем возрасте уже надо есть и то и то, а вы еще это даже не пробовали!!!! Творог мы начали с 7 месяцев, а яичный желток ближе к 8!!! но я и в интернете по разным сайтам прошлась и поговорила с опытными мамочками - вроде не рано вводила. просто все в куче было, надо было отслеживать сколько чего, когда новое!!! Да еще и аллергия на кукурузную кашу пошла, так 2 недели вообще кроме кабачка ничего не давала!!! Скоро год мы едим уже все подряд (ну конечно без выкрутасов
) сейчас как вспомню что было, так мурашки бегают 
Дура у вас педиатр. Кто ж всех под одну гребенку то?
Надо было просто гвоорить что уже ввели, даже если нет))). Наша врач тоже мне выдавала, что с трех месяцев уже прикорм надо вводить и т.д. и т.п. Я головой кивала и улыбалась, со всем соглашалась. А делала так, как нам было удобно 
наверно так и надо было
а я как правильная все вводила, как скажут, А врачиха у нас хорошая. она очень хорошо ставит диагнозы, и сразу направляет когда надо помощь специалиста, а не ждет пятилетку, как другие, мне она нравиться, только вот с прикормом...
но ничего, я уже это пережила, сейчас спокойствие и вводим только вкуснятинку!!!

Ну я про дуру исключительно за ее "надо" и "должны". Должна же она понмиать, что все индивидуально.
Да ладно
я сама о многих врачах такого мнения

А я просто кивала и поддакивала
У нас такая же педиатр! А мы аллергики
после подобных экспериментов по ее советам я пришла на прием и сказала, чтоб она свой график к нам не применяла, я сама буду решать что и когда есть! И вот уже больше 2 месяцев живем без аллергии 
Нам повезло больше, у нас аллергия пока только на кукурузную кашу и на апельсиновый нурофен (тфу-тфу-тфу) все остальное кушаем очень хорошо!!!
Ой как хорошо! Растите - не болейте @->-
Спасибо, и вы не болейте!
Я за овощи с 6 месяцев
А вес еще спадет,вот активная жизнь начнется!
За овощи, товарищи! Даешь овощи с 6 месяцев! Дорогу кабачкам, картошкам и прочим капустам брокколи!!!

С картошкой, кстати, погоди.
Торопиться не надо с прикормом. Набирает вес нормально в пределах нормы- это главное! У нас вообще недобор был в 3 мес., педиатр мне мозги компостировала. Мне же материнское чутьё подсказывало не слушать её. В итоге подруги, начавшие прикорм раньше 6 мес. перестали кормить грудью уже в 8-12 мес. Я же кормила до 1 и 3 мес. и ещё бы прокормила, если бы не забеременела вторым!
В любом случае, главное - частота прикладываний к груди не должна быть меньше 6 в сутки, в т.ч. 2 раза ночью между 3 и 8 часами, чтобы сохранилась лактация. С маминым молочком,- что бы ты не решила давать в качестве прикорма, - будет усваиваться гораздо эффективнее!
Мне тоже педиатр в 4 мес. говорила, что нужно начинать вводить, но мы начали в 5 мес. с овощей, сейчас нам почти 6мес. и мы уже попробовали брокколи(все выплевывали), цветную капусту(тоже выплевывали), тыкву(понравилась), гречневую безмолочную кашу, яблочное пюре и рисовую кашу. Реакция небольшая была только на яблочное пюре(сыпь на лице). А так ему очень нравится есть из ложки, он как видит,что я к нему с тарелкой аж скакать начинает от радости. Видимо уже не наедается только грудным молоком,.
Хм, все по-разному.
Попробовать можно, если деть интерес проявляет к другой пище. А нет, так значит, ему и не надо еще пока
Т е педприкорм?
Ага
дала пока с кружки воду пить - нравится. Думаю все же попробую что-нибудь вроде кабачка дать - будет есть - пожалста, нет- так и погодём) А то прям заглядывается на то, что я ем, мороженое отобрать пытался
Дала ложечку кабачка - плюнул и я вопрос закрыла
У меня первый малыш тоже был крупный, стал меньше набирать когда стал ползать, т.ч. думаю здесь дело в этом, а прикорм, наверное, не влияет, вообще на гв с прибавкой в весе не страшно, это же не смесь!!!
А когда стал ползать, если не секрет? Дочь в 7 мес.
У меня сынуля в 5 мес. весил 9 кг, а пополз только в 7 мес., после 7-ми стал чуть-чуть прибавлять в весе.
Я начала давать овощное пюре в 5,5 месяцев, хотя педиатр с самого рождения говорила, что раньше 6 месяев чтоб ничего не давала, мол ребенку поступает всё и так через грудное молоко и этого ему достаточно! У меня Дашка только и успевала рот открывать, когда я подносила ложечку с едой
Одновременно я стала заваривать чернослив и поила этой водичкой на случай возможного запора.
Морщится вся, искривится)) Я и не пихаю!

В 6 мес начала давать фруктовое пюре (уже сам чернослив и пропаренные яблоки), но что-то не очень ей нравится
Сейчас нам 6,5 месяцев, собираюсь вводить кашу, правда ещё не решила на чём - на сцеженном молоке, или на фруктовом соке, разведенным водой!
И к слову, Даша в 5,5 месяцев весила 7,5 кг, педиатр сказала, что крупненький реьенок, хотя мне так не кажется! В 5,5 мес она и ползать начала по-тихоньку! А в 6 мес вообще стала вставать на ноги в кроватке!!! Сейчас в 6,5 мес ползает уже во всю по всему дому
А вообще, считаю, что прикорм можно начинать вводить, когда ребенка начинает интересовать еда со стола, когда он начинает тянуть руки в ваши тарелки и заглядывает в рот, когда вы едите
Мы начали с 5 с цветной капусты, сегодня начала вводить пюре груши, мы на ГВ, вес в 5 мес был 8600
Лучше начинать с овощей во-первых потому что они менее калорийны, во вторых фруктовые пюре сладкие и после фруктов овощ детям не нравятся. Мы начинали с 6 с небольшим месяцев с цветной капусты, сейчас уже пробуем тыкву, гречку т.к. моя доча не очень хорошо вес набирает, но прикорм ее обычно не особо вдохновляет - молоко на первом месте
С весом у вас все нормально. Я рано прикорм стала вводить,с 4 месяцев пюре фруктовые,так как весил маловато. Стал ползать уже ближе к 6 месяцам,но прибавка не уменьшилась,все нормально.
с 6 мес. и не раньше, если на гв. выместите лучше овощами, но только не кашами. вам их лучше ввести после овощей и мяса.
Да нам сейчас 6 с половиной, отлично ест овощи и кашки
И фрукты, но не так.
А я старшенькую родила в те далекие времена ,когда прикорм вводили с двух месяцев
)) Причем никаких покупных баночек - желток и яблочко
)) Так что с младшим тянуть до полугода не буду - месяца в четыре-пять точно пюрешки овощные попробую, кабачок, тыкву, картошечку... Наверное, все-таки покупные будем есть. Тут кто-то писал про Хуману - она получила премию российскую, вот с нее, пожалуй, и начнем
))