Помогите!1 Июня 2011 в 14:58
Девочки, моему сыну сегодня исполнился месяц, а мы уже 3й день мучаемся запорами... я не сплю ночами, бегаю к кроватке с плачущим малышом. Сердце аж кровью обливается при виде его страданий Лекарствами, такими как Дюфалак и т.п. пичкать его не хочу, хочу народным методом помочь. Слышала, что можно в попу залить несколько капель тёплого подсолнечного масла, может ему больно какать,... Знаю, что клизму делать нежелательно, т.к. кишечник малыша "заселяется" микрофлорой, а клизмой всё можно смыть. Мыло тоже ставить не стоит. Вопрос: правда ли, что несколько капель масла могут помочь?
Комментарии (23)
Про масло ничего не знаю. Но иногда помогает поводить по сфинктеру ватной палочкой смазанной вазелином. Есть микроклизмы Микролакс. Так же помогает массаж животика. У меня младшая запорами страдала. До трех дней я ничего не делала, кроме массажа и стимуляци палочкой. Если не помогало, ставила клизму. Попробуйте дать малышу водички попить. При запорах рекомендуют.
ох, мы эту водичку пьём больше чем едим(( ночью у него спазмы были и я сделала ему круговой массаж животика, но это только газики помогло выпустить... а что за микроклизмы? какой там состав?
Я ими не пользовалась, состав не знаю. Я обычную с обычной теплой водой делала. 50 мл вливала, через 15 минут был результат. В два месяца 100мл. В инете можно состав посмотреть. А у вас прибавка в весе какая? Часто причиной запора бывает недостаточное питание. Тогда вода не поможет. А вообще у грудничков работа кишечника долго налаживается. Мы это просто переросли.
нет, мы кушаем даже больше нашей нормы!)) он должен выпивать 110мл за раз, а пьёт иногда даже до 150мл, как 4х месячный малыш. а сегодня после выпитых 150мл ещё и воды попросил
кушаем около 7-8 раз в день. в последнее время перешли на СВ, так как временами молока мало(((
за месяц прибавили около 1300гр, думаю это нормально... врач вообще сказала, что 900гр за месяц это уже норма
Не пойму, зачем вам смесь с такой прибавкой. Нижняя граница нормы 500гр.
Т.е. как мало, если вы аткими объемами кушаете?
Если вы смесь кушаете, то не удивительно, что запоры. Из-за смеси они очень часто бывают. тут надо смесь подбирать тогда.
попробуй смесь кисломолочную, у нас с ней прошли все проблемы с кишечником
Клизмами не увлекайся.Лучше купить свечку глицериновую,разделить ее на 4 или больше частей и ставить свечки.Но и ими не злоупотребляй.Делай велосипед малышу,массажируй животик.И самая лучшая еда - грудное молоко,мало его не бывает,это все фантазия.
из за смешанного питания как правило и бывают проблемы с животиком. вы столько набрали зачем вам смесь???? с чего решили что мало молока? мы в первый месяц набрали эту самую минимальную норму - 518 грамм - велели докармливать но я не стала, чем больше даешь смесь тем потом меньше молока своего , поэтому проблем с животиком у нас не было - но в редкие случаи давали капли бебинос и иногда ставили кусочек мыла
я заметила, что молока меньше стало, потому что я сцеживаюсь и сцеженного молока хватает на 1-2 кормления... когда хочу дать груть на следующее кормление-ребёнок начинает капризничать. пытаюсь понять почему, начинаю сцеживать, а молока почти нет(( особенно ночью его нет... не морить же голодом малыша((
я заметила, что молока меньше стало, потому что я сцеживаюсь и сцеженного молока хватает на 1-2 кормления... когда хочу дать груть на следующее кормление-ребёнок начинает капризничать. пытаюсь понять почему, начинаю сцеживать, а молока почти нет(( особенно ночью его нет... не морить же голодом малыша((
а почему сцеживаешься - грудь так не берет?
берёт, но очень плохо ест... ему всё время что-то не нравится, выплёвывает, потом опять ищет... пососёт, потом опять выплюнет и опять начнёт искать (очень смешно наблюдать со стороны))). и потом мы весы не купили, мне так удобнее контролировать сколько он скушал
зря так мучаешься раз ребенок хорошо вес набирает то не надо контролировать сколько он съел, у него норма природой заложена и корми по требованию, а раз выплевывает значит уже не очень голодный или воздух нужно срыгнуть тогда лучше подержать вертикально. моя первое время ела в три-четыре приема с перерывами в несколько минут, как суп, второе и компот
,
а с запорами мы боролись глицериновыми свечками и дюфалаком, но вообще-то у малышей допускается стул не каждый день. кроме того надо в свой рацион ввести тыкву, чернослив, свеклу, курагу или абрикосы и чистую воду
кстати грудь возможно еще выплевывает потому что из бутылочки ему уже проще есть, так что лучше пока не поздно грудное вскармливание налаживать, а не смесью пичкать
"а раз выплевывает значит уже не очень голодный или воздух нужно срыгнуть"
он с самого начала кормления начинает выпускать изо рта грудь...
"а с запорами мы боролись глицериновыми свечками и дюфалаком"
мы тоже курс дюфалака пропили и теперь какаем раз в сутки))))
На счёт вздутия. Не забывай после каждого кормления держать ребёнка вертикально, пока не отрыгнёт воздух! Иначе будет мучится и кричать сто процентов.
Ну и у меня такая же история, только не вижу в этом ничего особенного.
У грудничков это нормальная картина, просто надо проявить терпение, поносить на ручках, потом снова предлагать грудь, пока желудочек не успокоится и кроха не покушает спокойно. Уних бывают перед едой спазмы желудочка, а кажется, что плохо ест или не хочет. Обрати внимание на ножки - если прижимает к себе резко или дёргает ими, значит это просто колики его беспокоят. Я давала в течении Плантекс (укропная вода), моему поогало, и какал хорошо, и вздутие меньше его беспокоило. У всех мальчиков так или иначе есть такая проблема. 
кстати недавно прочитала что при сцеживании молока удается "добыть" меньше чем если ребенок сосет сам, видно природой так заложено - малыш себе насасывает еду, а при сцеживаниивыходит только то что накопилось
"он с самого начала кормления начинает выпускать изо рта грудь..." моя тоже в определенном возрасте стала отворачиваться от груди, просто отвлекаться постоянно и конечно наглатывалась воздуха, я приспособилась особенно долго кормить ее перед сном либо лежа рядом либо на руках до полного засыпания
Приветик Оленька!
У моей доченьки Настеньки была поблма такая же, до 2 с половиной месяцев не могла сходить в туалет по большому, приходилось свечки ставить, а так не хотелось!
Очень хотелось что бы она сама ходила, не привыкала к свечкам. Но когда мы попробовали вот это средство, оно совем безобидное (БИФИДУМБАКТЕРИН ФОРТЕ)
Разбавила с войдой , там прямо пакетики и к вечеру сама сходила покакила, счастью не было предела!!!!!!!!!!!
с того момента оан сама ходит по большому бес проблем и по сей день!!!!