Интересно15 Апреля 2011 в 02:18
Девочки! Меня тут заинтересовал такой вопрос!
Ваши детки держат бутылочку,кружку когда кушают или пьют? И со скольки месяцев должны держать,может я снова тороплюсь? Вот чесно не помню это инфо о своих старших детях
Нам 8 месяцев....а держать отказываемся,она так смешно руки под голову положит и всё!Кормите меня, хольте и лилейте
Комментарии (41)
ну тут каждый ребенок индивидуален, но мой как-то приучился с 3ех месяцев держать бутылочку))) бывает конечно когда выделывается так же ручки прячет и мол "покормите меня сами")))
У меня Данька с 6 месяцев бутылочку держит, но говорят, что хорошо держать бутылочку детки должны к году
У меня месяцев с 3,5 начал держать,только иногда мимо ротика проносит,тов нос,то в глаз,сейчас уже ложку отбирает,машет в разные стороны,что вся еда кругом летит.Так что тут индивидуально,все дети разные,кто-то по активнее и любопытнее,а кто-то более ленивый.
у меня она когда играется пустой бутылочкой...тоже в ротик её берёт,а вот когда полная не берёт
Моя леди хоть и очень активная, а бутылку с молоком держать не хочет: ей интересней маму за волосы,нос,уши потягать,в глазки и рот потыкать.
При чем,если не даешь это делать, она отказывается есть.
Держим, и то не всегда, бутылочку с водой, особенно нравится мотылять ею во все стороны и всех забрызгивать
( в худшем случае, мы просто попьем и бросаем бутылку на пол
) А немного покушав кашки, забираем с воплями у мамы ложку,требуем туда набрать каши - ну дальше сама представляешь: вся Ника и мама в каше 
Вот это да, веселуха у вас!
Мы уже из этого возраста выросли,и я уже чего то подзабыла все в каком возрасте должен держать бутылочку
Давайте давайте!!!!!!!

Нам 9,5 и мы категорически отказываемся держать бутылочку. У меня также как и у Лены Womenstyle - намного интереснее потыкать пальцами маме в лицо!! Зато кружку-поильничек в руки берет, но не догадывается, что для того, чтобы с нее попить кружку надо хотя бы поднять!! Ярик просто сам сверху "надевает" на соску рот и смотрит на меня удивленно!
будем ждать....видимо я снова тороплю события
У меня сын мог держать,а мог и не держать.Кружку я ему вообще в первый раз дала в руки около двух лет.До этого он пил из поильника.
я тут видела фото!
как быстро детки растут!
Какое фото?Где малыш бутылочку держит?У меня тоже есть такое фото,Егору там 4 месяца и в руках бутылочка.
нет недавний отдых на юбилее бабушки Викуси
аааа)))
нам 1год и месяц. бутылку сами не держим ни в какую. мы поильник держим но он редко может сам из него пить
Из кружки и бутылочки пьём, если мама или папа нагибает их под нужным градусом.
Сам пьёт из бутылки только лёжа, стоя пытается, сосёт но пока что почему-то не понимает, что нужно ручками помогать. Подходит и мне в руки бутылочку даёт, - поите меня! 
Не помню
Скоро год-держим поильник,когда начала не помню,около 9 мес.наверно 
мы с 5 месяцев купили ручки-держалки на бутылочку, и Лизка сразу стала хвататься... Сейчас может пить сама полулежа, если в настроении и пить хочется
и сидя пытается пить, только пока не очень получается - слишком высоко поднимать надо...
А мы например так и не поняли - как из бутылочки надо пить, мы на ГВ, а пить водичку стал из кружки сразу!!!!! Ну не понял зачем ему тут резиновую штучку суют!!!!

А кружку держим за 1 ручку, а я за другую
и пьет как взрослый месяцев с 5, а вот последнее время отказывается из своей детской пить, а из моей только дай....

Чего заморачиваемся? Все индивидуально. Нюткин в 8 месяцев уже кружку держала и самостоятельно из нее пила. Леська до сих пор леньтяйничает. Почти год и 3, но кружку будем держать, только если хотим стащить у мамы из-под носа. А так, вперед наклоняется, руки за спину прячет - пои мама
О да
Причем Леська была поймана на месте преступления. когда я была в магазине, а папа был чем-то занят и отказывался поить, она преспокойно взяла кружку и попила самостоятельно

Как ты яхту назовешь...

Мы уже давно сами держим! Даже кушать сама пытается, правда пока получается не очень)
Мой сынуля с 5 месяцев держит,и когда я сама хочу дать попить так он выхватывает и держит сам
а старшенькие к в 8-9 мес только стали держать,вот так и все разные.
нам 4 месяца, и все по настроению: когда сына сам держит бутылочку, когда я ему ее держу, а он помогает, к себе притягивает. А вообще из "взрослой" кружки ему попить даю, т.к. уж больно неуемный интерес Денис к ней проявляет, правда не сам держит, но зато как "большой"!
А мы очень хорошо титю держим))))). а вот из бутылочки еще ничего не давала. нам 6.5 мес.