Складочки на ножках9 Февраля 2011 в 19:47
Девочки, подскажите, пожалуйста. Слышала, что у младенцев должны совпадать складочки на ногах. У нас 2 складки вообще не совпадают - одна в районе коленки, другая аж около бедра. Ноги одинаковой длины. Есть ли повод для беспокойства????
теги: складочки,
Комментарии (53)
сходи к хирургу, он все подскажет по складочкам, вообще они должны быть симметричными!
обязательно схожу
обязательно схожу
обязательно схожу
глючит
, не меня, интернет глючит 
симметрию складочек у нас педиатор проверяет с 5-ти месяцев, они должны совпадать, но почему не знаю
не обязательно,они могут не совпадать из-за разного распространения под кожей жира.
Не обязательно. У нас не симметричны. У хирурга консультировались. все ОК.
я тоже слышала что складочки симметричны должны быть,но почему незнаю!!!!!!!
Первый раз слышу,интересно зачем чтобы совпали?
+1
это устаревшее мнение.
если есть подозрение на дисплазию, делают узи. без узи никаких диагнозов.
это устаревшее мнение.
если есть подозрение на дисплазию, делают узи. без узи никаких диагнозов.
прошу прощения, что-то сглючило
+1
у нас тоже смотрели по складком.всякое бывает,подвывихи..у нас например колено трещит и там складка немного короче..но назначили лишь магнит прогревающий..
а бёдра-лучше идти к хирургу!!..
Нет повода для волнения,у нас были не симметричны из-за того,что подкожный жир не равномерно был.Сейчас всё ок
но на узи и к хирургу сходи для спокойствия,если назначат.
+
Лучше перебдеть и жить спокойно 
мы в 3 месяца делали узи тазобедренных суставов - все в порядке. но к хирургу все равно схожу, мало ли что
значит так надо просто,со временем разгладятся
Здравствуйте!Нам в комнате здорового ребенка на осмотре врачиха тоже начала загонять про эти складки,мол не совпадают.Надо сделать узи тазобедренного сустава,если оно покажет что все в порядке.то все в норме и не надо волноваться!!!
Вам УЗИ делали? у нас долго разные складки были, но на УЗИ все в порядке. Раньше по этим складкам ставили дисплазию. И еще какие-то проблемы. Думаю хирург вам сказал бы, если бы что-то было не так
))
да, узи делали в 3 мес. А у вас, мне кажется, Анютка состоит из одних только складочек!!!
без обид
У нас тоже были разные складочки, нам массажистка нам говорила, что так может быть, ничего страшного.
Советы-советами, а Вам надо срочно к ортопеду. Пусть посмотрит и сделает УЗИ тазобедренных суставов.
ja dazhe ne znaju,,dumaju nado sxodit' k vrachu i prokonsul'tirovat'sja
У нас до сих пор разные складочки (нам год). Хирург сказал все нормально. Бегаем с удовольствием, ножки одинаковые (ттт). Для спокойствия к хирургу и на узи
Вот какие даже бывают беспокойства!!
Сама на это никогда внимания не обращала, мама моя запугала
лучше сходи к врачу для своего спокойствия
да, схожу в ближайший четверг
Я думаю, что для спокойствия нужно проконсультироваться у хирурга. У моего ребёнка плохо ножки разводились, так нам поставили дисплазию,врачиха долго рассматривала складочки на ногах и сказала что они симметричны, но всё ж перестраховалась и отправила нас на рентген. Славо богу диагноз не подтвердился.
Если переживаешь сходи к хирургу. У нас то же складочки не симетричны, а уже начала ходить, хотя нам 9месяцев. были у хирурга сказала все хорошо нет повода для беспокойства.
У нас такое из-за дисплазии,ходим на массаж.Направление давал ортопед!
Это вопрос к ортопеду. Может быть подозрение на дисплазию тазобедренных суставов или подвывих бедра. Но все диагнозы уточняются или по УЗИ или по рентгену.

У нас тоже несимметричные. Но тем не менее, все нормально.
Обязательно пойду к ортопеду в ближайший четверг. просто они у нас не то, чтобы не совпадают - они вообще в разных местах расположены
Что т я не задумывалась над этим вопросом, надо у своего посмотреть, правда нас каждый месяц педиатр осматривает и она ничего по этому поводу не говорила. Кстати, у моего племянника вообще было на одной ножке три складочки, а на другой две, но когда он начал бегать все прошло, сейчас ему уже 3года и никаких проблем, тьфу-тьфу
Надо чтобы ортопед посмотрел, вы делали УЗИ тазобедренных суставов? У нас на УЗИ все было нормально, а складки были ассиметричными, просто неравномерное распределение жирового слоя.
да, мы узи делали в 3 месяца, врач сказал все в порядке
По своему опыту скажу, что нужно провериться у ортопеда. У моей дочери была такая проблема. Диагноз поставили дисплазия тазобедренных суставов. Лечили чуть больше года. Никто гарантию не давал что ребенок сможет ходить. А это инвалид детства. Двоюродная сестра с таким диагнозом и осталась, так как вовремя не спохватились. Все детство её оперировали и вытягивали - это просто кошмар! Поэтому зная такую проблему, я начала бить тревогу с месячного возраста, а лечить нас начали в 3 месяца. Мы прошли и широкое пеленание и принудительное сковывание движений и кожаные стремена, эллектрофорез, массаж (целый год, с перерывом в 10 дней).
Я нисколько не жалею что вовремя обратила на это внимание. Ведь моя дочь теперь здорова!
аж мурашки по коже
. хорошо, что с дочей вовремя обратила внимание
Никого не хотела пугать. У всех все по разному. Я просто рассказала свою историю.
Складочки должны быть симетричны!Показать врачу стоит,лучше вовремя,да и для собственного спокойствия, олько сходить лучше к отрапеду!
Тоже слышала, что складочки должны быть симметричны. Сходить к ортопеду и сделать УЗИ - тогда все будет ясно!
Эт тебе к ортопеду надо. У нас тоже складочки не совпадали у нас ортапед дисплозию нашел. Но это не у всех.Но на всякий случай надо проверить.
Сходите к ортопеду и хирургу, им виднее. Проверите и успокоитесь.
Да, я уже решила сходить, только все никак не дойду - у нас в поликлинике карантин по гриппу
У нас тоже карантин в п-ке. Только мы всё равно ходим н афизиотерапию (нам по ортопедии назначено). ТТТ, нормально, вроде! Мажу нос Оксолиновой мазью перед походом. Потом руки с мылом мою, не даю в п-ке трогать ничего.
Ну а если терпит, то подождите, конечно, пок аснимут карантин