ГВ и.. восстановление цикла....30 Января 2011 в 13:24
Помню где-то был этот вопрос, но сейчас не нашла.
Скажите пожалуйста, когда у вас цикл после родов восстановился (когда первые месячные пришли?).
И было ГВ (Если да то во время, или после окончания ГВ) или искустевнное?
Просто у меня никак пока.. никаких признаков. А Ане уже 7 месяцев скоро....
Комментарии (134)
не беременная?
в обще надо наблюдаться у гинеколога постоянно, но из-за нехватки времени ни как не получается у нас у мамочек. у меня получается месячные должны были прийти когда Павлику было 4 мес. мы были на ГВ но папа их поймал и мы на 24 неделе беременности.
Тесты вроде отрицательные
Какой у вас папа ловкий
Молодцы!!!
А как такая уверенность, что именно в 4 месяца должны были прийти??? Чёт не пойму
нет уверенности
Но это легко вычислить - по сроку беременности 
А как такая уверенность, что именно в 4 месяца должны были прийти??? Чёт не пойму
по узи выходит что беременность наступила с 16 по 22 августа, а моему сыночку тогда было полных 4 мес., 25 августа было 5 мес. с рождения.
Насколько я понимаю всю эту систему, месячные совсем необязательно должны были прийти (если бы вы не забеременели). Скорее ваш папа словил овуляцию, а не месячные...
в классическом случае овуляция заканчивается либо месячными либо беременностью, если яйцеклетка не оплодотворяется она выходит и верхний слой эндометрий матки отторгается в месте с не оплодотворенной яйцеклеткой. ну да на практике как месячные бывают без овуляции так и овуляция бывает без месячных. в основном овуляция без месячных и становится причиной деток погодок
Ладно, я не спорю... Я не специалист в этих вопросах. Просто в очередной раз пытаюсь всё это осмыслить
Интересно, а куда у меня тогда девается неоплодотворённая яйцеклетка, если месячных так и нет?
скорее всего пока она еще и не выходит.
Сидит взаперти и ждет своего часа
)))
О как!!! Пусть и дальше сидит тогда
скорее всего с обыденными выделениями выходит...
в 9 месяцев пришли первые. Вторые пришли в срок. третьи на неделю позже. Жду четвертых
гв продолжается.
Спасибо
)) значит лафа еще может продлиться

Еще как может
Только расслабляться сильно не стоит, если еще одного ребеночка не планируете пока 
планируем
я как раз поскорее второго хочу

Оооо, тогда расслабляйся и не жди

Так и тесты отрицательные

Так а чего расстраиваешься то? Кормишь пока много, овуляция и не наступает. Сократишь количество кормлений, и овуляция не заставит себя ждать. Не торопи события
не тороплю, а хочется
хотелка непомерно разрослась...
Я как только перестала грудью кормить, сразу же началась менструация.
а когда закончила?
У меня тоже пока нет, нам 6 месяцев, на ГВ. У мамы не было пока грудью не переставала кормить, надеюсь у меня так же
а мама до какого возраста кормила? думаю у тебя скорее всего так и будет.. часто повторяются мамины сценарии
первого до 1,5, а меня и младшего почти до 3-х лет
вот это молодец мама!!
У меня первые пришли в 7,5 месяцев, до сих пор нормально не идут, период колеблется до 50 дней, может из-за того, что до сих пор мы на гв
СПасибо
)))
а у меня а 10 дней до 4 месяцев все восстановилось, потом 3 цикла с задержкой, 4-й вовремя.
а вот прабабушка у меня пока кормила, у нее ничего не восстанавливалось, так до 1,5 - 2 лет кормила-растила, а потом за следующим шла
Эх.. больно долго ждать, чтоб за вторым идти

ну, тебе это может не грозит
а ты уже прямо собралась за вторым?
Хочется....
не, мне года 4 минимум перерым надо
перерыв
Через 4 я второго могу не захотеть...
У меня месячные начались через полтора месяца после того, как полностью свернули ГВ в 1 год и 1 месяц.
я езе переживала, что беременна.
То есть у меня всего два раза было пока. И цикл не нормальный с пормежутком в 38 дней
Так что ничего страшного
СПасибо. я балдею пока.. вот и думаю.. можно надеяться, что балдеж долгим будет
)))
У меня начались когда Ангелинке было 4 месяца,сейчас нам уже почти год кормлю до сих пор и идут регулярно
спасибо.
У меня пришли, когда Соне было почти 7 месяцев. ГВ
Спасибо
нам скоро...
Ой как отдыхаю
))
. Просто мааленький червячок сомнения и не уверности появился 
я кормила грудью до 5 месяцев, а менструация пришла, когда дочке было 9 месяцев! у всех все индивидуально, не переживай
Даже так
)) Спасибо
))) чаще наоборот.. вроде и кормят, а уже приходит
У меня пришли когда сыну исполнилось 1год1 месяц,в общем вот уже з месяца приходят в срок точь в точь!!!!
А грудью я еще кормлю!!!Хотя я не ждала их думала пока не перестану кормить не начнутся,а они вот те на....

Ну ничего и так 2 года отдыхала без них!!!
в 1 и 1.. это очень даже неплохо. вот это лафа
))
Ага!!!!!!!!!!
мы на ГВ, месячные пришли в пятом месяце после родов
Спасибо
))
Спасибо
))
У меня нет еще.Сыну 4,5 месяца, 2 месяца на ИВ
Спасибо
)
Уже пришли

ну вот.. вспомнили

Мы ГВ, мясячные пришликогда нам почти 7 месяцев было, но очень маленькие. что дальше будет неизвестно, но я подольше бы отдохнула от них

Спасибо
))) я тоже надеюсь еще отдохнуть
Я кормила буквально 2 недели , а как перестала - у меня через 1,5 мес. начались месячные
СПасибо
))
я первых деток кормила до 3 мес. и как только закончила кормить,на следующий месяц приходили и месячные,а сейчас уже почти 4 мес.кормлю и пока ничего
Спасибо
)) Желаю вам и далее удачного кормления
)))
Я до 8 месяцев кормила. И как закончила через 5 дней начались.
Какие оперативные
Сразу сориентировались

Первые пришли в 10 мес, потом через месяц и дальше график восстановился. ГВ до сих пор
Спасибо
)
у меня пришли когда Веронике полгода исполнилось.правда я их совсем не замечаю....Были на смешанном до 7 месяцев.
Спасибо
сама жду)доче уже 4 месяца,а их всё нет...
я тоже примерно с 4-х жду

первые капнули месяцев в 7-8, потом 3 месяца ничего не было. У нас ГВ. как раз к 7 месяцам моя начала есть другие продукты, кроме маминого молока
Как вы поздно прикорм начали - вот молодцы
))
начали мы почти в 6 месяцев. Просто мой организм не до конца этому верил
У меня с первыми девчонками начинались через полгода, а Санькой (третий раз) начаплись только через год. Всех кормила грудью.
СПасибо
) интересно как в этот раз будеТ
))
Поживем-увидим. Но хотелось бы подольше без них отдохнуть...

и я о том же

ну мы до 4 месяцев были на гв, а потом почти сразу пришли месячные, но идут как попало. я у гинеколога была, она сказала цикл будет востанавливатся не меньше года. беременность мне не грозит - пью таблетки
Спасибо
)))
С первой дочей начались месяцев в 8, хотя кормила грудью до 1,5 лет. С младшей еще не начались, нам 10, но в основном на тите виснем
Спасибо
значить может еще похалявлю
))
Нам уже 9 месяцев,месячных нет

гв, пришли на 4 месяц
спасибо
у меня через два месяца пришли тогда еще у нас было только гв
Спасибо
)
Сынуле 1год и 3мес. Мы до сих пор на ГВ. Месячные идут 2-ой месяц (начались через год и 2 мес. после родов). Вторые запоздали (по соотношению с первыми на 8дней), так что пока нерегулярные.
Спасибо
Хорошо б еще полгодика отдохнуть
))
Точно! У меня в сумме 2года не было (без нескольких дней)
Наташ. Я уже месяц не кормлю грудью, но до сих пор ничего нет. Только живот тянет, что вот-вот и .... снова ничего
а ты у врача не была? у меня тоже потягивает.. и как-то не нравится мне это. думаю - может на УЗИ сходить...
Я к доктору пойду, только если у меня что-то отваливаться начнет. Так не люблю врачей - ведь обязательно какую-нибудь хрень найдут, без них жить спокойнее
Тоже не хочется.. иначе б давно сходила. Но - я ж второго хочу... а мало ли что...
Тоже не хочется.. иначе б давно сходила. Но - я ж второго хочу... а мало ли что...
Наташ, я с первого раза поняла, не надо 3 раза повторять
. А ты прям сразу второго хочешь???? Чтобы погодками были????
погодки вроде уже не получатся
)
и не говори - местный и-нет задолбал!!!! И трайтек не проводят.. у нас же на доме оборудование Кольчуг-инфо стоит. ппц!!! хорошо хоть три раза.. а то не одного бывает
Нам 1год и 3мес.еще нету мы тоже на ГВ.
Мы на ГВ, мес пришли когда доче 1 г и 4 мес исполнилось, сама не ожидала, что так долго отдыхать буду, и цикл сразу регулярный стал, как и был до родов - 31 день
А вот у мамы моей при ГВ месячные на следующий после родов месяц пришли, и со мной, и с сестренкой, так что не у всех видимо, как у мам наших 
В вашем случае хорошо, что не так как у мамы
))) Как следует отдохнули
)) Спасибо 
нам скоро 6 месяцев будет - у меня на днях началось. Мы только на ГВ.
Спасибо
нам 7 скоро. и ттт нет пока 
У меня пока нет
, Никитке почти 6 месяцев. Подольше бы не было
и я о том же

Моему сыночку через месяц год!!! Месяц назад восстановился цикл...
Спасибо
)))
У меня начались, когда Олежке 9 месяцев исполнилось, до сих пор на ГВ
))
Спасибо
)))
Господи, кто б знал как я их ненавижу и как я счастлива, что у меня их нету уже 2 года!!! И ещё столько бы без них жила и радовалась. Моему сыну уже 1 и 3 месяца, мы на ГВ, поэтому, надеюсь, не скоро их увижу!!! Дай бог...
Мне кажется, у всех всё по-разному и закономерностей нет!!!
Сразу в новый декрет как-то не хочется. Во-первых, у меня КС и мне бы ещё года три не беременеть. Во-вторых, мозги и так уже сосем атрофировались, поэтому нужно выйти на работу восстановить их. В-третьих, идеальной вижу разницу между детьми в 4 года. А в-четвёртых, всё-таки сидеть с детьми - тяжкий труд, а отдохнуть уже очень хочется (ни разу в жизни ещё за границей с мужем не были). В-пятых, финансово тоже тяжело тянуть кредит за квартиру, ребёнка, а ещё и хочется выглядеть прилично и машину бы поменять, пока она совсем морально не состарилась... Ну как-то так!
да уж.. нам бы тоже с квартирой решить
а у меня с работой наоборот - не хочу выходить, а то только в работу въедешь - и опять в декрет
лучше разом со всем мелким справится, а там и работать нормально. Тем более я на второе высшее собираюсь - тоже хорошо с декретом согласуется
с работы не всякий отпустит. Мы недавно катались.. в Тайланд и в Англию. А теперь вот на несколько лет точно никуда - я только с карапузом хочу. а она еще мелкая 
Да я б тоже не выходила из декрета и сразу в новый пошла, но декретные в 2400 р. меня, мягко говоря, не устраивают. Поэтому хочу найти что-то более оплачиваемое и интересное, чем воспитатель в д/с и уже оттуда уйти в новый декрет
Со вторым декретные по-моему.. 4400 минимум
у меня та же ерунда.я сейчас в школе официально (как раз за полгода до беременности с оплачиваемой работы ушла). Но на удивление.. мне немного больше минимума платят 
Везучие мы с тобой - я в саду, ты в школе)))
Господи, кто б знал как я их ненавижу и как я счастлива, что у меня их нету уже 2 года!!! И ещё столько бы без них жила и радовалась. Моему сыну уже 1 и 3 месяца, мы на ГВ, поэтому, надеюсь, не скоро их увижу!!! Дай бог...
Мне кажется, у всех всё по-разному и закономерностей нет!!!
У меня начались ровно через два месяца после родов, а следующие только в 11мес малышу, когда ГВ на минимум свелось.
Спасибо. Вот как по-разному
У меня с первым через 6 месяцев начались (были на ГВ), а сейчас надеюсь дольше не будет
Пусть будет как хочется!!! а мне и хочется - так как второго хочу уже.. и колется - похалявить тоже охота
)))
Пусть будет как хочется!!! а мне и хочется - так как второго хочу уже.. и колется - похалявить тоже охота
)))
Месячные пришли когда сыну исполнилось 6 мес, идут регулярно сыну 11 мес., ГВ))))
спасибо

Наташа, не парься!
У меня в 10,5 месяцев пришли только. Я ещё кормила, но уже только вечер и ночь. Очень заливало! По 10 дней+мазня постоянная. Лечили это дело пол года в тандеме с гинекологом. Гиперплазия называется.
вот это да.... Ане сейчас 8,5 и пока нет. ты меня напугала
))) Я пока кормлю в течении всего дня...
Да у всех же по-разному! Я уже к месячным кормила на ночь и ночью только.