Помогите, не могу кормить грудью21 Января 2011 в 16:03
Девочки, посоветуйте!!!
У меня 3 детей, сейчас жду 4, 30 недель. Проблема в том, что троих старших грудью кормить не могла, трескаются соски, адская боль и ребенок с молоком кровь сосёт. Мазала мазями (уже какими не помню), но ребенок кушает часто, каждый час (новорожденный), зажить не успевает.
Мне моя мама давно ещё говорила, что кормить грудью - это кайф! Ну ни разу с тремя детьми я этого не испытала. Мечтаю четвертого кормить грудью, сама. С дочкой (с третьей) я спасалась молокоотсосом, но это совсем не то, да и по времени я занималась только тем, что сцеживалась, кормила, стерилизовала и так по кругу круглосуточно.
Пожалуйста, посоветуйте, что делать!!!!!
Комментарии (77)
Не знаю, что посоветовать...Говорят, что мазь БЕПАНТЕН помогает, но мне не помогла, честно говорю, кормила через слезы, а через два месяца молоко пропало(((
Да, бепантеном и я мазала, толку не было
Кать, а если заранее чем-нибудь мазать? тем же бепантеном, до родов? или может каким-нибудь оливковым маслом... посомтри в консультациях у нас есть Вера -консультант по грудному вскармливанию. Может она что посоветует. Думаю она с таким сталкивалась http://consultation.cafemam.ru/15/
Спасибо, напишу!!!
у меня так было, боль, кровь, но сцежевала молоко с кровью, пока чистое не пойдет. трещены лечила д-пантенолом, но у меня сначала одна так грудь была, одной кормила, другую лечила., а потом с другой такие же проблемы начались. чтобы ребенок не оставался голодным давала смеси немнего. промучилась я так месяц, потом соски огрубели и кормление перестало быть болезненным.
У меня за 2 мес.не огрубевали, больше я не выдерживала
зачем себя тогда мучить... не знаю конечно что за удовольствие кормящие мамы испытывают, я ничего такого не чувствую, кормлю потому что малышу полезно и самой удобно, особенно ночью.
Вот-вот, очень хочу, прямо мечтаю
Соски надо подготавливать еще до родов.Мне Бепантен помогал.После каждого кормления грудь надо оставлять открытой минут на 10-15,чтобы обсохла и главное правильное прикладывание к груди
а как их подготавливать? Полотенцем жестким тру, больно, но терплю. Но раньше это не помагало...
Контрастный душ,больно тереть не надо,тогда уж три лучше мягкой мочалкой,видно соски очень чувствительные.Но правильней будет посоветоваться со специалистом
Буду искать специалиста. Спасибо!
полотенцем до боли тереть нельзя соски травмируются, только до высыхания это 3-4 секунды. как-то страно? дети рассасывают так грудь только если молоко отсутствует. наверное у тебя индивидуально до редкости нежная кожа. тут народ навряд ли поможет надо к специалисту обратится.
Спасибо! Уже ищу специалиста
Мне Бепантен помогал.А вообще всё зависит от правильного прикладывания.Вызовите консультанта по гв.Я вызывала,объяснили всё,показали.
А консультанта из детской поликлиники вызывать?
нет,только не из городских полик-к.
У Вас в С.-П. есть http://www.azbukamama.ru/
Мы уже 5 лет живем в Крыму, буду здесь искать. Спасибо!!!
Обязательно ищи,там помогут!
у меня были проблемы только первые два дня. Потом дочка все рассосала и полтора года нормально кормилась
Когда появились трещинки (где-то в первую неделю еще), мазала Бепантеном (мазью) и пользовалась насадками для груди (http://www.kids-price.ru/contentimg/pic475/size1/nuk2_730294.jpg - что-то типа этого). Через некоторое время трещинки зажили и насадки пригодились только когда первый зуб появился (кусалась поначалу).
Насадками не пользовалась, мне казалось, что ребенок не сможет через них сосать. Попробую. Спасибо!
С насадками очень удобно!
Мне раньше тоже казалось, что ребёнку не удобно сосать, но был такой момент, когда малыш начал кусаться до крови. Пришлось попробовать, с ними совсем не больно, только минус: их надо придерживать.
Спасибо!
И я за насадки! Это прям выход, когда очень больно...
если ребенок будет у груди - ему будет пофигу насадка там или нет
главное, чтоб молоко шло
удачного кормления 
Спасибо!!!
Ох, у меня такого не было. Даже не знаю чем помочь.
Накладки на грудь специальные не пробовала? Необходимо правильное прикладывание к груди ребенка. Не стоит постоянно мыть грудь, особенно с мылом (одного раза в день сполоснуть теплой водой вполне достаточно). После кормления смазывать грудь собственным молоком и давать высохнуть. Найти хорошего консультанта по ГВ.
Буду искать консультанта. Спасибо большое!
На здоровье. Легких родов. И что б проблем с кормлением грудью не было @->-
Спасибо, очень на это надеюсь!!!
Мне помог крем purelan 100 фирмы medela http://www.allmarkets.ru/medela/medela08.htm Он хоть и маленький, но его на долго хватает. У меня ещё половина и осталась. Стоит 55 грн. на Украине, а сколько в России не знаю.
Опять же скорее всего у тебя неправильное прикладывание к груди или может быть проблемма из-за формы соска. Здесь только показывать нужно так сказать живьем.
Вот есть один сайт с видео уроками. Может поможет разобраться.http://breastfeeding.narod.ru/latch.html ,,.. http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
и ещё http://subscribe.ru/archive/home.child.grudnoevskarml/200502/04001007.html
Огромное спасибо!!! Буду пробовать. Возможно и неправильное прикладывание
Ты знаешь со вторым ребёнком я тоже со слезами каждый раз кормила и ничего не помогало,даже пришлось отказаться с трёх мес.кормить
А сейчас я с первого дня ещё в роддоме начала мазать Бепантеном(мазь)после каждого кормления до 2 мес.и сейчас просто супер,не болят и не трескаются соски хотя я думала что не поможет мазь как и со вторым,но нет всё помогло и я очень рада и кормлю с удовольствием
А вообще можешь ещё до родов попробовать средство для подготовки сосков к кормлению Mama Comfort мультивитаминное масло,очень хорошая штука но мне её поздно привезли когда я уже родила. 
Завтра же куплю это масло!!! СПАСИБО!!!!

я тоже пользовалась этим маслом. помогло или нет не знаю но трещин не было.
Искренне рада за тебя!!!
Я, слава богу, не знаю таких проблем, так что не чем помочь не смогу
Но слышала, что девченки с такой же проблемой насадками спасаются
Насадки тоже куплю, вдруг пригодятся. Спасибо!
Пурелан с Бепантеном уже приобрела
у меня тоже первые дни трещины сильные были,до крови.Мазала пантенолом Д,через дней 8 все было уже нормально.
Спасибо, буду надеяться, что в этот раз будет по-другому и я смогу сама кормить!!!
главное настрой!
даже и не знаю, что посоветовать. Говорят, подготавливать грудь надо во время беременности - в лифчик жесткие тканевые вкладыши, примочки с заваркой. Но я ничего не делала. Первые недели мне Бепантен помогал.А потомкак-то само прошло. Надо, что бы ребенок обязательно правильно прикладывался.
Буду учиться
правильно прикладывать! Спасибо!
кстати, с насадками по моему, вообще нереально покормить. я попробовала - жуть как неудобно
Пользовалась насадками Avent-ребенок отлично сосал молоко через них.Грудь пришла в норму очень быстро.Удачи!
Спасибо! Буду пробовать
а ты попробуй использовать силиконовые насадки и еще готовь грудь заранее шоркай соски грубой губкой и обрабатывай настоем из коры дуба! а после кормления надо смазывать грудь бепантеном (в свое время эта мазь меня просто выручила от трещин)
Спасибочки, буду всё делать, месяца через 2 напишу результат

не знаю, что тебе особо посоветовать, я с этим не сталкивалась, как-то обошлось. Но я читала, что надо кубиком льда через тряпочку обтирать соски до родов, массировать пальцами их в течении 2-3 минут (неприятно и больно- я пробовала), но не долго можно вызвать роды), ложить в лиф жёсткие тряпочки, вытирать полотенцем.
Спасибо большое!
Да..я тоже могу сказать,ч то это удовольствие.. и самое то для ленивой мамы..
Может как-то готовить соски? Полотенцем, льдом.. По-моему эту инфо можно найти в и-нете.
Пробовать кормит через силиконовые накладки - может разработается.
А сцеживать и кормить - это адская работа...
И я очень хочу это удовольствие испытать. Спасибо
Я первого ребенка кормила грудью до 2 лет. И на протяжении всего времени у меня были проблемы с грудями.кормила со слезами на глазах,но терпела, знала что для ребенка ничего полезнее нет. Думала со вторым тоже самое будет, но нет.Вообще нет никаких проблем.Нам уже 2 месяца тьфу тьфу тьфу. Так чтоможет быть и обойдется)Желаю удачи в этом нелегком деле
Огромное спасибо!!! Я тоже очень на это надеюсь
Мне очень помог Медела Purlan! Очень хороший крем! А ты с врачом не разговаривала на эту тему? Есть же специалисты по грудному вскармливанию: www.akev.ru/ Может тебе там смогут посоветовать что-то "умное" и помочь
Удачи.
Соски надо подготавливать заранее! Уже не помню что нужно, но в нете можно нарыть инфо. Если трещины все же будут лучше всего облепиховым маслом, лучше чем все мази - натуральнее хотя бы. Ну и сейчас есть силиконовые насадки. У меня таких проблем не было и нет, надеюсь и у тебя с 4 лялькой получиться кормить именно грудью. Желаю удачи!
мне советовали пантодерм на такой случай. иногда советуют смазывать своим же молоком.
а перед родами, начиная как раз с 30 недели, каждый день массируй махровым жестким полотенцем соски, по 5-10 минут. Нудно и неприятно, но действенно. + устраивай воздушные ванны груди.
а еще читала, что соски трескаются от неправильного захвата ребенком соска.
Сосок трескается, если сухой начинают сосать. Нам в роддоме говорили, чтобы не сох смазывать стерильным растительным маслом перед кормлением. Пантенол-д хорошо заживляет. Удачи!!!
у меня боль была такая, что хоть на стенку лезь. муж купил силиконовые накладки на соски фирмы Avent - это было спасение.
не, боль еще была, но уже не такая, вполне терпимая, никаких трещинок - красота! и где-то через месяц я благополучно смогла кормить без них. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!!!
Спасибо!!!
и у меня первые 3 месяца грудь, вернее соски очень болели и трескались, долго заживали, мазала множество мазями и гелями, попробуй. может и поможет: бепантен, траумель с, спасатель, с календулой. Делала ванночки с марганцовкой, она подсушивает. Плюс после кормления оставляй до полного высыхания соски, делай воздушные ванны. Еще где-то с третьего триместра начинай массировать вафельным полотенцем соски, чтобы уже начинали грубеть, только не сильно, не переусердствуй
Большое спасибо!!!
Не насилуйте себя махровым или тем более вафельным палатенцем. Я раз попробовала хватило, ощущения незабываемые
Просто за месяц до родов купила себе масло для подготовки сосков к кормлению МамаКомофорт и каждый день два раза втирала (утром и вечером).
Кроме щекотки в первые разы ничего не испытывала.
Спасибо! Ищу это масло
Оно в аптеках точно должно быть ). Кстати у меня его много осталось (всего же два соска подготавливала))))) и сейчас я его использую для массажа малыша.
Регулярно смазывай соски до родов Ретинола ацитат ( масляный витамин А),а если трещены всё же появятся наложи мазь синтомициновую у меня зажили трещены за одну ночь(а ночь у мамочек очень короткая ) перед кормлением грудь придётся помыть. А без применения мази грудь перед кормлением не мой, несколько струек молока сцеди и она уже стерильная. Воздушные ванны после кормления, если грудь очень горячая и плотная сцеживай пока станет мягкой , но ни в коем случае не пользуйся молокоотсосом он деформирует сосок отсюда и проблемы( трещены) А кормление это в самом деле блаженство. У меня четыре ребёнка, всех кормила по году минимум , сплю вместе с малышом к 6 мес они сами находят грудь даже не просыпаясь и я иногда тоже не просыпаюсь. Спим, едим,растём !Удачи! И главное желать кормить свою лялечку , а это у тебя есть!Значит всё получится.
Согласна на все 100%, кормление это и эмоциональное и физическое удовольствие ))))) и стоит немножко позоботиться о том, чтоб оно не причиняло дискомфорт
Большое спасибо!!! Желание, действительно, есть.

Здравствуй! Я с первым ребенком тоже промучилась. Были ужасные трещины,молоко с кровью.Что я только не перепробовала.Единственное,что мне помогло,это брать на кончике ножа сливочное масло,окунуть в порошок стрептоцида и на соски мазать после каждого кормления и перед каждым смывать.Все прошло за 3 дня и кормление стало в радость.Со вторым трещины прошли быстро,еще пока была в род.доме от мази бепантен для сосков.Желаю удачи!
Катенька,у меня один совет.Если ты , конечно веришь в Бога,помажь грудь святым маслом.мне помогло оно за одну ночь.боли были ужасные кусала себе губы когда дочка сосала грудь,а пришла из роддома и помазала,и все прошло.Сейчас дочке уже 2 месяца и я забыла про все боли.
Моя борьба за грудное вскармливание http://blog.cafemam.ru/show/14920/12421
Девочки, спасибо всем огромное!!!!
С вашей помощью, у меня появилась уверенность, что я смогу гормить сама!!! @->- @->- @->-
Я по немногу полотенцем вытирала после душа по началу немного тресклись а потом перестали (буквально 2 недели)но крови не было и все смазывала облепиховым маслом и бепантеном,до сих пор кормлю уже 1,4
Мазь Бепантен помогает хорошо! Мазать после каждого кормления и н естирать (она безвкусная и кормить можно прямо с ней). У меня трещина глубокая была (правда не до крови) в роддоме и где-то месяц-два кормила с силиконовой накладкой (покупала Avent-очень хорошие), спасали. Правда, когда решила убирать накладки, деть с неделю не понимал как сосать без накладки (с ней же ему привычно было). Сцеживанием не занималась вообще (только, когда отлучала, чтобы не переполнялась грудь).
Полотенце-фигня! Я тёрла во время беременности и трещина всё равно была.
Всё получится, Катя, главное ,что вы хотите!
Я кормила сына до года