ЧТО ЗА НАПАСТЬ?ПОДСКАЖИТЕ4 Января 2011 в 16:39
ПРИВЕТ,МАМЫ!ТАКАЯ СИТУАЦИЯ В НОЧЬ НА НА 1-Е ЯНВАРЯ ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА 39,В ТЕЧЕНИЕ СЛЕДУЮЩИХ 3 СУТОК ДЕРЖАЛАСЬ,ДАВАЛИ ПАРАЦЕТАМОЛ И НУРОФЕН ДЕТСКИЙ,ДЕЛАЛА СВЕЧИ ВИФЕРОН,ДАННУЮ СИТУАЦИЮ СВЯЗАЛИ С ПРОРЕЗЫВАНИЕМ ЗУБОВ,НАМ 7 МЕСЯЦЕВ,НЕТ НИ ОДНОГО ЗУБА,3-ГО ЧИСЛА ТЕМПЕРАТУРА СПАЛА, А 4-ГО ПРИ ОСМОТРЕ ВРАЧА ОБНАРУЖИЛИ СЫПЬ НА ЖИВОТИКЕ,ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО ЭТО АЛЛЕРГИЯ,СКОРЕЕ ВСЕГО НА НУРОФЕН И САХАР В ПИТЬЕ,НА СВЕЧИ ВИФЕРОН. К ТОМУ ЖЕ НАЧАЛСЯ ПОНОС,РАЗ В ДЕНЬ КАКАЕМ ЖИДКО.МОЖЕТ У КОГО БЫЛА ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ?ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?ЗУБЫ ИЛИ ВИРУС?
Комментарии (66)
Похоже и на зубы.А на счёт вируса,тут только врач подскажет.
читала про розеолу у детей,уже на нее стала думать.ребенок активный,кушает хорошо,соплей нет
а врач подтверждает диагноз поставленный врачом скорой помощи!кто первый,тот и прав,ходят только для галочки,блин,никакого внятного ответа на вопросы
а врач подтверждает диагноз поставленный врачом скорой помощи!кто первый,тот и прав,ходят только для галочки,блин,никакого внятного ответа на вопросы
Раз в день жидкий стул - это НЕ понос. Успокойся. Стул разжижелся из-за температуры и свечей. Это нормально. Только следи, что бы не участился. Побольше давай пить. Это может быть реакция на зубы, но чего то уж слишком большая температура. скорее всего какая-то бяка к вам прицепилась
а вполне может быть и все вместе..
У нас на зубки тоже проблемы - и температура была 39, кашель,насморк. Сейчас лечимся.Лезут аж 4 зубика сразу.
а я вот пока не могу нащупать какие зубки лезут
У нас их видно - десна в тех местах белесые. 2 уже вылезли, а 2 - на подходе.
У нас каждый зуб без проблем не лез,то температура,то сопли,то кашель,а то и все вместе разом.Последний зуб тоже температура была почти 39 и держалась три дня.Нурофен чередовала с Вибурколом,вродебы нормально помогало
а сколько в среднем длиться такое состояние перед тем как зуб вылезет?
У нас после данных симптомов зуб прорезается обычно через 7-10 дней

ух, так сложно предположить сразу, вообще анализы в таких случаях берут кровь, мочу. У нас тоже была высокая температура 39.5 так мы в больнице 2 недели провалялись с острой кишечной инфекцией, у дочки сначала рвота была 2 раза а через 5 дней только понос а так тоже начиналось непонятно ни соплей ни горло не было красное....а в итоге вот!
У НАС ТАКАЯ СЕЙЧАС СИТУАЦИЯ.ГОРЛО КАКОЕ?
первая врач пришла,фонариком посветила,говорит-горло чуть красное,потом другая пришла,даже свет не включала.сразу говорит,тааааак горло красное по прежнему,а что сыпь на животе у ребенка даже не увидела.я ей говорю,смотрите, у него сыпь на животе,она-ой да,точно,это аллергия,у вас так темно,что ничего не увидишь.тогда вопрос:каким образом она увидела что горло красное!!!???
а вам что врачи говорят?
АНТИБИОТИКИ ПИЛИ?
нет,не пили,не выписывали нам.а сыпь от клубничного нурофена,я думаю,потому что у нас часто диатез бывает
АНТИБИОТИКИ ПИЛИ?
ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПРОЯВИЛАСЬ СЫПЬ? НУРОФЕН КАКОЙ СВЕЧИ ИЛИ КАПЛИ?
нурофен сироп с клубничным вкусом.сыпь появилась сегодня,температуры второй день нет,так же сыпь может быть от свечей виферон,врач так сказала
На виферон такая реакция редко бывает, а вот на Нурофен точно могло быть! Правда, ситуация вас оправдывает, - нужно было сбить температуру. Хотя виферона было бы вполне достаточно, просто он действует не сразу, а в течении 20-30 минут. Зато более щедящий для детского организма. Если ваш малыш алергик, то не давайте при темературы такие препараты, как Нурофен, Парацетамол и проч.
Попробуйте в седующий раз Вибрукол вместо Виферона, он лучше переносится.
МОРКОВКУ ЕДИТИ,СВЕКЛУ,БЕЛ.КАПУСТУ?
у нас диатез от соков фруктовых,моркови,от сахара бывает
вам какой диагноз поставили-то?
ПОПРОБУЙ ОТ АЛЕРГИИ ФЕНИСТИЛ,И ДЛЯ ВСПОМОГАНИЯ ОРГАНИЗМА НОРМАБАК.ПРИ ПОКУПКИ ПРОЧЕТАЙ ИНСТРРУКЦИЮ ПОДХОДИТ ЛИ ТВОЕМУ РЕБЕНКУ.
я даю энтеросгель малышу,он нас уже однажды выручал,начиталась сейчас отзывов об вифероне,оказывается у многих детишек от него сыпь
Нам сразу назначили ВИБУРКОЛ по 0,5 свечки х 4 р.д. Последний раз-на ночь. Виферон сказали не нужно-может быть аллергия.
на виферон не может быть аллергии, но он может выдавать большую температуру - защитная реакция организма на вирусы. у нас так во время трахеита было - мы перестали виферон ставить и все прошло. а вообще я бы посоветовала и кровь и мочу и кал сдать - уж эти анализы все покажут. а сыпь действительно может быть от сладкого - у нас обычно или около рта или на попке высыпает- от мандарин и от сока
а нам скоро 10 месяцев - у нас ни одного зуба
АНГИНА.У НАС ЗУБ 2ЛЕЗИТ И ГОРЛО РОЗОВОЕ.ЭНТЕРОСГЕЛЬ ОТ ЧЕГО ПОМОГ?
энтеросгель-абсорбент,выводит аллергены и токсины из организма.я его от диатеза давала,и вот сейчас даю.а почему именно ангина?нам орви как реакцию на прорезывание зубов поставили.у вас сопли,кашель есть?
Лиз, сыпь скорей всего от нурофена, нам вот врач сказала, что аллергичным деткам ни вкоем случае его нельзя, слишком сладкий, мы всегда от него краснели жутко. А тепмература высокая у нас тоже бывала просто так, как тогда казалось - ребенок был нормальный, кушала хорошо, а тепм держалась 2 дня, потом стало ясно, что это ротавирус- им многие детки перебаливают. Ничего страшного в нем нет, пройдет сам по себе, не переживай так.Поправляйтесь.
Спасибо,Юль,ты всегда можешь успокоить!
Не за что! Просто помню, как я паниковала в такой вот ситуации. Странно, как у наших деток все похоже. У нас тоже в семь мес зубов не было, и такая вот фигня с температурой была. Так что не переживай! Я так поняла, что вы нашли от чего у вас диатез - это огромный плюс тебе, молодчина! Держитесь!
да,что ни день,то праздник,блин!
блин,теперь сопли появились и чихает все время
Попробуй аквамарис - он вроде безобидный, я его покупала от сопелек, правда не скажу, что он прям супер помогает, скорей как профилактика, чтобы дальше не пошло. Но все равно мне кажется, что это вирус у вас какой-нибудь, и вряд ли зубки. Хорошо, что темп спала, кстати сыпь после темп усилилась - это нормально, пройдет, она точно от нурофена.
у нас была немного похожая ситуация-температура в теч 3х дней, понос,тоже думали зубы, но это была инфекция, т.к. зубки уже прорезались и горло красное было. Принимали антибиотик, правда сейчас не вспомню названия, и все прошло. Правильно девченки говорят-худа без добра не бывает, теперь знаете свой аллерген. Выздоравливайте.
Могу сказать только то, что у нас полрайона у детей температура и высыпания, врачи гневят вирус, мы лично из дома не выходим, или гуляем только возле нашего дома.
Все жаропонижающие в аптеке скупили, во дела(
Когда лезут зубки - иммунитет снижается и может прицепиться какой-то вирус, так что это может быть все сразу, следи за ребенком, но и консультация педиатра не помешает
Вы в каком районе живете? Педиатор дежурная осматривала? Я балдею от наших врачей, главное отвязаться. Диагнозы так просто, без анализов, конечно не ставят. У моего младшего первый зуб прорезался в 10 месяцев, до этого тоже переиодически были такие же симптомы как у вас. Анализы оказались хорошие. Поноса у вас действительно нет. Это на свечки такая реакция, слизистая же раздражается. Может температуру обтираниями и липовым чаем попробывать сбивать, раз аллергия на жаропонижающие?
У НАС ТЕМПЕРАТУРЫ УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ НЕТ,НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ НЕ ДАЮ.КРОМЕ ЭНТЕРОСГЕЛЯ,ПРОТИВ АЛЛЕРГИИ,ВРАЧ ЗАВТРА ПРИДЕТ.ПОСМОТРИМ ЧТО НОВОГО ПРИДУМАЕТ.УЖЕ НИЧЕГО И ГОВОРИТ ИМ НЕ ХОЧУ
ЖИВЕМ В РАЙОНЕ ЖИЛГОРОДКА
У меня подружка в районе жилгородка живет, тоже вечно жалуется на врачей
Хорошо что на поправку идете, так держать
А врачь скорее всего вообще ничего толком не скажет, наплетет что-нибудь невнятное и уйдет 
СПАСИБО.БУДЕМ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ СВОИМИ СИЛАМИ
Елизавета, поправляйтесь. Советую сдать анализы, мало ли. Блин, почему такие врачи бестолковые... почему мамки ищут ответы в интернетах, а не у участковых педиатров. Будьте осторожны теперь с лекарствами если обнаружилась аллергия.
Здравствуйте,Елизавета,у нас была похожая ситуация,температура держалась 3 дня ничем не сбивалась,только когда уксусом растерли спала,а потом появилась сыпь,врач сказала что это вирусная инфекция,сыпь спала через 2 дня и мы пошли на поправку!
Очень похоже на розеолу или лихорадку трехдневную. Болеют дети от 6 месяцев до 3х лет. Болезнь не опасна и не чем не лечится. Но при этой болезни еще в горлышке есть незначительная краснота, похожая на сыпь, если врач хорошо смотрела, должна была заметить... а может и аллергия на нурофен- тоже часто у детишек на него высыпает.
Извини, поздно увидела вопрос! Вся семья брата так болеет - он сам, жена, старший сын (14 лет) и младший сын (2годика). Мы не болеем, потому что я детям накануне нового года давала в профилактических целях оциллококцинум и арбидол. Стопудово ротавирус это. Поправляйтесь, должно скоро пройти!
Нурофен дает сильную аллергию часто, кстати...
теперь у нас появились сопли и чихаем все время!щеки пунцовые просто,уже ничего не даю в пищу ни сладкого ни того что может аллергию вызвать,а зубов все нет
Мы с 1 января т очно в таком же состоянии до сих пор. Зубы+вирус+сыпь от нурофена. И тоже новых зубов не видно, а десна опухшие. У нас не может быть ротавируса - мы привиты. ама ломаю голову что это и когда пройдет...
у нас температуры давно нет,зубов тоже,теперь начались сопли и чихание
У нас страшные сопли и кашель. Даю сиропчики на травах, но действие очень медленное. Прогресс виден, нро такими темпами еще неделя как минимум.
Что ты делаешь?
я ничего не даю,капаю интерферон в нос,кашля нет,тьфу-тьфу,сопельки вроде закончились,периодически чихает,гуляем на улице еще
Мы вроде очухались, только сопли остались...
пройдут со временем, конечно. В общем, не хворайте, детки, не огорчайте мам. 
Как мама 3-х детей, могу сказать, что когда набухают десна, могут быть: высокая температура, понос, сопли и кашель. И не обязательно, что после всего этого обязательно вылезут зубы
А вот пунцовые щеки - скорее всего аллергия. На что именно сложно сказать - может быть на еду (любую), на стиральный порошок и т.п., причем аллергия могла накопиться. Мы высыпания мажем кремом Ла-Кри. Противоаллергенные рекомндовать не буду, дети разные, лучше наверное проконсультироваться с врачем. Здоровья вам крепкого.
У НАС ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ-АЛЛЕРГИЯ НА НУРОФЕН И СИМПТОМЫ ТАКИЕ Ж И ВЫЛЕЗ ЗУБ СРАЗУ
а у нас вот зубов нет

а у нас вот зубов нет

кровь, мочу сдайте и успокойтесь
Педиатр то смотрел ребёнка? Ничего кроме сыпи не увидел?
А изменения в поведении есть?
у нас тоже самое было. температура поднялась ночь. с 31 на 1((((((
ставила свечи эфералган температура сбивалась и было все нормально. потом купили цефекон и тут понеслась, сашку обсяпало, шею, спину и живот(((( и понос начался. я думаю что это на свечи, т.к. когда мы перестали их ставить всё прошло))))
у нас зуб лез. но мне как-то кажется что это не особо и на зуб было. может и инфекция какя((((
У нас на первые зубы был понос пару дней. А температура поднималась на зубы только раз, да и то 37, 5.
Высокая температура 38.7 была только раз ,когда заболели ОРВИ.
Но слышала, на зубы все по-разному реагируют...может быть температура и высокая.
Аллергия на лекарства может быть легко-тк сплошная химия и красители .У моего тоже щеки краснели после Флюдитека и Нурофна-сиропа. А от Виферона никогда реакций не было.
Думаю, не лишнее анализы сдать, если в ближайшую неделю зубки не выйдут....