Montenegro, Crna Gora или просто Черногория9 Июля 2010 в 15:29
С 18 июня по 2 июля мы с подругами отдыхали в этой чудесной стране. А именно в Будванской ривьере, в поселке Бечичи (ударение на первый слог)
Сказать, что нам понравилось - это ничего сказать!
Девочки, я бы хотела там жить. Вокруг горы, линия горизонта видна только там где море ) куда не оглянешься, везде онииии - горы!
До Будвы 20-30 минут пешочком. Там много магазинов, отелей, всякие развлекательные заведения, старый город, обнесенный крепостью, и с цитаделью внутри. Побережье моря, очень чистого моря с прозрачной водой... Черепичные крыши... крепость... это все очень и очень красиво!
Трассы в Черногории проложены в горах. Поэтому мне, честно говоря, было сначала страшно (я еще и высоты боюсь), т.к. порой поднимались очень высоко, серпантины.. в общем похлеще всяких американских город будет. Зато какие пейзажи открываются оттуда! К тому же черногорцы оказались дисциплинированными водителями.
Вид на Будву с одной из дорог:
Недалеко от Бечичи находится остров Св. Стефана - остров-отель. Правда сейчас он находится на ремонте и закрыт, но вид на него открывается потрясающий:
Ездили на экскурсию в Хорватию в Дубровник. Тоже очень красивый старый город в крепости на берегу моря. Узкие улочки с множеством магазинов и лавок, соборы
Мы с подружкое ездили на рафтинг, сплавлялись по реке Тара. По дороге ехали мимо каньона Пивского озера. Это очень красиво! Вернее я бы даже сказала, потрясающе!
А это по дороге на Скадарское озеро была остановочка:
Ну и в завершении :
Вообще рассказывать можно очень много, но фотографии говорят сами за себя. Хотя, конечно, они не передают и сотой части всей той красоты...
Всем очень советую побывать в Черногории, вы получите впечатления и воспоминания на всю жизнь!
Комментарии (87)
супер
красота необыкновенная))
Красотища то какая
Чудесная поездка!Незабываемый отдых!Ты умничка,что выбралась и так хорошо отдохнула!
Очень красиво! Хотелось бы там побывать!
Супер!
Я давно мечтаю о тех местах,а еще о Румынии,Болгарии и еще о чем то из той же "серии"!
Поздравляю с успешным отпуском!!! 
спасибо
Смотрю и прям хочется тоже туда какая же ты молодец что провела свой отпуск так замечательно

спасибо )
Поздровляю!!! Очень красивое место,мне бы там побывать !!!
главное цель
Какая красота!!! Поздравляю с таким прекрасным отпуском@->-
спасибо большое )
Красиво то как!!! Неужели так бывает.... Спасибо что незабываешь про это сообщество, а то все в блогах пишут)))
бывает... только на фотках совсем не то ... та мпросто ходишь с открытым ртом и не веришь, что такая красота вокруг )
Здорово, красотища.........А я б в лодку и под пистолетом не села, воду боюсь до ужаса
Очень красиво,прям сразу захотелось поехать
Красотища!!!!!!!!!!!!!!!
Супер!!!
завидую белой завистю! ХОЧУ!!!!
какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!
возьму на заметку,возможно съездим туда
обязательно!
вау..здорово..как же я всем завидую...
Да...в такие места не влюбиться нельзя!...
очень красивое место, хорошо отдыхать в такой красоте,,,
Просто ....сказрчно и теперь меня интресует денежный вопрос....раскажи поподробнее если можно склолько и чего? Я загорелась в отпуск туда!
вообще проживание, перелет и страховка у нас получилось на 2 недели по 23 тр, а на еду... сколько проешь ))
суп например стоит от 1,5 до 3 евро - за 3 это уже томатный с креветками, или уха из 3-х видов рыб
ризотто или спагетти с морепродуктами - 8 евро,
рыба разных категорий - от 25 до 40 евро за кг
мясо с картошкой фри (порция как для слона) - 4 евро
мидий огромная тарелища с соусом (который кстати можно сесть как суп) - 9 евро
салат из овощей - 1,5 -3 евро (шопский - огурец, помидора, сыр местный)
салат из осьминога или морепродуктов - где-то 8 евро
если есть кухня, то вообще думаю недорого можно питаться )
какая красота!!!!
вот бы туда из душной Москвы....
Фотки, конечно, отличные,... но смотрю я на них и вижу самые реальные места в Крыму
Крым - другое ) природа местами похожа, но вот все остальное... )))
Восторг!!!!!

Сказочно, очень за тебя рада

Обожаю твои отчеты
спасибо большое ) мне приятно
Krasotisce!
Vozmu na zametu, a vdrug vypadet vozmoznost tam pobyvat 
красота и только.
прекрасно

Господи, ну какая же красота!!! Как же повезло людям, которые там живут! Прямо как на другой планете. Наверное, тяжело возвращаться обратно - домой, после таких замечательных мест.
да, мне очень бы хотелось там жить )) но чтобы туристов поменьше было и работа хорошая )) в общем мечты-мечты )
ух ты ухты) отличный отдых)краота неземная)
да уж...красота это мягко сказать!!!!я уже наслышана про Черногорию,и все очень хорошие отзывы.Мне даже магнитик на память от
туда привезли))
вот и я тоже магнитиков навезла ))
очень красиво!!!
замечательные фото!
у меня начальник отдела тоже была там буквально пару недель назад, море впечатлений, я решила, что в следующий отпуск именно туда и поедем с мужем
у меня просто слов нет!!!!!!как же это красиво на фото.....а что же тогда испытывает человек оказавшись лицом к лицу к этой красоте!!!!!!!!!!!!!!!!!

не передать словами
Красотища какая!!!! Супер!
а где твой отчет?
я может позже фоточки скину!
Красота неописуенная!!!
Отпуск прекрасный! Поздравляю! Рада твоему возвращению, а то давно тебя не было))))
спасибо большое ) я по вам тоже соскучилась )
Какая красота!
ВАУ!!!!!! Красота какая! Обязательно внесу это место в список своих желаний!
Красотища
ох, как здорово! Поздравляю с отличным отдыхом!!! Как рафтинг прошёл? На каком языке вы там общались с местным населением? Цены на продукты, я смотрю, очень приличные. В Болгарии еда ооочень дешёвая, насколько я теперь в курсе по рассказам знакомых.
ну это же европа- отсюда и цены такие ))
ой, рафтинг - просто супер!
а черногорский язык на русский похож, поэтому они понимают что им говоришь по большей части )
ну, Болгария ж тоже Европа-я потому их и сравнивала.
Про язык поняла. 
С рафтинга фотки будут?
неа, вот только те что есть
понятно, а я размечталась
как же здорово!!!!!!!!!!!
очень красивые места!
ты себе там что-нибудь купила?
платье и босоножки на свадьбу к подруге ))
ооо, класс! покажешь?
как только сфоткают- покажу )
какая красота
да, действительно красота!
Светик, красота
Фотки чудесные! Пейзажи сказочные!
У меня свекровь с сесрой мужа ездили в Черногорию в прошлом году
Очень довольны остались
А фотки какие красивые сделали 
спасибо ) там чудесно )) эх! хочу обратно
Обязательно посетим это удивительное место
А ты в Греции не была? Ьам безумно красиво
А еще я очень в Норвегию хочу 
Красотища!!

Отличные места!!!!! С удовольствием бы поехала,но доча маленькая.
ну ничего
подрастет, съездите вместе )
Света, вот скажи, ты кем и где работаешь, что так часто ездишь в разные места? Или ты дочь миллиардера?
Я, к сожалению, за свою жизнь успела побывать только в Украине, в Казахстане, ну и так, по России чуток (Хакасия, Алтай, Алтайский край)...
нет )) я не дочь миллиардера )) я съезжу, а потом полгода с долгами расплачиваюсь
просто нормальные люди дома ремонт делают, что-то покупают, а я вот катаюсь раз в год ))) просто подумала, что для меня на данный момент это приоритетнее. кто знает , что дальше будет и будет ли возможность потом куда-либо поезать
Понятно))) Ты права, конечно)))

Надеюсь, что когда-нибудь мы с тобой поменяемся ролями. У тебя будет прекрасный малыш и любимый муж, а у меня путешествия по разным странам
Боже какая красота просто нет слов!
да ) словами не передать )!
это точно просто сказка
Невероятно красиво и рассказ супер! Умничка. Все красочно. Тоже захотелось туда.
да, если будет возможность - обязательно съезди!