Сувениры из разных стран15 Мая 2010 в 22:43
Скажите, а Вы привозите из своих путешествий какие-нибудь сувениры на память?
Наверное, самые популярные варианты - это магнитики, тарелочки, местный алкоголь. А что еще интересного можно придумать, чтобы дом не захламляло и напоминало о приятном отдыхе?
теги: сувениры,
Комментарии (27)
я покупаю что-то полезное.. Сейчас пенал (пластиковый для всяких ручек и бумажек) из Оксфорда, железная линейка из Тайланда.. Мелочь.. но с ней сталкиваешься каждый день и вспоминаешь
О, хорошая идея! А ты именно с символикой покупаешь?
те, что лучше всего используются... без. но сейчас еще стараюсь одежду
Зеркальце с изображением города, откуда родом сувенир. Салфетница, иллюстрирующая местный колорит (например, Черное море).
Спасибо, хорошие варианты!
Магнитики привожу)))
Я вообще жутко не оригинальна в этом вопросе)))
В Китае, например, покупала шелковые платочки, веера, жемчуг, писающего китайского мальчика, какую-то поделку из кокоса (то ли кошелек, то ли ключница). На Великой китайской стене купила табличку в шелковой шкатулке "Я покорила Великую китайскую стену" такого-то числа такого-то года. В Нью-Йорке брала футболки "Ай лав Нью-Йорк")))) На море покупаю всякую мелочь - сережки с перламутром, браслетики какие-то. Если выезжаю на природу, то на память привожу тупо камни. Дом захламлен по самое не могу!!!
Прикольные сувениры! А чем отличается писающий китайский мальчик от советского - разрезом глаз?
я магнитики привожу, одежду или какую-нить маленькую вещичку, в хозяйстве полезную!!! но чаще просто магниты.
А куда магнитики складируете? На холодильник?
ага, уже половину облепили.
Магнитики всегда

Еще футболки, кружки и т.д. Стандартно
А магниты на холодильник наклеиваете? Не падают они оттуда, если с силой дверцу открывать?
А я никогда не привожу магнитики. У меня на холодильнике все подаренные друзьями, так намного приятней)))
Вот и я для друзей в подарок покупаю, и себе один на память из места где мы уже побывали.
Да, вешаем на холодильник, висят нормально. Только из волгограда привезли, он что-то весь развалился
у меня пока не падали, но вот Соня их постоянно перебирает)))
календари настенные, магнитики - я смотрю они хит сезона, фотки
, а вообще, по-моему, трудно сейчас найти уникальную местную вещь... разве что калининградский янтарь

А калининградский янтарь отличается от литовского?
янтарь он и в Африке янтарь.
там насколько утверждают специалисты, тянется один и тот же пласт, и он тянется от Литвы до Польши. основное месторождение у нас, а Польша и Литва захватили его по краям.
в маминой квартире на кухне висят тарелки из разных стран)
Вот тарелочки мне очень нравятся, но нам на кухню они по дизайну никак не подходят, к сожалению
Я привожу только то,что мне нравится и будет полезно, на этих вещах даже может не быть намека на место где было.Просто в памяти останется!
я все больше по стандартным и распространенным вариантам
мало где я была, но получается что везу то, что ассоциируется у меня с этой страной, вобщем всякий хлам ))) из москвы конечно матрёшку, из египта бутылочки с песочком, поясок с монетками ну и конечно же кальян )) ну из италии я конечно же привезла кое что из одежды и ообувь )) вот уж рай для идиотки
из польши почему то конфеты (очень вкусные кстати) из латвии и литвы какие то платочки.. вобщем не припомню я сейчас уже где я там ещё была.. но получается везу всякий хлам.. но вот про тарелочки мне идея понравилась, теперь буду везти себе тарелочки из разных стран 
Моя мама объездила очень много стран, для себя она покупает магнитики и колокольчики, для меня все на чем есть курочки, я их собираю
, а для мужа спортивную атрибутику. Муж доволен безумно, ведь так приятно хвалиться друзьям, что у него футболка Анри из Фрации или хоккейный свитер Ягра из Чехии который ТЕЩА привезла
А еще я обязательно прошу конфет, или просто сладостей