Вампиры - писк моды?23 Июня 2010 в 21:26
Зашла тут в книжный за тетрадкой, прогулялась и увидела, что половина всего отдела фантастики забита исключительно вампирами. Тут вам и "Сумерки" небезызвестные, и "Академия вампиров", и "Голубая кровь" и и еще огромное количество всяких вампирских сериалов. В сегда считала, что такое чтиво для девчонок-подростков, а тут еле удержалась, чтобы не купить. Кто что читал из "вампирских" историй? Есть что стоящее или все туфта?
теги: вампиры, фантастика,
Комментарии (9)
я читала "Если бы я был вампиром" А. Коша, прикольная такая штука, забавный подход
ну и Громыко - про ведьму, но вампиры там - просто блеск, а точнее отношение к ним людей
мне сумерки понравились все книжки прочитала на одном дыхании. скачала из инета и наслаждалась. это наверно мои первые книги пр вампиров. остальные как-то не припоминаются. если что-то вспомню напишу.
я сумерки читала.. вещь супер!!!
Я тоже читала сумерки.мне оч понравилось,там акцент нестолько на вампирах сколько на истории любви
Я дочитываю последнюю, четвертую книгу - продолжение сумерек. Если в первых трех про любовь, то последняя книга про вампиров ))))) про кровь и всякую бяку, но тоже очень интересно Больше про вампиров ничего читать не буду, хватит
Я тоже читала сумерки.Вообще то их не четыре,а шесть частей.Мне понравилось ,но последние две части как-бы от героев.
И почему в большинстве современных историй враги вампиров, как правило, оборотни? Вампиры модные, а оборотни типа плохиши такие.
По-моему с литературой про вампиров - всё равно что с фастфудом: вроде еда, но не еда, вроде вкусно (и даже очень!) но совершенно не полезно, вроде питательно, но лучше не увлекаться. Может я и ошибаюсь ...
я читала только "Сумерки", за что мне очень-очень-очень стыдно перед Папой, Маркесом и прочими, чьи произведения я отложила на потом) книжка затягивающая, даже жалко, когда до конца дочитываешь. но не для повторного прочтения.