Детские книги Роальда Даля, и 5 Июня 2010 в 18:19
1.Марио Пьюзо. Крестный отец

Обалдела от этой книги. Очень интересная, очень жизненная... и столько положительных эмоций. Фильмов никогда не смотрела, так как была уверена, что про мафию мне не понравится, но тут.. это совершенно другое. Тем, кто не читал - очень советую.
2. Детские книги Роальда Даля. Сейчас я прочитала 4 и про все напишу. Все очень разные, познавательные и интересные. У автора потрясающе богатая фантазия, в то же время в них много поучительных.. интересных моментов
К своему стыду, я даже как биолог о многом не помнила. Помимо сказочной части - детям есть чему поучиться 
итак.
2.1. "Матильда"

Книга про маленькую очень умную и развитую девочку, глупые родители которой считают ее тупицей и неумехой... И о том, как она "борется" с родителями и со злющей директрисой школы
Добрая, позитивная и немного "хитрая" книга 
2.2. "Чарли и шоколадная фабрика"

Из этих книг, именно эта понравилась меньше всего.. но скорее всего из-за того, что недавно смотрела кино по этой книге. Много фантазии, много добра... высмеивание пороков
Детям есть чему поучиться
и опять же - захватывает 
2.3. Джеймс и гигантский персик.

Настолько разные книжки
)) Потрясающая книга о маленьком мальчике, его злых тетях.. волшебном персике.. Точнее о его путешествии вместе с гигантскими насекомыми на этом персике
)) Очень интересная и очень познавательная
Именно тут можно узнать не только о том, каким образом кузнечик издает звуки, но даже.. чем отличаются длинноусые кузнечики от коротко усых. и это все в сказочной форме. Я влюбилась в этого автора 
2.4. Дэнни - чемпион мира

О маленьком мальчике и его отце. о том как относительны законы (здесь Денни приходится столкнуться с тем, что его отец браконьер), как хорошо быть добрым и... как можно проявлять смекалку.
Роальда Даля советую всем

2009-2025. Все права защищены.
Комментарии (36)
Ни одну из них не читала...возьмем на заметку!
Эти все стоят внимания. меньше понравилась "Чарли и шоколадная фабрика"
тоже возму на заметку
Они того стоят, а детские.. очень интересны для детей должны быть
Я смотрела фильмы по этим книгам,кроме последних 2,и к своему стыду не одной не читала! Про Матильду - супер! там ее отца играет Дени де Вито.А про Чарли это с Джони Депом,по-моему. Ну,а "Крестный отец" - это конечно же уже классика!!!
А я ни одного фильма не смотрела.. Но это нес трашно. думаю, что то что я посмотрела "Чарли и шоколадную фабрику", наоборот испортило впечатление от книги
ну а теперь и смотреть можно
))) Хе.. Дени де Вито пухленький и низкий.. а по книге папа тощий и долговязый.. и по моему Де Вито лысый?
Ага, там он в шляпе все время ходит, продает ворованные запчасти от машин,а его женушка постоянно пялится в телек и наводит марафеты!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТУ.СПАСИБО ЗА РОЗКАЗ
Ой, Наташ, завидую тебе белой завистью: как ты все успеваешь
! Я глазами бы все книги "съела", а времени не хватает( 
Сейчас перечитываю "Братьев Карамазовых". А книги ты классно разрекламировала! Решила для начала куплю эти детские книжки, а там гляди и руки с ногами дойдут до их прочтения
Они очень маленькие и читаются на одном дыхании
)) И.. по жизни точно пригодятся. Девочка, которая со смной поделилась.. начинала с них, а потом подсела и на взрослые книги этого автора. А русская классика у меня после списка ББС идет
и "Братья Карамазовы" у меян будут первый раз
я их еще не читала
))
А я в институте "БК" читала за надобностью, а теперь - для души.
я так Войну и мир.. 4 раза читала, 1 раз слушала.. а уж Мастер и Маргариту.. больше 20 раз читала...
Ну это - святое
А как к экранизациям этих книг относишься?
и та и другая не очень
(( Правда хочу Войну и мир с Одри Хепберн посмотреть... а у тебя как?
Мне голливудская экранизация меньше понравилась, чем наша, старенькая. Может, русский менталитет не передали, как я того ожидала...
Русская мне точно не понравилась... Скорее всего и та будет не очень.. ну нельзя такое чудо вжать в кино
)) Книга же богатейшая...
))
Так же недавно про Монте-Кристо смотрела.. фильм может и ничего.. но до книги очень далеко
Наташ, а ты молодец, что малышу столько читаешь, это потом скажется на характере и поведении ребенка. У меня был такой случай: с одним учеником я занималась до дня родов, а потом он стал ко мне приходить заниматься спустя несколько месяцев. Так вот. Элька его как увидела, стала ему улыбаться, листы с заданиями у меня из рук вырывает,агукает, тянутся к нему, пиная меня ногами, бедный мой Сашка-пятиклашка от смущения чуть под стол не залез
ВИДНО УЗНАЛА, она же мне помогала его обучать, будучи еще в животике 
Ой,как здорово!
Это надо видеть
Очень даже может быть. Но вот в слух я мало читаю
((. Но малышке постараюсь с рождения почти сразу начать
уже и сказками запасаюсь...
Моя обожает "Муху-Цокотуху"(всю до конца дослушивает - это показатель)! А еще сейчас книжки с песенками продаются: на кнопочку нажимаешь и песенка звучит. У нас такая про Фунтика. Подпеваю с удовольствием, а Элька хохочет и книжку рассматривает, а потом грызть ее начинает
.
Здорово!!! я года в 4 наизусть знала про Федорино горе. И сейчас.. уже эти книжки картонные присматриваю... редко картинки хорошие бывают
Бывают,бывают!
Ну да.. я сейчас Сутеева стараюсь находить
По-моеум Чуковский у него почти весь есть проиллюстрированный
и хорошо что переиздают
Муху - Цокотуху тоже в хорошем, реалистичном варианте видела ( му ж биологи.. обращаешь на это внимание
)
Есть фильм "Матильда" - оччень классный! Советую всем посмотреть))
Вот "Крестного отца" ни читать, ни смотреть не хочется. Совсем! А остальное пролистать попробую!
а почему? я тоже не хотела.. потом думаю.. есть в списке.. классика. и в итоге понравилась. Но.. смотреть все-равно не хочу.. наверняка его просто зрелищным сделали.. и одни разборки там...
Я тоже от Крестного отца просто в восторге! И музыка там классная!
от фильма?
Книжка тоже хорошая, но фильм вообще супер! Я имею в виду первого Крестного отца с Марлоном Брандо. Там продолжения есть, но подозреваю, они уступают.
расхвалите.. я и на кино созрею
. хотя у меня и по фильмам пока еще список
)) а там его нет
А чего за список по фильмам?
список из 137 фильмов, рекомендованных к просмотру
вот тут у меня есть http://blog.cafemam.ru/show/2139/5381