Детские книги Роальда Даля, и 5 Июня 2010 в 18:19
1.Марио Пьюзо. Крестный отец
Обалдела от этой книги. Очень интересная, очень жизненная... и столько положительных эмоций. Фильмов никогда не смотрела, так как была уверена, что про мафию мне не понравится, но тут.. это совершенно другое. Тем, кто не читал - очень советую.
2. Детские книги Роальда Даля. Сейчас я прочитала 4 и про все напишу. Все очень разные, познавательные и интересные. У автора потрясающе богатая фантазия, в то же время в них много поучительных.. интересных моментов К своему стыду, я даже как биолог о многом не помнила. Помимо сказочной части - детям есть чему поучиться
итак.
2.1. "Матильда"
Книга про маленькую очень умную и развитую девочку, глупые родители которой считают ее тупицей и неумехой... И о том, как она "борется" с родителями и со злющей директрисой школы Добрая, позитивная и немного "хитрая" книга
2.2. "Чарли и шоколадная фабрика"
Из этих книг, именно эта понравилась меньше всего.. но скорее всего из-за того, что недавно смотрела кино по этой книге. Много фантазии, много добра... высмеивание пороков Детям есть чему поучиться и опять же - захватывает
2.3. Джеймс и гигантский персик.
Настолько разные книжки )) Потрясающая книга о маленьком мальчике, его злых тетях.. волшебном персике.. Точнее о его путешествии вместе с гигантскими насекомыми на этом персике )) Очень интересная и очень познавательная Именно тут можно узнать не только о том, каким образом кузнечик издает звуки, но даже.. чем отличаются длинноусые кузнечики от коротко усых. и это все в сказочной форме. Я влюбилась в этого автора
2.4. Дэнни - чемпион мира
О маленьком мальчике и его отце. о том как относительны законы (здесь Денни приходится столкнуться с тем, что его отец браконьер), как хорошо быть добрым и... как можно проявлять смекалку.
Роальда Даля советую всем
Комментарии (36)
Ни одну из них не читала...возьмем на заметку!
Эти все стоят внимания. меньше понравилась "Чарли и шоколадная фабрика"
тоже возму на заметку
Они того стоят, а детские.. очень интересны для детей должны быть
Я смотрела фильмы по этим книгам,кроме последних 2,и к своему стыду не одной не читала! Про Матильду - супер! там ее отца играет Дени де Вито.А про Чарли это с Джони Депом,по-моему. Ну,а "Крестный отец" - это конечно же уже классика!!!
А я ни одного фильма не смотрела.. Но это нес трашно. думаю, что то что я посмотрела "Чарли и шоколадную фабрику", наоборот испортило впечатление от книги ну а теперь и смотреть можно ))) Хе.. Дени де Вито пухленький и низкий.. а по книге папа тощий и долговязый.. и по моему Де Вито лысый?
Ага, там он в шляпе все время ходит, продает ворованные запчасти от машин,а его женушка постоянно пялится в телек и наводит марафеты!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТУ.СПАСИБО ЗА РОЗКАЗ
Ой, Наташ, завидую тебе белой завистью: как ты все успеваешь ! Я глазами бы все книги "съела", а времени не хватает(
Сейчас перечитываю "Братьев Карамазовых". А книги ты классно разрекламировала! Решила для начала куплю эти детские книжки, а там гляди и руки с ногами дойдут до их прочтения
Они очень маленькие и читаются на одном дыхании )) И.. по жизни точно пригодятся. Девочка, которая со смной поделилась.. начинала с них, а потом подсела и на взрослые книги этого автора. А русская классика у меня после списка ББС идет и "Братья Карамазовы" у меян будут первый раз я их еще не читала ))
А я в институте "БК" читала за надобностью, а теперь - для души.
я так Войну и мир.. 4 раза читала, 1 раз слушала.. а уж Мастер и Маргариту.. больше 20 раз читала...
Ну это - святое А как к экранизациям этих книг относишься?
и та и другая не очень (( Правда хочу Войну и мир с Одри Хепберн посмотреть... а у тебя как?
Мне голливудская экранизация меньше понравилась, чем наша, старенькая. Может, русский менталитет не передали, как я того ожидала...
Русская мне точно не понравилась... Скорее всего и та будет не очень.. ну нельзя такое чудо вжать в кино )) Книга же богатейшая...
Так же недавно про Монте-Кристо смотрела.. фильм может и ничего.. но до книги очень далеко ))
Наташ, а ты молодец, что малышу столько читаешь, это потом скажется на характере и поведении ребенка. У меня был такой случай: с одним учеником я занималась до дня родов, а потом он стал ко мне приходить заниматься спустя несколько месяцев. Так вот. Элька его как увидела, стала ему улыбаться, листы с заданиями у меня из рук вырывает,агукает, тянутся к нему, пиная меня ногами, бедный мой Сашка-пятиклашка от смущения чуть под стол не залез ВИДНО УЗНАЛА, она же мне помогала его обучать, будучи еще в животике
Ой,как здорово!
Это надо видеть
Очень даже может быть. Но вот в слух я мало читаю ((. Но малышке постараюсь с рождения почти сразу начать уже и сказками запасаюсь...
Моя обожает "Муху-Цокотуху"(всю до конца дослушивает - это показатель)! А еще сейчас книжки с песенками продаются: на кнопочку нажимаешь и песенка звучит. У нас такая про Фунтика. Подпеваю с удовольствием, а Элька хохочет и книжку рассматривает, а потом грызть ее начинает .
Здорово!!! я года в 4 наизусть знала про Федорино горе. И сейчас.. уже эти книжки картонные присматриваю... редко картинки хорошие бывают
Бывают,бывают!
Ну да.. я сейчас Сутеева стараюсь находить По-моеум Чуковский у него почти весь есть проиллюстрированный и хорошо что переиздают Муху - Цокотуху тоже в хорошем, реалистичном варианте видела ( му ж биологи.. обращаешь на это внимание )
Есть фильм "Матильда" - оччень классный! Советую всем посмотреть))
Вот "Крестного отца" ни читать, ни смотреть не хочется. Совсем! А остальное пролистать попробую!
а почему? я тоже не хотела.. потом думаю.. есть в списке.. классика. и в итоге понравилась. Но.. смотреть все-равно не хочу.. наверняка его просто зрелищным сделали.. и одни разборки там...
Я тоже от Крестного отца просто в восторге! И музыка там классная!
от фильма?
Книжка тоже хорошая, но фильм вообще супер! Я имею в виду первого Крестного отца с Марлоном Брандо. Там продолжения есть, но подозреваю, они уступают.
расхвалите.. я и на кино созрею . хотя у меня и по фильмам пока еще список )) а там его нет
А чего за список по фильмам?
список из 137 фильмов, рекомендованных к просмотру вот тут у меня есть http://blog.cafemam.ru/show/2139/5381