Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Светлана Светлая

Авторизация на сайте

Чтение во время беременности.
12 Мая 2010 в 08:46

Помню, когда была беременюшкой, особенно, когда лежала на сохранении, меня тянуло на легкое чтиво. Мой мозг категорически отказывался воспринимать серьезную информацию. Думаю, я не одна такая. Девочки, давайте делится литературой, которая на ваш взгляд подошла бы для беременюшек.

Я напишу несколько популярных книг, первые, которые мне пришли на ум:

1) Недавно мною прочитанная Хелен Филдинг "Дневник Бриджит Джонс",

2) "Шопоголик" С. Кинселла,

3) "Не верю. Не надеюсь. Люблю..." Сесилия Ахерн.

4) "Вино из одуванчиков" Рэй Брэдбери...

Дополняйте.

Комментарии (10)

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 15 Мая 2010 в 09:57

Татьяна Егорова "Русская роза" - потрясающая вещь.. может, только для меня, так как во мне отозвалось нечто внутри..

Кристин Арноти "У каждого свой рай" - немного специфично.. про мужчин и их измены. Но интересная точка зрения и интересная логика женщины, которая достойна уважения и подражания.

Андре Нортон. Я читала сейчас "Год Единорога", но любые книги ее интересны. Хорошая, качественная фантастика со смыслом. Про беременность тоже есть)))))

Это то, что прочитала за последние недели... И что понравилось очень.

Анастасия Кузьменко 15 Мая 2010 в 10:30

Ничего не читала из этого. Скопирую в свой список улыбка

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 16 Мая 2010 в 12:09

улыбка я практически ничего из твоего не читала, смотрела фильмы только. Так что обмен))))

Анастасия Кузьменко 16 Мая 2010 в 14:20

подмигивание

Екатерина Грицай 23 Мая 2010 в 16:59

Жюль Верн

Елена Колесник 1 Июня 2010 в 13:33

А я только планирую беременность, но думаю, в это время хорошо бы перечитать те вещи, которые читала в детстве и подростковом возрасте, увидеть их уже новым взрослым взглядом - и читать будет легко, и интересно по-новому посмотреть на старые любимые книги, и о ещё они напоминают о том прекрасном времени, когда я ещё сама была ребёнком." Приключения Тома Сойера", "Айвенго", рассказы Рэя Бредбери, Джека Лондона, "Унесённые ветром", Пауло Коэльо, которого читала лет в пятнадцать, ну и, конечно, русская классика. А ещё хочется прочитать-таки те произведения по школьной и университетской программе, которые в спешке читала кое-как, для галочки... Да, уж. Боюсь, девяти месяцев для всего этого не хватит)))

Анастасия Кузьменко 1 Июня 2010 в 14:31

Да...когда читаешь взрослым, все уже не так воспринимается...Иногда кажется, что некоторые произведения интересны только в определенном возрасте. Эх, научить бы своего ребенка, когда подрастет, любить литературу, а то в век компьютерных технологий интерес к чтению у нового поколения падает грусть
А тебе удачи в намеченных планах!!!

Елена Колесник 1 Июня 2010 в 14:39

Спасибо. Да, ребёнка трудно приучить, тут даже себя трудно заставить... Может быть, стоит попробовать аудиокниги. На себе проверено - воспринимается легче. На днях купила плеер и племяннику в подарок, закачаю ему детских книжек. Пусть слушает - и модно и полезно. Мне, кстати, в детстве мама часто включала пластинки со сказками, когда я ещё читать не умела.

Анастасия Кузьменко 2 Июня 2010 в 06:47

Да..детские пластинки были раньше..еще с журналами шли, синенькие такие, со сказками! круть!

Елена Колесник 2 Июня 2010 в 13:12

Да, точно! Помню их. В журнале "Колобок" такие были. Они, кажется, были прямо в журнал вшиты, и их надо было отрезать аккуратненько)))