черное-белое28 Июня 2012 в 08:32
Андрей Петрухин. Черное и
белое
* * *
Кто ошибется,
Кто угадает.
Разное счастье
Hам выпадает.
Часто простое
Кажется вздорным,
Черное - белым,
Белое - черным.
Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает!
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.
Я привыкаю, я тебе рада!
Ты не узнаешь, да и не надо!
Ты не узнаешь и не поможешь,
Что не сложилось - вместе не сложишь!
Счастье - такая трудная штука:
То дальнозорко, то близоруко.
Часто простое кажется вздорным,
Черное - белым, белое - черным.
Михаил Танич
Комментарии (14)
как искренне и правдиво!
а главное такие простые слова,но сразу западают в душу и запоминаются
а песня какая на эти слова трогательная,я когда её слышу,всегда мурашки по телу бегут
Прекрасные старые песни...не то что современные "я тебя бум бум бум, ты меня бум бум бум"
мне особенно нравятся строчки "мы выбираем, нас выбирают.." вот их хочется именно пропеть, а не прочитать
Хорошие слова и как точно сказано нас выбирают мы выбираем....
ах, вот кто оказывается автор этих стихов? А то я выучила эту песню в музыкальной школе, и не знала, что автор строк
Очень красивые слова... Жизненно как всегда.
Как здорово, что были такие замечательные поэты, которые оставили в нашей памяти такие прекрасные стихи. И хорошо, что есть друзья, которые об этом напоминают

я очень рада напоминать и делиться!!!
Очень понравилось
Сразу вспоминается кино "Большая перемена" и Светлана Крючкова исполнившая песню на эти стихи.
Точно

Случайно нажала на что-то, и попала на эти замечательные стихи. Я и не подозревала о таком месте, где можно получить такое воодушевление. Спасибо. У вас здесь так здорово, примите меня в сообщество.
вверху справа под картинкой нажать надо на надпись ..что-то вроде: добавиться в сообщество))) сделала? и будешь тут с нами и приглашения на новые посты будешь получать!
рада,что понравилось тут!