Кто что читает?28 Сентября 2009 в 15:40
Как-то уже обсуждалось, но эта тема затерялась. А теперь можно сделать еще раз (тем более, что с того времени многое могло поменяться) и думаю, что ответы будут накапливаться, а мы узнавать все новые и новые пристрастия наших мамочек:
Кто что читает или прочитал за последнее время и понравилось вам или нет?
Комментарии (64)
я сейчас читаю "Маскарад лжецов" - что-то типо романа-сказки... интересная книга, но пока до конца не прочитала, не могу ничего более четкого написать.
из недавно прочитанных - Сессилия Ахерн "PS я тебя люблю" не могу сказать, что я в восторге и это такой уж бестселлер, но, конечно, есть там вещи, которые стоит усвоить, возможно кому-то эта книга поможет бороться, продолжать жить... а вообще читается довольно-таки легко. ну и конец слегка неожиданный, т.к. обычно в романах все же примерно одинаковый сценарий, к которому все привыкли... этого и ждешь
а так вообще постоянно читаю - Анхеля де Куатье, Коэльо, Кастанеду
Я люблю классику - Чехов, Тургенев, Булгаков, Кржижановский (мой любимый автор), Тэффи.
Из современного - Стругацкие, Пелевин, Толстая, Улицкая.
Ох,девчонки,как я вам завидую!А у меня пока времени хватает только на потешки и сказки
а у меня сейчас актуальна литература для беременных
и еще пытаюсь прочитать ницше - Так говорил заратустра
Ницше вредно для ребенка!!! Не надо себя грузить.
Лучше читать что-нить ворздушное, веселове, романтичное.... Создавать себе настроение.... Хотя - если от Ницше хорошее настроение, то можно и его.
Потом будем рекомендовать для всех беременных. Или он как снотворное идет???
просто начала читать еще ДО )) все-таки достаточно своеобразная литература )) вот до сих пор и читаю )
А может ну ее?? литературу эту
ну как-то уже хочется дочитать ) хотя такими темпами может когда в школу отправлю ребенка- и дочитаю )
Тогда лучше, когда дите в институт пойдет, там философия - вот и будет кому рассказывать!!
Чего прсото так мучиться. 
А я зачитываюсь Улицкой. Казус Кукоцкого недавно прочитала, сейчас рассказы читаю.
А в каком стиле она пишет? Мне рекомендовали, но я все никак не соберусь. стоит ли?
ну, легкий и непринужденный стиль
я совсем недавно прочитала,"Код Да Винчи"(очень увлекательно,мне очень понравилось),сейчас читаю"Точка обмана" Дэн Браун..
интересно. я вот тоже хотела у друга взять. но у меня сейчас лежат 2 наполовину прочитанных книги, 2 непрочитанных и еще одна на компе - подруга посоветовала прочитать книгу -Секрет. Кто-нибудь знает, что это такое?
Я фильм смотрела одноименный по этой книге. Про то, как мы сами создаем и проектируем свою жизнь
это ты про секрет?
Аха, про него
и как? а саму книгу не читала?
я вот тоже фильм смотрела,а книгу не читала..
Девчонки, а кто автор?
http://www.secret-book.ru/
вроде род берн или как-то так, если это она конечно ))
Я начинала ее читать... И все времени нет дочитать, хотя не такая она большая...Даже фильм скачала, есть такой по ее книге... Думала не дочитаю так хоть посмотрю...
и мне посоветовали ее прочитать)
Ну кстати полезная очень книжка особенно после каких нибудь нехороших событий (у меня была ЗБ
Рекомендую СЕКРЕТ и почитать и помотреть!
А фильмы ты не смотрела по книгам Брауна? Есть и "Код да Винчи", и "Ангелы и демоны".
я смотрела код да винчи, а ангелы и демоны не успела, уезжала как раз когда он в к/т шел
хотя очень хочу? а стоит их посмотреть?
Мне "Ангелы и демоны" понравился - там очень красиво сняты виды Рима, а Италия - это моя любовь!
мне оба фильма и обе книжки ооочень понравились! много нового узнала - символика это наше все! теперь интересуюсь ей активно!
нет,ещё не смотрела..."Код да Винчи"начинала смотреть много раз,но что-то всё время мешало..
А ты смотрела?
Сначала читала, смотрела после. Правда "Код..." так и не смогла досмотреть что-то не срослось и почему -то не очень хотелось. А вот "Ангелы ..." действительно впечатлили. Возможно оттого, что смотрела в КТ.
а мне и Код понравился. надо обязательно посмотреть. вобще в последнее время постоянно думаю надо посмотреть то, надо посмотреть это... список в общем надо составить, а то я все время забываю в конечном итоге все то, что собиралась посмотреть
А я вуот сейчас пытаюсь осилить Сталкер. Ловчий желаний. это по игре написано. Но что-то очень мутно, после Стругацких - кажется сплошным плагиатом, да и вообще не то.... Но хочу дочитать до конца!
мне стыдно признаться, но я сейчас не читаю ничего так сказать для души...последний раз читала детектив в род.доме но даже не помню его названия!
в основном сейчас читаю литературу для развития ребенка, а именно: Татьяна Стробыкина "Игры и упражнения для самых маленьких" кстати очень познавательно, и все расписано по месяцам ну что надо с ребенком делать если так можно выразиться
так же почитываю журналы про ребенка "Мой ребенок! "Лиза" и т.п. глянец)))
почему стыдно-то?
ты же не из-за того что не хочешь, а скорее всего из-за элементарной нехватки времени 
ну просто многие мамы все успевают и для себя и для ребенка, вот к примеру я когда гуляю с ребенком в парке она спит только при движении коляски поэтому приходится нарезать круги пока ноги не отвалятся а некоторые мамы просто ставят коляску садятся на лавочку и читают книжки))))
Точно-точно! Как знакомо!!! Остановилась коляска-открылись глаза!!!

privet devocki,a mne sejcas netu vremeni sto -to citatj vsia v domasnih zabotah
a tak ocenj liublu detektivi raznih pisatelej.obazaju AGATA-KRISTI.ni i iz sovremenih USTINOVU I DONCOVU
оооо
какие люди 
я в свое время донцову всю перечитала. а сейчас уже как-то не очень интеренсо. читаю в основном когда мозг разгрузить хочется
мне донцова разонравилась уже давно... а устинова - супер пишет!
Попробуйте Вильмонт почитать. Я начала читать с "Цыц" и за две недели прочитала все что смогла найти из ее творчества(кроме детских)
о, я ее вроде читала... плохо уже помню, но кажется она есть в моем прочитанном багаже
А я увлекаюсь фэнтези. Последнее что прочитала - В.Камша цикл "Отблески Этерны". Жду выхода новой книги цикла в октябре
ммммм, фэнтези я читала асприна Мифы
хоть я и не фанатка и меня подруга уговорила - мне понравилось!
Тоже еще в студенчестве МиФы читала, последнюю книжку кстати так и не удалось найти.
МИФы - это суперская вещь!!! Я их уже нескольок раз перечитала. А еще меня радовал М.Фрай в свое время, да и некоторые последние вещи - ничего. А потом подруга притащила Панова... я скупила всего и перечитала два раза, радует....
вот подруга, которая меня мифы сподобила читать Фрая тоже любит ))
Глип-Глип ))
Читаю Луиза Бэгшоу " Дитя понедельника"
недавно прочитала "Пять языков любви" Гэри Чепмен, открывает глаза на многое. Очень полезная книга.
а что это такое вообще роман или что?
Это не роман, а что-то на подобии психологической литературы о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, и не только. Более подробное описание можно посмотреть здесь
спасибо
перечитываю Хмелевскую. столько позитива как у этой женщины нет нигде!!! а еще вся сага про Гарри Поттера. недавно была Стефани Майер - сага "Сумерки" - вещщщь! кака там любофь, девочки!!! сейчас облизываюсь на ее же "гостью", но денег мало... а еще всем советую - Сергей Снегов "Люди как боги" . фантастика!!! и по жанру и по содержанию. еще люблю Лукьяненко.
хмелевскую тоже как-то читала
иногда для разнообразия могу почитать, но быстро надоедает
а "Лесь", "Все красное", "Что сказал покойник?" - это же три ее кита! а еще есть совсем детская - "Пафнутий" - просто прелесть.
слушай )) обязательно прочитаю )
+ еще "Дикий белок". только не рекомендуется читать после операций (швы от смеха разойдутся) и перед родами - родите раньше времени! ))))) а про детей - "Дом с привидениями", "Сокровища" и "2/3 успеха", "Жизнь как жизнь", "Большой кусок мира", "Слепое счастье". еще мне понравилась "Алмазная история".
ох )) надо срочно дочитывать то что у меня сейчас лежит и взяться за позитивную литературу ))
да! ))) там позитив на позитиве!
оооооооооо! забыла!!! недавно был еще незабвенный "Эмиль из Леннеберги". это ж детям надо читать!!!! я так смеялась!
оооо, я про него фильм смотрела в детстве! классный!!!
летом в отпуске прочитала "ЖД" есть такой журналист Быков - оказывается и пишет еще.
с юморком описывает тренды нашего общества а-ля "события в глубинке (то бишь во всей России) в 2015м году"
Мало времени на чтение. Но люблю Мураками, щас, когда все дочитаю буду его перечитывать. Имеется в виду не Рю,а Харуки.
я читала Полемрак только... сказать честно, не впечатлилась... хотя для разнообразия иногда можно
Послемрак