детский сад20 Октября 2012 в 21:42
Всем мамочкам привет!!!Нам уже 1 годик и 2 месяца и стал вопрос
ребром о няне или о садике. так как продолжать сидеть с моим
малішом у меня не получается(не хочу расказівать почему). так вот
няня отпала, т.к город у нас не большой и таких людей у нас
крайне мало, но вот одна есть знакомая, но она дорого берет за
свои услуги и плюс у нее своей внучке меньше года-поєтому єто не
вариант.к сожелению.остается только сад.Свекровь уже договорилась
по поводу того что он маленький-его вроде берут. вот в
понедельник пойду к заведующей.но мамині отговорі не віходят из
головы, о том что он слишком маленький, что наступает осень. он
начнет сильно састо болеть да еще и то ,ч то он не дружит с
горшком никак. кушать сам пытается. но естественно делать
аккуратно у него это не получается. и плюс это все долго длится.а
будут ли ему ам часто менять памперсы и следить за тем. как он
кушает.понимаете. с одной стороны у меня разрывается сердце. а с
другой стороны ну никак не могу оставить все как
есть....а
вы что умаете по этому поводу???услышать какая я
"мать"готова....
Комментарии (30)
Нормальная ты мать. Ситуации в жизни разные бывают. Но я до последнего не отдавала-бы в садик. Я старшего отдала в год и три. Очень очень потом пожалела.
а почему жалела????
Болел сильно. Три раза за год в больнице лежали.
если ситуация действительно требует того, чтобы ты выходила на работу, то ребенку действительно нужна либо няня либо сад. а если отдать его в ясли - то там все помогут, сделают и поменяют, в яслях это еще норма. быстрее только всему научится. а про болезни - надо давать поливитамины и рыбий жир - это очень укрепит иммунитет, но болеть он будет, проблем с больничными не будет? это тоже следует учитывать.
да кто ж его знает. наверное будут проблемы с больничными. но ....будем пытаться справляться со всем...

начни с витаминок, это всегда полезно. узнай пока все у заведующей, ты пока с ней поговори, может она еще все переиграет, и ты зря тут мечешься.
отдать в сад можно, рановато, но можно. воспитатели там все сделают, но и тебе придется его побыстрее от памперса отучать. болеть будет и часто, т.к. пойдет адаптация к новым условиям и детки все переживают через болезнь, первый год болеют все... а твоя мама не может посидеть??? это было бы лучшим вариантом??? Соглашусь с Наташей, побольше витаминов и тебе терпения
Моя пошла в 1,6 -привыкала долго и болела.... но все пережили
)
моя не может-ей нужно дорабатівать на заводе. чтоб біл стаж и пенсия(((((((
тогда выбора нет, значит все будет хорошо!!!
спасибо!
слишком рано
, я старшую отдала в 1год и 5 месяцев и постоянно была на больничном и в больнице лежали. так что не советую
Ох! Это ещё не рано, я девушку заменяла на работе, ушедшую в декрет, так она на работу вышла, когда малышу было 2,5 мес.!!!
а как же так???
я отдала своего в 1 и 10, не жалею, тоже ситуация заставила, срочно пришлось работать. Справились, все хорошо, не надо думать, что может быть, надо настраиваться на хорошее.
спасибо.а то мне уже жутко от всех комментариев...

Да ты особо не переживай, первый год все малыши болеют - это адаптация. Просто я дочку отдала в три года и она болела меньше, но может это просто собпадение
спасибо большое!!!
Меня в год и месяц в садик отдали. Раньше не было декрета до 3-х лет.
Болела, конечно. Но ничего. Так что не считаю, что это страшное что-то!
Просто нужно будет привыкнуть к новому стилю жизни.
у меня таже делема. нам 1.4
моя худышка, я не отдала в садик. решили что как-нибудь дотянем до лета, потому что сама не есть, одеваться не умеет, с горшком ноль... сама понимаешь
говорят в саду кормят маленьких
а то что болеют это да...
но я считаю, что ничего страшного. мы хорошая мама. другой вопрос, если бы ты не переживала за ребенка. это было бы странно! я думаю все хорошо будет
спасибо.надеюсь
У меня средняя пошла в ясли в год и семь, но она была готова к саду (ела сама, с горшком дружила, спать ложиться без проблем), но болела ооочень часто и тяжело. Моё мнение то что всё таки ребёнку в сад лучше в два года, а пока поищи варианты что бы дома - может мама, соседка, а там глядишь и найдешь кого то.
в том то и дело что некому совершенно

Алена, детки, когда попадают в садик, очень быстро учатся самостоятельности. Коллектив влияет хорошо. Есть только одно НО: поналау иммунитет будет возмущаться новым вирусам и болеть вы будете часто. В остальном... На горшок детки очень быстро садятся. Это ж так интересно, сидя на горшке обсудить последние новости
Кушать - то же самое. Проголодается - поест.
Раньше и в год детей отдавали и ничего, мы выросли вполне нормальными людьми, памперсы не носим
Так что не накручивай себя. Нормальная ты мама.
спасибо
Мои оба пошли в сад рано. Старший в 1.7 пошел, учитывая, что он недоношенный, это было оооочень рано, а дочу в 1.5 отдала в сад, болели, правда, оба, но зато социализация быстро прошла, всему научились в саду, и с детьми ладить, и на горшок ходить самостоятельно. Так что, все зависит от твоего настроя, Алена, а не от вздохов по поводу "рано-не рано". Надо, значит надо... Вот, так я думаю.
спасибо.заведующая. с которой я сегодня говорила вообще сказала,что э то самый лучший возраст-когда он не все прекрасно понимаетю. и это поможет ему скорее адаптироваться к новой обстановке
Я к Лене Волошиной плюсуюсь. Год и два конечно очень рано. Но если так ситуация сложилась, то вперед. К горшку приучат, где надо докормят. А вот болячки - это конечно бич
Я младшую в год и шесть отдала. На горшок не ходили, сами ели плохо. Не говорили. Пока в саду не дали отопление, договорилась с воспитателями водить в трусиках-памперсах. Клала запасной, и простые трусы запасные. Для высаживания на горшок такие памы не мешают. Как дали отопление, убрала их совсем. К ому моменту Леська уже вошла в режим и писалась редко. (пошли в августе, отопление в конце октября. Таким образом на приучение у воспитателей ушло 2 месяца). В силу возраста, месяц ревели. Но в итоге, я не жалею, что отдала так рано.
в садике дети становятся самостоятельнее.Мая малышка первые дни так протистовала,а теперь ходит с удовольствием и дипломы заробатывает