Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Наталья Кашненко

Авторизация на сайте

Первая помощь при ранах
11 Апреля 2013 в 12:13

Мелкие и крупные неприятности в виде ссадин, царапин, порезов, ушибов, растяжений, вывихов и ожогов случаются с нами практически каждый день - споткнуться можно и на ровном месте, от досадных случайностей не застрахован никто из нас. Особенно часто страдают дети, ведь они очень подвижны, они активно познают мир и сталкиваются со многими ежедневными опасностями вроде сбитых на асфальте коленок, ожогов от горячего чая или глубоких царапин от кошачьих когтей. Мы так привыкли к частым маленьким травмам и травмочкам, что просто не обращаем на них внимания. Порезанный палец? Пустяк! Обожженная кожа на руке? Само пройдет! Но очень часто такие, казалось бы, пустяки оборачиваются крупными неприятностями и проблемами со здоровьем.

Неправильная и несвоевременная первичная обработка любой раны способна привести к инфицированию пораженного участка, повторному травматизму и развитию в ране гнилостных процессов. В итоге неправильно обработанные или сразу не обработанные раны долго заживают, причиняют много неудобств и неприятных ощущений, при заживлении формируется некрасивый рубец.

Не относитесь пренебрежительно к своему здоровью и здоровью своих детей, тем более что это не потребует от вас много усилий. Все, что вам потребуется - правильно собранная и находящаяся всегда под рукой аптечка первой помощи, содержащая современные и эффективные средства для заживления ран. Убедитесь, что выбранные вами средства для лечения ран соответствуют следующим требованиям:

  • Защищают раневую поверхность от воздействия внешней среды.
  • Впитывают раневой экссудат (отделяемое из раны).
  • Предохраняют рану от пересыхания.
  • Обеспечивают уход за кожей вокруг раны.
  • Способствуют безболезненному снятию повязки.
  • Обеспечивают быстрое и правильное заживление раны без образования рубца.

Кроме того, научитесь обрабатывать раны правильно, следуя этим простым правилам:

  • Обработайте руки дезинфицирующим раствором.
  • Промойте рану раствором антисептика.
  • Стерильной салфеткой подсушите рану и кожу вокруг нее.
  • Наложите стерильную асептическую мазевую повязку на рану.
  • Поверх повязки наложите стерильную впитывающую салфетку (из нетканого материала либо марли).
  • Зафиксируйте повязку при помощи пластыря или бинта.

    Частота смены повязки будет зависеть от количества отделяемого из раны.

    Atrauman Ag (Атрауман Аг) и Branolind N (Бранолинд Н) - повязки первой помощи

    Повязка Atrauman Ag содержит ионы серебра, которые обладают бактерицидными свойствами - подавляют жизнедеятельность бактерий, тем самым предупреждая развитие инфекции в ране. Микробиологическая активность повязки первой помощи Atrauman Ag сохраняется до 7 дней, при ее использовании сроки лечения ран сокращаются почти вдвое.

    Повязка Branolind N изготовлена из хлопчатобумажной крупноячеистой ткани и пропитана особой мазевой массой с перуанским бальзамом. Этот бальзам не только обладает мягким антисептическим действием, но и стимулирует скорейший переход раны в фазы грануляции и эпителизации.

    Специально разработанная сетчатая структура повязок Atrauman Ag и Branolind N обеспечивает атравматичность, хороший дренирующий эффект и безболезненность перевязок. Повязки первой помощи используют для лечения ссадин и ожогов, рваных и скальпированных ран, их применяют в косметической и пластической хирургии, а также для обработки плохо заживающих и инфицированных ран.

    Небольшая стоимость и высокая эффективность повязок первой помощи Atrauman Ag и Branolind N делают их незаменимыми средствами первой помощи и дома, и в стационаре.

    Любая аптечка первой помощи обязательно должна включать в себя фиксирующие материалы для повязок.

    Одним из таких фиксирующих материалов является уникальный бинт Peha-haft (Пеха-хафт), который не нуждается в завязывании - чтобы зафиксировать, его достаточно просто прижать. Такая простота в применении стала возможна благодаря эксклюзивной технологии микроточечной пропитки ткани на клеевой основе, которая дает двойной эффект - сцепление и эластичность. Бинт Peha-haft не только удобен в применении, но еще и экономичен благодаря самофиксации (не нужно тратить бинт на завязывание узлов, а для надежной фиксации потребуется всего 1-2 витка).

    Помимо бинта хорошим фиксирующим средством являются также пластыри, которые обязательно стоит положить в вашу аптечку первой помощи. Компания ПАУЛЬ ХАРТМАНН предлагает Omnifix (Омнификс) - на основе воздухопроницаемого нетканого материала, пластырь в рулоне для создания сплошной фиксации, предназначен для чувствительной кожи.

    Атравматичную повязку можно зафиксировать не только бинтом или пластырем, но и стерильной самоклеящейся впитывающей повязкой Cosmopor E (Космопор Е), которая сочетает в себе 2 функции: фиксации и абсорбции (впитывания) излишнего экссудата (раневой жидкости). Самоклеящаяся повязка на рану Hydrofilm plus (Гидрофильм плюс) изготовлена из влагонепроницаемой прозрачной полиуретановой пленки со специальной, неприклеивающейся к ране, впитывающей подушечкой. Она защитит рану от попадания воды, механических раздражений и инфекций.

    Средства первой помощи обязательно должны быть у вас под рукой в любое время. Не ждите, когда неприятность уже случится, подготовьте свою аптечку первой помощи заранее - это сэкономит вам много нервов и убережет от лишних проблем.