Плохой уход при брекетах, что делать?13 Февраля 2011 в 13:31
У сестры мужа ребенку – 9 лет, поставили брекеты.
На приеме у стоматолога были после НГ, и как приговор – она не дочищает зубы, от налета идет кариес, рискуем потерять зубы, так что брекеты снимаем и прекращаем лечение.
Да, согласна, не всегда она чистит зубы, но на ночь стараемся заставить.
что можно предпринять??? Может есть щетки какие то, которые быстро счищают налет? Долго она вообще не хочет чистить…
буду рада всем советам
Комментарии (1)
У меня самой такого ужаса не было, но сестра носила брекеты. О том времени вспоминаю с ужасом. Она больше месяца не могла к ним привыкнуть, плакала по ночам, есть не могла. А про чистку зубов могу сказать, что детей реально трудно заставить. насколько я помню, чистить надо после каждого приема пищи. Моя сестра таскала с собой щетку и пасту даже на занятия (у нее язва, не может не есть долго). И все равно кариес был.
Я вам хочу посоветовать попробовать купить ребенку щетку Philips Sonicare. У меня сейчас такая. у нее функция ирригатора, вымывает потоком жидкости все мелкие частички, сбивает налет. ей чистить очень просто - ничего делать не надо. Может, она ей понравится. Ее прижимать совсем не надо к зубам, чистит реально сама. Я ей пользуюсь после Орал Би и могу сказать, что это совсем другой уровень. И пусть родители дочку заставляют чистить. Нафига тогда мучиться было все это время, чтобы так ничего и не добиться? В процедуре этой мало приятного, а теперь все бросить? Моей сестре 2 зуба вырвали перед установкой брекетов. И это было бы зря?