Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Наталья Кашненко

Авторизация на сайте

Бронхит
3 Ноября 2010 в 11:18

Дочка в 3,5 мес переболела обструктивным бронхитом, сейчас опять заболела,врач поставил диагноз "трахеит". Опять назначили курс антибиотиков и др лекарства. Подскажите девочки ,может была у кого-нибудь такая ситуация и  кто-то вылечил ребёнка народными средствами

Комментарии (18)

Мадам Горелова 3 Ноября 2010 в 12:25

Господи, такая кроха, а уже на антибиотиках слёзы У меня дочь старшая пол года болела бронхитами. Вылечились именно народными средствами. Но нам было 2 года. Вам такое нельзя (сок редьки с медом, ингаляции с эвкалиптом, молоко с морковны соком, компрессы с прополисом). Проконсультируйтесь у другого врача, лучше платного. И поправляйтесь.

Natalia Трофимова 3 Ноября 2010 в 13:39

Спасибо. Обязательно проконсультируемся.

Светлана Светлая 3 Ноября 2010 в 12:27

бедняжка грусть согласна с Сашей, что надо проконсультироваться еще у одного врача. если скажет что надо антибиотики, значит и правда надо. самолечением тоже опасно заниматься, т.к. может все ниже перейти

Пусть малышка поправляется скорее и больше не болеет!

Natalia Трофимова 3 Ноября 2010 в 13:39

Спасибо

Анютины Глазки 3 Ноября 2010 в 12:51

Ого,в таком возрасте бронхит и трахеит...Сочувствую!
Растирание груди Звездочкой или Доктором Момом и ингаляции(ингалятором)

Мадам Горелова 3 Ноября 2010 в 13:51

Ань, звездочка и доктор Мом с двух лет. С ними очень осторожно надо. Особенно в облатсир сердца грусть

Танюша Таня 3 Ноября 2010 в 13:35

не соглашусь с последним советом! обструкция очень часто имеет аллергический компонент. Я со старшим ребенком с этим столкнулась!Поэтому все народные средства, содержащие аллергены, исключить категорически. Ими можно усугубить и без того не очень хорошее положение. Нет меду, горчичникам, звездочкам и всяким мазюкам и сиропам с травами, которые могут вызвать аллергию. Та же фиалка с отхаркивающим эффектом может вызвать сильнейшую аллергию. поэтому про каждую травку-прочитать.Все, что назначает врач -сначала прочитать развернутую инструкцию в интернете.Очень хорошо-спец массаж, сделанный профессионалом. А самой можно ложить кроху пузиком на коленки, чтоб голова была ниже ног, и постукивать по спине (не после еды, конечно!). А также нам очень помогло Азовское море.Но это уж только летом..

Natalia Трофимова 3 Ноября 2010 в 13:41

Спасибо за совет

Танюша Таня 3 Ноября 2010 в 17:29

поправляйтесь и не болейте слишком часто! улыбка ("вообще не болейте"-не пишу. потому что это, увы, нереально грусть !!)

Мадам Горелова 3 Ноября 2010 в 13:52

Вот, точно. Про массаж и постукивание совсем забыла. Плюсуюсь.

Ксения Даниленко 9 Ноября 2010 в 10:47

Я все-таки добавлю про ингаляции, ну это когда в кастрюльку заваривать травку и дышать. Маленькому не обязательно укутываться под одеялом, ему можно мин 5 просто испарения эти к носику и ротику на ложке подносить. А при бронхите-трахеите-кашле(сухом и влажном) очень хорошо шалфей помогает. Ромашку по-моему лучше при влажном кашле, она подсушивает. Мы когда первый раз столкнулись с насморком, где-то в 3 мес, то ложили мелочь на край дивана, чтоб головка немного свешивалась. Один держал чадо, второй столовой ложкой завар к носику подносил и мелочь мин 3-5 (как лежать будет) дышала. Мне кажется это помогло, по крайней мере носик не был забит, ели нормально. Процедурки 3 раза в день делали, пару дней хватило. Вот. А с кашлем труднее, если будете делать не ждите сиюмоментного результата, но как вспомогательное средство при кашле и заболеваниях горла шалфей ну очень хорошо.

Анна Алексеева 23 Ноября 2010 в 18:20

Антибиотики и ребенок - это такое зло! Правда, сейчас, часто без этого никуда. На улицу выйдешь - воняет жутко, парков толком и не осталось =(((((((

Моя мама варит травки, узнаю у нее рецептик - обязательно помогу!

Ксюша Пителина 4 Декабря 2010 в 22:29

Бедняжки((( желаю вам скорейшего выздоровления!!!

Natalia Трофимова 5 Декабря 2010 в 07:26

спасибо

Светлана Зе-Леина 28 Января 2011 в 13:50

Про народные средства не знаю, но после очередного бронхита мы пропили курс иммуномодуляторов - БронхоМунал. Курсом, 3 месяца. Пока, ттт, больше не было бронхитов. А до того - каждый сезон болели. И любая малейшая простуда переходила в бронхит!

Natalia Трофимова 14 Февраля 2011 в 23:36

У нас обструктивный бронхит. Сказали, что это связано с аллергией. Стоит проявиться аллергии, как сразу начинаются хрипы в груди.

Светлана Зе-Леина 15 Февраля 2011 в 09:38

Серьёзно.... Так тут надо с аллергией и разбираться - бронхит, выходит, только следствие.