Имя для дочки23 Сентября 2010 в 22:13
Я тот человек, который любит все делать заранее. Например, имя для сына выбрала сразу почти как узнала, что беременна. Почему-то была уверена, что мальчик и не ломала голову над выбором. Муж поартачился, но мы пришли к компромиссу
Со второй беременностью оказалось все несколько сложнее. Я хотела девочку с самого начала. До родов 2 месяца и я знаю, что там у меня растет дочка. Но вот имя до сих пор стоит под вопросом. У нас много близких родственниц и не хочется называть девочку их именами. А именно:
- Людмила
- Любовь
- Алена
- Ольга
- Мария
- Анастасия
- Татьяна
- Анна
- Ирина
- Екатерина
- Нина
- Галина
- Надежда
- Александра
- Наталья
Уф, вроде всех написала И это действительно очень близкие родственницы
Мужа зовут Иван и, соответственно, отчество довольно-таки простое получается. К такому не каждое имя подходит. Слишком уж русское отчество.
Ребенка крестить будем обязательно и хотелось бы под своим именем. То есть надо смотреть в святках. Но в том то и дело, что там по-моему остались одни устаревшие имена.
Муж тоже ничего путнего не говорит. Точнее на мое предложение назвать Таисьей ( ну нравится мне Тая и ве тут ) категорически сказал нет, без вариантов здесь короче.
Еще нравится Мирослава, но в святках нет, да и Мирослава Ивановна - не слишком ли?
В общем, может кто не обойдет мой постик своим вниманием и выскажет свои соображения по нашему вопросу... Буду очень признательна
Комментарии (3)
Мне нравится Мирослава, а что муж говорит?
все из-за спора - я хотела назвать Антонией, а папа Марией, в итоге записали как Анастасию.
По святкам могу предложить Дашенька, Светлана, Марина, Валерия. Еще очень Сонечка нравится.
А я всегда хотела какое-нибудь необычное и интересное имя для детки, а вот получилось самое популярное - Настенька
Муж говорит - надо подумать еще. Притом он это произносит на любое имя. Валерия мне тоже нравится. Но чую ждать до родов придется и там уже смотреть на дочку и на имя. Или упираться рогом в какое-нить имя и посылать всех вместе с мужем далеко-далеко, мол вот такие причуды у беременных