Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Ждем второго
16 Июня 2010 в 15:22

Всем привет! Девчонки подскажите как быть. Сынуле сейчас 1,4, в середине ноября ждем появления второго малыша. Отдавать ли старшего в ясли? Он ну оооочень ручной, капризный, плакса. Требует много-много внимая к себе. К концу дня я с ног валюсь, но что еще осенью будет?! Путевка в ясли есть. Но вдруг будет болеть сильно, а малыш от него заражаться постоянно будет......Но и с двумя чую мне не сладить Как спать укладывать? Как кормить? Как гулять наконец с двумя-то такими маленькими?

Может у кого-то была подобная ситуация? И какие еще могут быть подводные камни?

Поделитесь опытом, пожалуйста

Комментарии (23)

Я могу рассуждать только чисто гипотетически.Мой жуткий мамсюк,все время со мной,но если бы мне рожать второго,я бы старшего тоже дома оставила,лет до трех-четырех

Ксения Даниленко 16 Июня 2010 в 20:54

Мой то уж больно ревнивый, даже с мужем не обняться - истерика сразу и фиг еще успокоишь...А грудничка то ведь на руках надо и часто...

Юлия Сэм 16 Июня 2010 в 17:53

После рождения младшей старшая не ходила в сад пол года - все было прекрасно (правда у них разница 4 года). А потом пошли в сад - в 9 месяцев мелкая заболела принесенной из сада ветрянкой и ооооочень подпортила себе иммунитет. Это о болезнях.
А теперь о психологической стороне - старший совсем кроха, для него и так большим стрессом будет появления младшего - "соперника за внимание мамы", а тут его еще мама отдает другой тете, в чужие стены... Он может решить, что родители его больше не любят, будет сильно ревновать и невзлюбит младшего на этой почве.
Я, окажись Вашей ситуации, ни в коем случае не отдавала старшего в сад. Да, будет не легко, но Вы будете уверенны, что Ваши дети здоровы и счастливы, дружны и души не чаят в своей мамочке!

Ксения Даниленко 16 Июня 2010 в 20:37

Боюсь, что мелкий увидя маму с другим малышом такие истерики будет закатывать, что просто ужас. Сейчас даже с мужем не обняться - сразу в рев, а что еще будет когда целый день маленький будет у него на глазах... Вот проблема-то грусть

Юлия Сэм 17 Июня 2010 в 15:12

Как что делать? Брать на руки обоих! Я так делала - в 1 руке 4 кг, в другой 15 улыбкаЗато все довольны!!!
И старшего надо конечно готовить - говорить, что скоро будет малыш, он будет плакать - мама будет брать его на руки и кормить молочком из сиси, а ты, если захочешь, будешь трясти погремушку.

Ксения Даниленко 17 Июня 2010 в 15:38

Да уж я себя к этому и готовлю, чую так и будет смех

Елена Романченко 16 Июня 2010 в 18:21

Да, сложный выбор! У меня было полегче. разница между младшими 3 года и до рождения дочки сын ходил в ясли пол года.
Мне было бы жалко отдавать в ясли такого малыша, тем более, что он очень привязан к тебе. Мне повезло, что моя дочка не очень реагирует на детский крик. А ор у нас стоит еще тот! улыбка Я сначала думала, что она будет просыпаться от шума, но как говорят младшие дети приспосабливаются к той ситуации какая есть, легче. Потихоньку привыкнешь и все войдет в свою калею!
А на счет болезней, это правда проблема! У нас в холодное время года все по очереди болеют. Один заболел, и понеслось! Так что мне кажется лучше годик подождать!

Ксения Даниленко 16 Июня 2010 в 20:39

А у меня малыш может только в тишине спать, а какая тишина с новорожденным...Маленькому то точно все-равно будет, а вот старший мой измучается точно...блин, пишу и почти плачу уже. И так плохо будет и эдак грусть

Елена Романченко 17 Июня 2010 в 10:52

Не переживай, все устаканится!смех Первое время канечно трудно будет. Держись! дружба

Ксения Даниленко 17 Июня 2010 в 15:39

Спасибо улыбка

Нютка Андреевна 16 Июня 2010 в 20:08

У нас похожая ситуация, сын появился когда дочке было почти 1г 8 мес. в ясли не сдавала, на улицу почти не ходили, родился 28 августа, болели все вместе ( я и детки). 3 нед болеем, неделя перерыв и опять....и до сих пор грусть слёзы слёзы слёзы слёзыустала уже в доктора играть, сейчас дочку отдали в садик, она немного кашляла, а через 4 дня сопли и на больничый, до рождения второго дочка почти не болела, мы её закаляем, не кутали никогда.

Ксения Даниленко 16 Июня 2010 в 20:52

У меня у подруги тоже похожая ситуация была, младшая дочка целый год на антибиотиках провела, притом каждый месяц новые надо было, так как старые не помогали...Кошмар короче. Будем с мужем решать по поводу яслей, может по крайней мере попробуем в сентябре его туда отдать, пока мелкий не родился может привыкнет. Мне кажется с детками своего возраста ему лучше будет, он же даже не говорит еще у нас, а там хоть повторять будет...Я как то все таки на то рассчитывала, что у малышей обезьяньячье хорошо развито, а мой почему-то за родителями не повторяет...а на деток на площадке на детской завороженно смотрит-смотрит-смотрит. Надеюсь короче улыбка А уж не получится за 2 месяца привыкнуть - будет дома сидеть наверно. Надо мне с моей мамой еще пообщаться на эту тему, может удастся ей свое здоровье поправить и помочь мне хотя бы с пол годика... Надеяться то больше и не на кого грусть

Нютка Андреевна 16 Июня 2010 в 22:35

Нам родители мужа помогали,я беременная на сессию ездила, потом хвосты сдавала...госы...и диплом. Нервов было море, ревела, срывалась, била посуду...................................инст закончила, ляльку родила, хорошо хоть у нас 2 комнаты, одна дочкина, в другой мы втроём. Первое время лялькин спал в переноске на столе, кормила только грудью, даже воду почти не давала, много раз хотела перейти на смесь, но каждый раз сдерживалась, докормила до 5 мес, начала кашей прикармливать с ложки, воду давала из ложки, потом из кружки, сейчас из поильника сам пьт либо пою из кружки. Всё это время муж заботится о дочке, укладывает на ночь, и ночью к ней встаёт если проснётся. Иногда конечно с пинком, но чаще по доброй воле смех. Один день в неделю отдаём её бабушке.
Только спать всегда хочется улыбка, первое время особенно тяжело, как у тебя сынок засыпает? Я приучала днём дочку засыпать самой в своей кровати, но после этих майских праздников привыкла засыпать с папой, потом мне приходилось укладывать мелкого и ложиться с ней рядом, сама засыпала и просыпалась с детьми. Сейчас приучила дочь засыпать самостоятельно, сына укачиваю и сама спать. Для укачивания специально купили летнюю коляску, очень удобно, беременной нельзя много тяжестей носить, хотя иногда дочка просилась укачать на ручках, в полтора года она уже начинала говорить предложениями. Первое время было трудно отучить её от коляски, а вот от соски проще, братику месяц исполнился, мы ей просто на ночь не дали и она о ней не вспоминала, только днём первую неделю не могла уснуть.
Сейчас им вдвоём весело, он уже ходит держась, сидит, ползает, вместе смеются, она приносит ему игрушки, но иногда когда я его кормлю грудью она может себе позволить по-безобразничать: покакать на пол или в трусики,разбросать все игрушки, разлить воду...... смех смех смех смех смех
Вот так мы и живём подмигивание счастливая семья ребенок в коляске

Ксения Даниленко 17 Июня 2010 в 15:30

Сынуля засыпает только и исключительно на руках у мамы, может конечно на улице в коляске заснуть, но это теперь редкость уже. Если дома мама не покачает - может вообще не спать, но потом хоть вешайся от капризов. Так что сажусь около кроватки, малыша на ручки и мин 10 качаю. Спит так вообще мало, ну 1,5-2 часа, а то и может проснуться через пол часа и снова надо покачать. Хотя ночь спит с 10 веч до 6 утра, редко уже просыпается. на горшок так не могу совсем посадить, ни в какую не сидит...так что лужи дома дело обычное улыбка все жду когда этот упрямец поумнеет смех

Нютка Андреевна 17 Июня 2010 в 21:02

у нас до сих пор Ника почти каждый день какает в штаны иногда и писает смех....хоть уже и поумнела. Бороться бестолку, только хуже становится, последнее время стараемся не обращать внимания, молча попу помыли и дальше своими делами занимаемся и она чаще сама садится на горшок.

Счастливая Мама 17 Июня 2010 в 00:02

Ксения, поздравляю со второй беременностью @->- Конечно, сложно юудет при такой разнице в возрасте и при том, что малыш к тебе так привязан и такой ревнивец! Но возможно родится маленький и он тоже захочет о нем заботиться, дарить ему свою заботу, любовь и тепло. Вы обязательно подготовьте старшего к появлению младшего. Я пониаю, что он не поймет объяснений типа: у нас скоро будет еще один малыш и мы все будем его любить, но если говорить ему, что скоро у тебя будет братик или сестричка, с которым вы будете играть вместе. Гуляя на улице, обращайте его внимание на то, что вот мальчик играет, а рядом мама с его братиком или сестренкой в коляске - скоро и мы так будем гулять и нам всем будет еще веселее и интереснее. Но ты будешь старшим, поэтому младший будет тебя слушать. Ты юудешь моим помощником по уходу за маленьким, ведь я тебя очень люблю и мне будет необходимы твоя помощь и поддержка ... Только все это надо помягче и попонятнее объяснить вашему крохе.
Что касается детского сада, что самое страшное - это болезни, которые он там обязательно будет цеплять и приносить в дом. И в итоге, будет больным сидеть с вами дома грусть Поэтому, соглашусь с девочками, а надо ли отдавать его в садик?! Может подождать годик, чтобы младший немного окреп и смог бы проще переболеть, если старший что-то принесет из садика. С другой стороны, может ему пойдет на пользу общение с другими детьми и взрослыми, только, например, начать оставлять его в садике и поначалу вам быть рядом, и постепенно уходить на 30 минут, потом на час и т.д. Чтобы ему было проще привыкнуть к вашему отсутствию ... Разумеется, тебе будет легче, если старший будет в садике, а младший с тобой. А помочь некому? Бабушки или дедушки?!
Мне вот муж тоже говорит, что надо о втором подумать (нашему сейчас почти год), я сразу себе представляю ситуацию, похожую на твою и голова кругом идет ...

Ксения Даниленко 17 Июня 2010 в 15:37

Особой помощи не будет, свекровь работает, а моя мама со спиной очень мучается - боли сильные, и хотели бы да нет возможности помогать. Думаю попробуем в сентябре-октябре пока еще не родился маленький сынульку в ясли поводить. Если уж никак не приживется придется ему дома с нами. а малышей он любит мне кажется, по телику все время смотрит про них рекламу смех на фотках тоже смотрит и улыбается. Правда на улице че то как то испугано себя ведет, но рассматривать малышей любит улыбка Очень надеюсь что и маленького полюбит сразу, так то он же ласковый подразнивание

Счастливая Мама 20 Июня 2010 в 00:12

Я надеюсь, что все сложности решатся с появлением малыша! Все будет хорошо подмигивание

Людмила Курочкина 20 Июля 2010 в 21:32

У меня тоже погодки,так я сразу отдала в ясли...намного легче стало! Они и более общительные и самостоятельные становятся! ребенок в коляске

Ксения Даниленко 1 Августа 2010 в 09:39

Я очень надеюсь на то, что в саду действительно деткам надо общаться и себя обслуживать и хочешь не хочешь, а мелкий будет к этому стремится....очень надеюсь

Надежда Алёхина 29 Июля 2010 в 18:55

У меня между детьми разница год и девять месяцев,и я даже не задумываясь старшую отдала в ясли,т.к. сложно уделить время и одному и второму в равных частях..Зато сейчас им уже 8 и 6 лет и они дружные и я ни капли не жалею что отдала так рано в садик детей....И общаться,и вести себя могут очень хорошо и все это благодаря саду,дома так не сможешь...ни времени не будет ни желания,т.к. детки силы забирают со скоростью звука..))))

Ксения Даниленко 1 Августа 2010 в 09:38

На садик я уже настроилась, сходили на собрание улыбка Учу сейчас есть самостоятельно и засыпать не на руках... надеюсь за месяц нам это дастся. Мы решили что если уж за 2 месяца не приживется нас малыш в яслях, то сидеть ему дома с нами. Но поскольку мамашка я немножко строгая и малыш не очень сильно избалован (надеюсь смех ) , то думаю все у нас получится

Надежда Алёхина 7 Августа 2010 в 19:38

я тоже так думаю)) все будет хорошо! подмигивание