Про пособия...7 Февраля 2014 в 11:55
Всем привет!!!Девчат, кто знает про детское пособие по уходу за
ребенком...Предродовое пособие...Я вот думаю, мне за второго
положено что-то?Я из первого декрета сразу во второй...Сейчас
доче 1 год и 7 месяцев, я беременна 4 месяца...В интернете
читала-ниче не поняла...(Мне за первого дородовые заплатили
хорошие и до полутора лет платили прилично...Могу ли я сейчас со
вторым рассчитывать на такую же сумму?Ведь нам мамочкам очень
нужны деньги)))Я работала с августа 2010 года по февраль
2012года, в марте 2012 ушла в декрет...это с первым и всё, на
работе пока не появлялась, написала, что сидеть до 3х лет буду
заявление
Комментарии (22)
вот как раз как у меня случай, да, мне заплатила ровно столько же, сколько в первый раз. и больничные, и пособие такое же было.
*заплатилИ
Оооооо...это бы здорово было)а ты когда на работе сказала о второй беременности?когда больничные и родовой сертификат дали?или заранее предупредила?
заранее предупредила))
Желаю получить хорошие денежки
Спасибо))да,не помешало бы,муж один щас работает...еще коляску моей мечты продали,не знали что беременна(((((надо новую брать
купишь лучше прежнего
Эх...ты помнишь мой пост о оранжевой мечте
когда купили ее,оранжевую зиппи(((((
зато ребенок будет горд своей собственной новой коляской
а если еще и мальчик, то синюю взять
вот, яркую, чтоб вредные бабки не умилялись"Какая хорошенькая девочка"
Не в курсе, к сожалению.
Вот и я как из леса
Во-первых, за второго обязательно выплачиваются все суммы (а если работодатель не хочет, то это нарушение карается по закону) даже если ты не вышла еще из предыдущего отпуска по уходу за ребенком.
Во-вторых, насколько я помню, сумма по уходу за вторым ребенком будет исчисляться из того периода, который ты выберешь (т.е. за твой отработанный период). Только надо не забыть написать заявление в бухглатерию и желательно сразу перед подачей второго декретного больничного, чтобы сумма не сильно отличалась от первых декретных.
Вообще там очень много нюансов, но вкратце я вроде всё учла.
Ооооо....спасибо,учту...надо будет все же позже по весне сходить в кадры и предупредить,заодно написать че скажут,а то провороню.....
мне нормально платили. кажется даже чуть больше, потому что оклады поднялись.
но сейчас так все быстро меняется в законах.
Вот вот...сестра бухгалтером работает на фирме,но не на моей,говорит,что сейчас по закону должны все заплатить как за первого...но я все равно переживаю...
Тебе нужно узнать у себя в кадрах. У нас на Украине чтобы получать и дальше денежку нужно написать два заявления - первое об выходе из первого декрета, второе об втором декрете. Но лучше узнать в кадрах.
я так тоже думаю...но не рановато ли говорить там....вот никак пойти не решусь...
Конечно ближе к декрету. У вас в 36 недель уходят в декрет? Если да то в где то в 34-35 недель нужно сходить все уточнить и сделать, что бы не задерживать.
Ну да...в 30 недель дают сертификат и больничный и можно в кадры...
Удачи!