внематочная беременность?воспаление?пункция?хгч?узи?15 Октября 2013 в 23:39
Добрый вечер ,девченки!вопрос очень меня аолнующий.сегодня ходила
к гинекологу в ЖК.,т.к мажущиеся бордовые выделения, похожие на
месяцные , продолжаются уже на протяжении 1месяца 4 дней.при
ген.осмотре сказала что 2 варианта.или воспаление ,или
внематочная беременность.написала направление на ХГЧ 9анализ
крови)э, дала направление в стационар и сказала что нужно будет
еще для определения ВБ сделать пункцию!!!но не пойму зачем??ведь
я и так буду сдавать анализ на ХГЧ.разве он не покажет.ну или в
крайнем случае УЗи.зачем блин сразу иголками тыкать
Девченки,кто сталкивался с такого рода процедурами.подскажите, как быть???
мало того что я просто ходить не хочу блин в эту ЖК, так еще и
ложиться не на дневной стационар, а еще и пункцию
брать....
завтра сдам анализ, потом на работу, а послезавтра если так пойду ложиться в стационар.
Лушче бы я блин, пол года без выходных работа, лишь бы только не лежать в больнице, еще и такого рода.
Извините за сопли, просто панически боюсь эту облать
медицины
Комментарии (15)
Я через такое не проходила, но тебе пожелаю удачи и терпения!!!
спасибо
Ален, думаю, что правильно ты решила сначала хгч сделать, там же будет видно соответствие хгч твоему сроку.
А узи ты делала?
нет.сразу сказали в стационар и пункцию обязательно взять.а за все остальное, тем более за узи- ни слова

что хгч показало?
только завтра в 10 утра получу результат хгч
какой результат?
Сталкивалась, правда, прошло уже 15 лет. Но суть та же. Скажу тебе сразу- пункция вещь больная. Я, например, считаю, что это неоправданная мера. Можно сдать кровь на ХГЧ. Лично для меня показателем внематочной стал положительный тест при отсутствии плодного яйца в матке по УЗИ. И еще, скажу я тебе, при такой задержке с тобой уже должно было что-то произойти, так что, не думаю, что это внематочная, хотя, кто ж его знает. В любом случае, это опасная вещь, если труба лопнет, будет очень плохо. Я видела, что в таком случае происходит с женщинами. А если это все же внематочная, то чем быстрее тебе сделают операцию, тем лучше. Сейчас, если нет разрыва трубы просто делают проколы. А вот если труба лопнула, то тут полостная операция, все чистят от крови, да еще потом и переливание делают, т.к. потеря крови большая. Думаю, тебе такие осложнения не нужны. Удачи тебе, в любом случае. И пиши потом, как дела!
спасибо.сечас буду собираться за ответом на хгч,потом сразу на узи и к врачу
Тест сделай. Может, он отрицательный. Тогда нервы хоть побережешь!
тест отрицательный, узи и осмотр у врача показали что воспаление просто
Ну поздравляю! В такой ситуации всегда надо сначала тест и УЗИ делать. А потом уже, в случае подозрений, кровь на ХГЧ сдавать (тоже не дешевый анализ). А уж пункция- вообще, средневековая экзекуция.
та да
Сама этой темы боюсь жутко... Советом не помогу.. Удачи тебе по-больше..
спасибо