Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Кому тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома?
24 Мая 2012 в 17:25

А кому же тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если когда-нибудь Ваш муж упрекнет Вас, в том, что Вы всего лишь сидите дома, скажите ему, что:1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях. 2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно, а вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот. 3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку. 4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное; 5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки; 6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами. 7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: Не ковыряй в носу! Не вытирай руки об себя! Не соси палец…А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет! 8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится. 9) на работе нет такого понятия, как дневной сон. А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока, наконец его глазки сами собой не закроются. 10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги. 11) ваш коллега не будет отвечать НЕТ на любое ваше предложение. 12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы. 13) на работе никто не будет от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед. 14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ. Все-таки работа - это рай…Так кому же тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома?Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 5 лет работает вообще в суточном режиме и без выходных! Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!

Комментарии (48)

Саша Ковальчук 24 Мая 2012 в 18:26

моему мужу тяжелее на работе, чем мне дома и в инсте- 100%

Ольга Артамонова 24 Мая 2012 в 19:13

Цени его! улыбка

Анна Красовская 25 Мая 2012 в 14:04

Мне кажется тебе одной так повезло)

Алена Данильченко 24 Мая 2012 в 20:23

а вот моему сильно тяжело и дома и на работе отчаяние отчаяние отчаяние отчаяниепоэтому он смидит у себя дома за компьютером, чтоб не отягощать себя излишними заботами грусть грусть грусть грусть просит о помощи

Ольга Артамонова 24 Мая 2012 в 20:39

Это он считает, что ему тяжелее или ты? подмигивание

Алена Данильченко 25 Мая 2012 в 00:05

это он просто отпетый лентяй.кроме игр за компьтером и выпивки ему ничего не нужно грусть грусть грусть грусть грусть слёзы слёзы слёзыне знаю что делать......... грусть грусть грусть грусть

Ольга Артамонова 25 Мая 2012 в 09:56

Любить! улыбка

Алена Данильченко 25 Мая 2012 в 12:49

Хм, как-то не получается любить такого человека.... грустьДа и не нужна ему моя любовь

Ольга Артамонова 25 Мая 2012 в 12:50

Ну если вы вместе, это же не просто так? непонимание, несогласие

Алена Данильченко 25 Мая 2012 в 13:44

Да наверное это мое наказание...

Ольга Артамонова 25 Мая 2012 в 13:57

Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней! одобрение

Алена Данильченко 25 Мая 2012 в 16:12

Пожалуй не та ситуация с которой можно было бы смириться!!!

Елена Зак 3 Июня 2012 в 15:20

Попробуй выгнать его вшею! сумасшествие Может это как-то его заставит задуматься?

Алена Данильченко 4 Июня 2012 в 12:26

помогает, но не на долго

*** Таня **** 24 Мая 2012 в 22:37

+100 Как эти мужики не понимают что домашняя работа + маленький ребенок = смена в плавильном цеху металлургического завода.

Ольга Артамонова 24 Мая 2012 в 22:39

Да уж смех ! Хотя я ещё и в предвкушении маленького чуда стеснение , но заранее уже напугали! смех смех смех

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 25 Мая 2012 в 08:27

заранее помощь надо планировать: кто придет поесть приготовить хотя бы раза 2 в неделю,квартиру убрать.помочь с прогулками..
а пугаться-толку? не все так страшно,как мы тут рисуем смех пережили же подмигивание

Ольга Артамонова 25 Мая 2012 в 09:55

Ну у нас помощников нет! Муж работает, так что, всё сама! грусть

*** Таня **** 25 Мая 2012 в 13:58

Не так черт страшен как его рисуют - просто будь готова что помощь может и будет, но недолго. Моего мужа хватило на три месяца, а когда полезли зубки то уже справляться пришлось самой.

Ольга Артамонова 25 Мая 2012 в 14:03

Будет конечно, просто ему тоже тяжело будет! Ночь не спавши утром на работу! грусть

*** Таня **** 25 Мая 2012 в 14:18

А не кто не говорит ночью вставать если работа тяжелая, а помощь такая как погулять с ребёнком, помочь приготовить кушать, может что то дома убрать, выходной посидеть что бы ты могла отвлечься куда то сходить (в салон или к подруге), а это я скажу оооочень большой + к помощи тебе и ты не так будешь уставать.

Ольга Артамонова 25 Мая 2012 в 16:14

Я думаю он справиться! смех

*** Таня **** 25 Мая 2012 в 17:43

Я буду за вас рада! танцы, веселье танцы, веселье танцы, веселье

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 25 Мая 2012 в 08:26

+1
к вечеру устаешь так,что упасть и не встать... какой там романтический ужин и соблазнение мужа стриптизом или чем там.... Да еще ночью раз пять подскочишь к ребенку...

Ольга Артамонова 25 Мая 2012 в 09:57

сумасшествие сумасшествие сумасшествие

*** Таня **** 25 Мая 2012 в 13:58

дружба дружба дружба дружба дружба дружба дружба

Наталия Лисай 24 Мая 2012 в 22:57

Моему мужу гораздо тяжелее на работе, чем мне работа+учеба+дом. Хардкор его умственных нагрузок не идет ни в какое сравнение с "лайт-версией" моих.

Ольга Артамонова 25 Мая 2012 в 09:57

Сколько мамочек, столько и мнений! улыбка

Наталья Изевлина 25 Мая 2012 в 10:04

Хорошо там, где нас нет))))) Мужу тяжела на работе, думаю, тяжелее, чем мне дома. Я, когда хочу или просто лень, могу забить на все и валяться с пультом на диване, или в инете с вами пообщаться, гулять пойти...ему точно тяжелее.

Ольга Артамонова 25 Мая 2012 в 10:13

Главное, что бы мужья боб этом не узнали! смех смех смех

Наталья Изевлина 25 Мая 2012 в 10:21

Ну, это точно! смех смех смех

Ольга Артамонова 25 Мая 2012 в 10:22

стеснение

Татьяна Морозова 25 Мая 2012 в 14:37

Может быть мне повезло,но из всего перечисленного в статье-у меня совпадает пара-тройка пунктиков насчет малыша-моего сына.Я думаю,что моему мужу тяжелей,чем мне,потому что,кроме своей основной работы,он еще успевает на доп.работу-шабашку,на даче поработать,по магазинам за продуктами пробежать,да мне по дому помочь-постирать,погладить,приготовить покушать.

Ольга Артамонова 25 Мая 2012 в 16:13

Молодец какой! улыбка

Катя Ларионова 26 Мая 2012 в 05:39

я так понимаю - мужчины психологически гораздо слабее нас, поэтому наш труд им непосилен (у меня муж как-то на работе на уроке во 2 классе и в 7 классе сидел) потом пришли домой и он мне сказал - как ты все это терпишь - я бы их поубивал в первый же день) смех

Ольга Артамонова 26 Мая 2012 в 09:59

смех смех смех

даа, это извечный спор

Ольга Артамонова 27 Мая 2012 в 09:56

И каждый прав! улыбка

Анна Волчкова 28 Мая 2012 в 23:39

маме труднее однозначно!

Ольга Артамонова 29 Мая 2012 в 10:30

подмигивание

Алёна Блохина 30 Мая 2012 в 20:04

Мамам 100 % тяжелее,особенно,если погодки!!!!А когда ещё и бабушки не помогают,так и вообще капец!

Ольга Артамонова 30 Мая 2012 в 21:01

Аааа! слёзы Не надо меня пугать заранее! грусть

Алёна Блохина 6 Июня 2012 в 21:54

Да я и не пугаю,просто с погодками реально тяжело,мне кажется с двойняшками легче!У меня одна год и 9 так мне хватает и так с ней суеты,второго хотим,года через три.Вы подумали,как перенесет ваш организм две беременности подряд,вы же даже ГВ нормальное не сможете организовать,т.к организм тратит оень много сил и запасов витаминов на выработку молока,а покорить желательно хотя бы первые пол года,а лучше год- полтора.Я вас конечно не отговариваю,поговорите с врачем,что они этот счет думают!А вам удачи и здоровых,крепких детишек!

Ольга Артамонова 7 Июня 2012 в 16:55

Спасибо! Но мы полагаем, а на верху располагают! улыбка

Алёна Блохина 7 Июня 2012 в 22:28

это конечно так,но мы тоже немного можем управлять своим организмом с помощью контрацептивов

Ольга Артамонова 8 Июня 2012 в 13:03

Куда же без этого! смех смех смех

Елена Зак 3 Июня 2012 в 15:38

Ха-ха!! прикольная статейка! сумасшествие У меня так со старшим было, когда бегала за ним, полутарогодовалым по парку, с шестимесячным пузом. Вот где была ЖЕСТЬ!!! отчаяние Бабушки наши тогда все работали, им было особо не до нас. Но, слава Господу, я это пережила! Теперь, с двумя, и с помощью одной бабушки, стал гораздо легче. На мужа не жалуюсь, он мне всё время помогал (попробовал бы только не помогать! сумасшествие ), работой он не прикрывается и не прикрывался, делает все дела по дому, если я его прошу - момоет полы, посуду, погуляет с детьми, поиграет с ними, даже останется часа на 3-4 если надо мне в магазин или ещё куда. Я так думаю, если выходишь замуж - смотри, за кого выходишь. Если это человек весь такой из себя "деловой", то скорее всего будут деньги, но не будет его в семье толком. У меня вышло так, что денег немного, но их хватает, зато муж в 5-6 вечера уже с нами, полностью включён в наши домашние проблемы и семейные дела)).

Ольга Артамонова 4 Июня 2012 в 11:30

Мне с мужем повезло, он мне тоже помогает любовь , хотим погодок, а бабушек нет! грусть Так что никуда не денется! смех смех смех