Отношение ребенка к родителям18 Октября 2011 в 04:21
Предлогаю вам протестировать детишек, на то как они к вам
относятся.
СОЧУВСТВИЕ.
Только вы и ребенок.Приготовить 2 тарелочки.Положить самое
любимое лакомство ребенка и ваше в тарелочки, возмите
пластмасовые(одноразовые) ложечки.Начинайте вместе
кушать и как бы случайно сломайте свою ложку
.Покажите ребенку, что у вас сломалась ложка и что теперь
делать,как кушать? И тут вы смотрите реакцию ребенка:если он
предложит вам свою, то значит он вам сочуствует
.А если предложит другие варианты, то делайте сами вывод
-почему?
ПРИВЯЗАННОСТЬ.
Опять же вы и ребенок уединитесь в комнате, возьмите самые
любимые игрушки и начинайте интенсивно,увлеченно,весело
играть( короче,свое внимание ребенку по максимуму)и так
продолжайте 15-30 минут(смотрите поведение ребенка).После этого
резко перестанте с ним играть и делайте вид, что вы его не
замечаите.Пусть он даже будет с вами разговаривать, пользать,
прыгать перед вами - Вы не замечаите его
.Так вы поступаите минут 5-10.И после этого делайте
вывод:если ребенок пытался с вами говорить и т.п, то он нуждается
в вас
,ну а если нет, то ищите причину в вас
.(обычно так реагируют дети по отношению к папе,который не
живет с ребенком, но иногда посещает его)
Можно не только с мамой это сделать, но и с папой
Вот такие простые проверочки можно провести. Интересно послушать
ваши результаты тестирования
Комментарии (31)
Мои результаты по первому тестированию: старший сынуля Ярушка( 4,6 лет) с начало был в недоумении( поглядывая на ложки в подставке) предложил взять другую ложку, на что я ему сказала, что там все грязные ложечки и тогда он мне предложил кушать вместе с ним его ложкой и его же еду.Он даже пытался сам меня покормить
.А младший Елисеюшка( 2,3 года) с начало не понял, что я от него хочу и почему я сломала ложку.Он стал пытаться её сделать, но его старания закончились слезами
. И тогда я попросила у него его ложечку, но он мне ее не дал
. Видимо, для него еще рано, он не мог понять почему не получилось сделать ложку и от расстройства произошла такая реакция.Он у нас иногда жадничает свои игрушки,и вкусненькое, зависит от настроения
.
нам только год - наверное такой тест еще вообще не подойдет
Да, я тоже думаю, что еще рановато, мой младший только расстроился из за ложки.Но в будущем вспомните про это и протестируйте
Изя предложила меня покормить
От игры мне всегда приходиться отвлекаться,поэтому она уже привыкла к таким моим выпадам
Как хорошо когда дети кормят нас. А на счет игры вы немного не поняли, отвлекаетесь вы на свои дела, а тут надо просто сидеть рядом и не замечать.А сколько вам годиков?
Я упустила тот момент,что при кормлении меня Изя приговаривала:"Кушай,мамочка,а то молочка для Максика не будет!!!" У не скорее материнский инстинкт сработал

А отвлекаюсь на на новости по телевизору или какуюнить передачу,просто внимание перевожу на телевизор

Нам после завтра 4 года будет
Какая она молодец.Видимо вы когда то так говорили и она запомнила.Вы попробуйте без телевизора.Наверно ждет гостей к себе, да и подарочков
Я как мама Чичи с ее днем рождения
Уже пару тортов испортила,сама хочу ей приготовить ,волосы дыбом,что готовить,когда,как...Короче говоря голова кругом
Я новости обязательно смотрю,эт как почистить зубы

Изя - просто лапушка. Как же хорошо, что у тебя кроме мальчишек еще и чудесная доченька!!!!
Спасибки,Светик

Я тоже ооочень этому рада
моя принесет мне другую вилку
а на счет игры она будет приставать до последнего и в итоге я сдамся. 
А вы уберите все вилки и ложки.И тогда посмотрите что будет .
посмотрим.
Нам еще 1,3 года, такие тесты рановато, он и так меня постоянно кормит из своей тарелки своей ложкой

и второй тест рановато, он за мной бегает и по поводу и без повода, и я наконец то поняла, что такое мамин хвостик
Конечно рановато, но когда подрастет проведите и увидите свой результат воспитания
Нам 3,5 и то за мамой бегаем!

Соня меня кормила своей ложкой, но дотрагиваться до её тарелки и ложки не разрешала, а потом отдала ложку что бы её кормила я.
Не обращать внимание на неё не получиться, она просто берёт мою голову и поворачивает к себе лицом и смотрит в глаза, после такого отступишь. А вообще мамин хвостик, за мной да же в туалет иногда ходит.
Да уж ,практически все детки мамины хвостики.У меня тоже жалость проявилась когда всеми путями на себя внимание пытались обратить, я даже прозлизилась
а нам только 4 месяца скоро будет
когда вырастем, обязательно попробую эти тестики 
Первое не делала ещё, а второе знаю и так: он начинает заползать на меня, кричит "мама", плачет и всячески пытается обращать на себя моё внимание.
Конечно же детки без маминого внимания не могут, а вы попробуйте с папой такое проделать
Надо попробовать, точно. Но я думаю, он тут же убежит и будет кричать "к маме хочу!"
Может тогда папа поймет почему ребенок убегает к маме и будет больше уделять внимание.Когда проводили такой эксперимент с папами, у них брали анализ на адреналин.Так у всех пап подскочил во много раз.С каким папой дети играть хотели- у него жалость.А у папы. с которым ребенок не пожелал обратить на себя внимание - обида
Хм...спасибо
конечно надо.Жду результат
Моему будет 2 через 7 дней я думаю еще рано такие тесты проводить.
Интересно а для какого возраста этот тест или к с какого возраста можно тестировать ребенка?
Я думаю с возраста 4 лет, можно попробовать с 3х леткой провести.
Я это запомню обязательно.Но нам еще 6 месяцев только.Очень интересно какая будет реакция.