Креативное мышление13 Октября 2011 в 19:04
считаю себя довольно творческим, креативным человеком, с нестандартным подходом к делу, причем к любому, мама мне с детства говорила: «все у тебя через заднее место»))). Но я ж это качество считаю большим плюсом. и даже образование получила соответствующее)) Так как это ценится и в работе и в отношениях с людьми. По крайней мере не скучно!!!! А тут еще умер один из самых креативных людей планеты Земля Стив Джопс, только очень нестандартный человек мог создать из ничего целую империю. Которая изменила мир. В чем секрет его успеха? Мне кажется. В том, что этот человек не боялся идти вперед, несмотря на риск, мыслить, опережая время и браться за реализацию идей. Которых большинство считало фантастикой. И эта свобода мысли, мышление, не ограниченное одним вариантом решения проблемы, сделало этого человека общепризнанным гением… Именно за такими людьми, я считаю, будущее нашей цивилизации. Именно такое мышление надо развивать в себе, и я задумалась, а ведь лучше его развивать с самого детства. Точнее детям его и развивать не надо, а только закрепить, ведь у ребенка абсолютно не стандартный(с точки зрения взрослого) ход мысли, цепочку логических рассуждений сложно понять, но если попытаться думать так же. То ответ оказывается верным. И я задалась вопросом, с помощью чего можно про стимулировать это многовариантное мышление, и выяснила, что для этого больше всего подходят логические задачки, у которых нет одного единственно верного решения. В первую очередь я уже по привычки обратилась к консультанту «Умницы», как давняя и преданная фанатка, и они меня не разочаровали и в этот раз, у них есть игры на логику. Причем огромное количество, называются «100 игр»( в дорогу, для друзей, игр - минуток..), www.umnitsa.ru/cat/razvivajushhie_igry/ , а так же полазила по просторам итернета и нашла еще такие полезные игрухи: http://www.kstyati.ru/cre_games.html
Комментарии (39)
Ох уж эти "лягушки" с сайта http://www.kstyati.ru/cre_games.html Как же они потрепали мне нервы в своё время
Почему?????
Ну как почему? Потому что я не понимала как пройти эту игру
У меня тож аж 15 минут ушло...
Вся вспотела,но теперь хоть перед дитем не стыдно будет

15... Мне бы ваш интеллект!!! Я так и не додумалась сама

А что за игра?
Ну по ссылке. Игра, где нужно поменять лягушек местами.
*полезно
*мозг блн что то клава одолела меня выкину!
А теперь сижу ломаю голову над переправой. Я не Стив Джобс, видимо, мне не суждено понять как это сделать
Дайте кто-нибудь подсказочку 
Нет, всё-таки есть и во мне что-то "стиводжобское"!!! Я додумалась до переправы

Очень полезная инфо,я уже в деткие игры поиграла
А ты переправу прошла??? как?
+1!!!
С переправой даж разочаровалась,даж думать не пришлось
Описать как,иль еще подумаете???
мне напиши,а то у меня мозг уже опух
личным заказным письмом отправила

может ты мне и лягушек 6напишешь ))))
елки палки
, не могу понять как мне их перевести??? напиши мне тоже)
Можите проверить личную почту
огромнейшее спасибооо!!!
и мне =(
готово
первые лягушки,можешь пропустить и с переправы начать после звездочек

спасибо. я позорище)
Ты у нас одна по ходу сама додумалась!
я тоже в ступоре, лягухи меня убили!
Расскажи а?
У меня склад ума такой,иногда 2+2 решить не могу,но что касается сложного ,как орехи

Тебе только лягух???
я после них так затормозила,что кроме переправы и не смотрела ничего,собственно говоря с ней я тоже не справилась!
Так что мне лягух и переправу, плиз! Хотя помнится в детстве всякие задачки такого типа хорошо решала,например про лодку,где коза,капуста и еще чего-то.
Коза и капуста в этих задачках самая последняя

на почту
Лан,держи обе задачки
погоди, подумаю чуток)))) ты меня заинтриговала...
Давай,думай...жду...
не, не могу.. напиши как))
Интересные игрушечки
то же как маленькая скйчас сидела, пока все не прошла, так и не вышла от туда 
Урра! Я лягушек прошла
тааааааааааак в закладки,а коменты на карандаш