Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Мамины наблюдалки о прикорме.
9 Августа 2011 в 21:15

Девочки, если вам интересно почитать о прикорме, то заходите в мой блог. Я написала статью исходя из личного опыта. Очень хочу услышать ваше мнение.

http://blog.cafemam.ru/show/2737/17933

теги: прикорм,

Комментарии (9)

*** Таня **** 11 Августа 2011 в 09:14

Женя, в принципе статья понравилась! Я мама троих детей и скажу по своему опыту - мои девочки сели самостоятельна одна в 5,5 месяцев, вторая в 6, а третья в 5. Готовые кашки и мясные баночные я лично не приветствую, потому как нет гарантии того что в этой пачке будет все экологически чистым и соответствовать по составу тому что написано. Современный "предприниматель" научились делать даже детское питание в грязных подвалах. По баночкам скажу одно однажды провела опыт с известной фирмой взяла баночку с мясным (на этикетке было написано что это индейка с овощами) отдала на экспертизу - итог в составе нашли только морковь и воду. За такое переплачивать не хочу. Давно замораживаю овощи и ягоды сама. Приобрела электросушилку где делаю сушку овощей и фруктов, это полезнее всяких сладостей. Каши всегда варила сама и перетирала. Младшая дочь вообще наотрез отказывалась есть готовые каши. А когда подошла очередь мясных прикормов то выделила в морозилке место где у меня лежало по порциям мяско и рыбка для ребёнка. Я не имею конечно высшего мед-образования, но по моему я всё таки делала правильно.

Женечка Мама Лерочки 11 Августа 2011 в 16:01

Спасибо! вы всё делаете правильно! просто я ленивая мама смех шучу, конечно! если дети сели сами - это нормально. я имела ввиду, что специально сажать не надо. проваш опыт с экспертизой - это печально конечно. но не все фирмы такие. я живу в Беларуси и покупаю определенную нашу фирму, в которой уверена (мне тоже не все внушают доверие). а мясо и рыбу я на рынке вообще боюсь покупать. в её качестве я уверена еще меньше. Я овощи тоже замораживаю.

*** Таня **** 11 Августа 2011 в 16:31

Спасибо! У нас в Украине с этим проблемы (качественного готового продукта). А мясо и рыбу я покупаю в специализированном магазине, там в случаи чего можно пожаловаться смех смех смех. Из нашего отечественного брала только фруктовые одесского завода детского питания, который держит репутацию еще с советских времён, а на экспертизу попала марка nestle.

Женечка Мама Лерочки 11 Августа 2011 в 18:53

нестле и др проимпортные товары - под моим подозрением. начинала с российского бабушкиного лукошка и перешла на белорусский Беллакт

*** Таня **** 11 Августа 2011 в 19:55

Из Российских у нас только Тёма, Белорусских товаров нет. В основном все импортное. Однажды взяла йогурт и как обычно попробовала сама в первую очередь, так там один крахмал. Поэтому было принято решение купить йогуртницу. Сейчас пришлось дать на время её попользоваться куме.

Оксана Стокальская 12 Августа 2011 в 01:45

я тоже сторонник натурального продукта, и даю такие которые по сезону( кабачки -летом ИЛИ ЗАМАРАЖИВАЮ, виноград, арбузы- ближе к осени и т.д)А соки только натуральные, только развожу, да компоты готовлю. Как то смотрела передачу контрольная закупка и там эксперт говорил, что детишек надо приучать к производственной еде, т.к в садике, в школе им сложно будет перестроиться. Вот я вроде бы и согласна, но не хочу пичкать детей этими пюрешками(не внушает доверия) И еще читала в интернете, что употребление сока приводит к замедлению роста.Стоит подумать!?

*** Таня **** 12 Августа 2011 в 08:25

В принципе правильно. Но соки я тоже делаю сама. Так как живу в частном доме и имею, хоть и немного, деревьев, фрукты свои, поэтому купила себе соковарку и закрываю свой сок, без консервантов.

Оксана Стокальская 12 Августа 2011 в 22:53

дружба

Женечка Мама Лерочки 17 Августа 2011 в 20:46

интересная мысль о приучении к садовской еде... вряд ли соки замедляют рост. они вредны для ЖКТ