Креветки, которые уже были ранее были подвержены варке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.
Необработанные ранее (красного цвета) креветки, например, королевские креветки, по времени варить не больше 10 минут.
Готовность креветок легко определить-они всплывают.
В кипящую воду кидаешь креветки.3 столовые ложки соли на 2 килограмма креветок, перчим воду по вкусу чёрным молотым перцем,лавровый листик,можно добавить зелень.Мммм!
Хотя мы уже давно их не варим,Дима в микроволновке их делает.
Комментарии (4)
Креветки, которые уже были ранее были подвержены варке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.
Необработанные ранее (красного цвета) креветки, например, королевские креветки, по времени варить не больше 10 минут.
Готовность креветок легко определить-они всплывают.
В кипящую воду кидаешь креветки.3 столовые ложки соли на 2 килограмма креветок, перчим воду по вкусу чёрным молотым перцем,лавровый листик,можно добавить зелень.Мммм!
Хотя мы уже давно их не варим,Дима в микроволновке их делает.
а как в микроволновке?
1 кг в спец.посуду для свч,лаврушка,перец сразу,без воды, на 10 минут,через 10 минут соль по вкусу -1 ст.ложка соли,перемешать,, и ещё 10 минут
Спасибочки