Апельсиновые кожурки!!!9 Февраля 2011 в 15:10
Девочки, делюсь опытом, как отмыть СВЧ печь без дорогих моющих средств и без труда Вам понадобятся апельсиновая кожура (3-4 кожурки), немного вода и посуда для СВЧ-печей. Наливаете воду в посуду, кладете туда апельсиновые корочки и ставите в СВЧ на 2-5 минут (в зависимости от загрязнения
) Потом протираете СВЧ внутри влажной тряпочкой или губочкой
Грязь отходит отлично и без усилий! А запах от апельсина намного приятнее, чем от моющих средств
Этот метод я услышала в программе "Жить здорово!"Еще там говорили о том, что не стоит пить свежевыжитый апельсиновый сок, не разбавляя его водой! И самое полезное в апельсине, где больше всего витамина С, - это кожура, потом белые полоски, которые мы чаще всего пытаемся счистить с апельсина
Так что - убирайтесь, мойте и трите с удовольствием
Комментарии (91)
Здорово!
Надо будет попробовать!
Попробуй! Я сегодня впервые попробовала
Чистили апельсин с сыном и я вспомнила про кажурки и СВЧ
Как раз собиралась ее долго и мучительно оттирать
В последний раз это мучение заняло у меня 40 минут

ну прикольно, что это работает!
О! Здорово! Как раз думала: как бы микроволновку почистить))) Спасибо, Иришка!
И я, Надюшка, сегодня морально подготавливала себя к этой катарге
И вдруг вспомнила этот чусдесный совет

Это реально работает
Отправляю завтра мужа за апельсинами
Что и вправду очищает?
Оля, правда очищает
Попробуй и напишешь мне, получилось ли у тебя
Здорово, обязательно попробую!!! Спасибо за совет))) Я тоже иногда (когда получается) смотрю эту передачу)))
спасибо,хороший совет
Всегда пожалуйста
Спасибо! Проверим!
Спасибо,возьмем на заметку
Молодцы
ух ты, спасибо)
вообще любой цитрусовый сок надо разбавлять водой)
Пожалуйста
А с соком - ты абсолютно права
Спасибо!
Да, не за что
Спасибо за совет
Пожалуйста, Ириш
Олечка, тебе это должно пригодится и понравится: ведь у тебя и так мало времени на все эти уборки и мытье
А этот метод не отнимет много времени
Да, спасибо большущее. Надо поробовать.

Cпасибо, попробую!

Удачи!
попрубую, из кожуры апельсинов ещё сок получается вкусной, и маски из настоя.
Ооооо, про это я ничего не знала
Спасибо! Это такое муторное занятие - мыть СВЧ печь - терпеть это не могу... Так что с удовольствием воспользуюсь советом
Я тоже всегда оттягиваю этот волнующий момент
А сегодня - так с удовольствием прям вымыла
да, все гениальное просто...и под рукой!
Всегда удивляюсь этому и поражаюсь
Мы покупаем такие дорогие средства, трем, моем ... и не всегда они так хороши, как их расписывают
А это - дешево и сердито
спасибо!!!!!!!!!!
Ирочка спасибо! В закладочки!

О,мне какраз нужно,спс
спасибо!
Ксюш, у нас та же беда: печь висит и тереть ее сложно, всегда боялась переусердствовать
Теперь это совсем не сложно делать!
И на мужу по поводу этой крышки ворчать больше не буду
Пусть грязнит! Теперь я отмою ее без труда
Чего и тебе желаю, моя хорошая

Я хоть и использую крышку, а муж терпеть ее не может - не знаю почему, поэтому она у нас требует постоянного ухода
Вобщем, ПОПРОБОВАЛА!!!!!!
С утра ободрала четыре мандарина
, и на 7 минут, чтоб наверняка (у нас там кладези уже были
), самое приятное - ощущение того, что в доме что-то становится чище в то время, когда ты сидишь на диване
Открыла - все в прикольном апельсиновом налете, сначала опешила, потом до меня дошло, что так и надо. Потерла и просто обалдела!!!
Очистились даже самые жуткие загрязенния на верхней части!!!! А запах-запах!!!! Спасибо тебе огромное, моя фея!!!!!!! @->- @->- @->- @->- @->- @->- @->- @->- @->- @->- @->-
а лимонные или мандариновые корки не подойдут? а то у нас апельсины дома очень редко водятся?
Надюш, а ты попробуй!!!
Потом напиши, получилось легко вымыть печь или нет!
Потому что я сегодня просто протирала влажной тряпочкой после 3 минут пребывания там корочек
и все блестит
метод просто супер. наша грязнейшая микроволновка вполне себе отмылась. может еще разок так сделать и точно будет как новая. ну и запах потрясающий от всего этого , точно лучше чем моющие средства
Я мандариновыми делала, супер!
спасибо..я про соду знаю,такой же способ

Надо попробовать....не люблю этого дело,вечно на по следок оставляю
Тоже самое
Пожалуй, это самое нелюбимое занятие
спасибки, я тоже смотрела эту передачу- слышала про такое и уже не раз пробовала )))
И как? Получается - легко, быстро и просто?
ага ))
Спасибо
попробуем
)))
Давайте, пробуйте, Натусб
А я СВЧ всегда простой влажной губочкой протирала без моющих средств
Т.е. сначало там водичку подогревала, что жир распарить, и сразу все протирала. И никогда не парилась по этому поводу 
Видимо, ты всегда это делаешь своевременно, а я дожидаюсь когда совсем невмоготу
Тут уже водичкой не отделаешься
А после того, как я как-то готовила курицу-гриль, вообще все было как на площади после Нового года

Я? Своевременно? Мой муж ОЧЕНЬ ГРОМКО посмеялся
Я микроволновку мою раз в квартал, когда на стенки смотреть страшно уже

Что-то новенькое, спасибо!
Сейчас попробую
Попробовала?!
Ага, работает, еще раз спасибо
СПАСИБО!!!!!!
А я еще узнала, как можно отмыть без труда пригоревшее молоко или кашку от посуды!
воду наливаешь, кладешь целиком очищенную луковицу и кипятишь какое-то время, даже губкой пользоваться не надо, просто смыть водой все!
Круть!Спасибо!

а сушеные корочки апельсина пойдут? И на счет сока- гранатовый тоже надо разбавлять!
Гранатовый сок вообще говорят лучше через трубочку пить,чтоб зубы не портить! Как говорится "век живи,век учись"!
Про трубочку - не слышала
а разбавляю гранатовый сок всегда! Он такой концентрированный в чистом виде
А я люблю такой!
Спасибо! Обязательно пригодится! Мы когда переезжали, я микроволновку забыла помыть,мы ее так и упаковали в коробку! На новом месте ей не пользуемся и я все откладываю этот момент чистки,сейчас боюсь даже представить,что там с ней!
Но теперь я можно сказать вооружена!!!
Ирина спасибо уже попробовала здорово все отмылось
Здорово!

а я делаю все то же самое,только с лимоном
Я про Колу слышала такое