Разнополые дети1 Октября 2009 в 12:22
В будущем с мужем собираемся подарить нашим сорванцам сестренку. Какие подводные камни нас ждут? Как воспитать дружных братьев и сестер?
В будущем с мужем собираемся подарить нашим сорванцам сестренку. Какие подводные камни нас ждут? Как воспитать дружных братьев и сестер?
Комментарии (8)
Главное это видеть в каждом ребенке личность и любить, сильно и искренне!
Я просто по себе помню ( у меня брат), главное никого не выделять и растить мальчика защитником своей сестренки)))
мы с братом вечно дрались. Он был младшим и у родителей был в любимчиках, а я ревновала. Но с возрастом это прошло. сейчас мы неплохо общаемся))). Я тоже хочу разнополых детей)))
Вот и мой муж с сестренкой всегда дрался, родители до сих пор ее больше любят, для нее расшибиться готовы. А мой бедненький переживает, хоть и не маленький уже давно. Вот не пойму как можно одного ребенка любить больше? Они же оба твои...
мы с сестрой тоже дрались, а сейчас души друг в друге не чаем. А у мужа младший брат, ему уже 30, а родители чуть ли ни в попку его целуют и ребенок там лучше, чем наши (прям так и говорят, представляете) конечно мужу обидно... А я подойду к нему, в глаза загляну, поцелую и скажу: -"Разве тебе мало, что Я тебя люблю", он улыбается и тоже отвечает мне нежность, но я понимаю, что ему ужасно обидно, любовь жены это не тоже самое, что любовь матери, но что поделаешь, либо одно, либо другое, как правило сразу все не бывает...
Удевляюсь таким матерям
я не то, что удивляюсь, не понимаю таких матерей. Моя бабушка всегда говорила, вот посмотри на руку, на ней 5 пальцев, они все разные и называются по-разному, а какой не уколи больно одинаково... Так же и дети, не смотря что от одних родителей они же все равно разные, а люблю я их одинаково и переживаю за них одинаково. А когда у нас сынуля только родился, ему еще месяца не было свекровь у меня спросила (до сих пор помню) -"А ты кого больше любишь?"... Я думаю тут без коментариев...
У нас старшая доча и младшенький сынок
. Когда родился, ходили по магазинам и доча все время говорила; "вот это мы купим братику, когда он подрастет, вот эти сандалики ему подойдут, ой какие миленькие..., когда братик вырастет мы вместе будем то-то то-то..." Всегда обнимает, носит на руках (хоть я и пресекаю, уже тяжеленький для девочки), играют вместе, на прогулке просит коляску покатать, ласково с ним разговаривает. Было конечо пару раз, что она говорила, то мы любим малыша больше, чем ее, но это в сердцах и через минуты все становилось как прежде. Я всегда стараюсь делать покупки двоим, тем более они пока еще не понимают ценность вещей. Например покупаю малышу одежку или еще какие необходимые вещи, и доче тоже, когда игру, когда журнал, когда заколку. Малышу ведь порой и больше надо, но для меня нет разделения, обоих радую. Надеюсь, что они вырастут дружными, отзывчивыми, понимающими и уважающими друг друга людьми. И это лежит на наших родительских плечах. Пока малыш спит, старшему можно читать, играть с ним, брать с собой за покупками, не спихивать бабушкам и д.т. Целуете одного, целуйте и другого, обоих называйте ласково, но непременно разными словами (один солнышко, другой котеночек). Сил, терпения и безграничной любви вам к своим детям!!!@->-