Фитнес9 Апреля 2010 в 19:26
Я несколько недель уже хожу на фитнес для беременных - йогу, пилатес и цигун.
Я в восторге!!!
Впечатления:
- йога - что-то среднее, что-то нравится, что-то напрягает, где-то спать хочется;
- пилатес - я на днях пересидела за машинкой, наутро стоять от боли в спине не могла. Как раз в больницу нужно было идти, пожаловалась, записали в книжечке, съехидничали "еще и рожать собралась она" и отправили. Поплелась на занятия с мыслью, что будет хуже от нагрузки. На занятих боль прошла! Остался маленький ноющий комочек, который "рассосался" к вечеру.
- ци-гун - тоже, наверное, полезно. Кроме одного упражнения я почти сплю - все так расслабленно-расслабленно. Активным девочкам скучно, а медлительным и на большом сроке, наоборот, больше ци-гун нравится. Я же больше динамики и суставной гимнастики ожидала, чем дыхательных упражнений.
Еще бы заставить себя дома некоторые упражнения делать и к родам я буду подготовлена физически лучше, чем в первый раз после занятий бейли-денсом и упражнениями Лоуэна, которые прервала с первыми признаками беременности.
Я еще в бассейн хочу. У нас близко, но специальных занятий там нет.
Будет возможность, обязательно походите.
теги: занятия для беременных,
Комментарии (3)
по-доброму завидую! живу в деревне и динственные развлечения: прогулки да копание в огородике ну еще и упражнения дома делаю. жаль, что по ТВ нет программ для беременных...
ну а за тебя рада!!! на каком вы уже сроке?
половина )
а я завидую тем, кто в деревне - свежий воздух прямо за крыльцом, хоть весь день домой не заходи.
про ТВ тоже жалею, даже канал "Живи" не показывает занятия для беременных.
большие вы уже ))) мы еще маленькие совсем, нас и не видать почти) 16-ая неделя только
ну да, в деревне проще, упражнений хоть отбавляй.
у меня нет такого канала, у меня есть Тонус.. там много различных видов аэробики, йоги и т.п., но для беременных нет ничего...
обделили нас