Воспаленные десна.4 Марта 2010 в 21:18
Девченки, подскажите, у меня воспалились десна, начали кровоточить. У меня уже 38 неделя беремености, боюсь, что бы после родов зубы не повылетали.
Может кто-то что-то посоветует, что мне делать?
Я витамины принимаю, кушаю творог, фрукты, овощи стараюсь есть, может еще что-то нужно?
Комментарии (16)
Ну вообще в беременность кровоточивость дёсен частое явление.Полоскай рот шалфеем.
Спасибо
Еще можно корой дуба, ромашкой, календулой, тысячелистником. Еще очень хорошее средство - настойка на каланхоэ, или листики прикладывать.
Я, кстати, всю беременность с деснами маялась, а родила и забыла об этом.
Спасибо
Надеюсь, что и у меня пройдет
у мнея с 12 недели такое бЫло и до самого конца,я пила дополнительно кальций ,и спецальную зидкость покупала от парадантоза полоскала,и паста спецальная бЫла
Мне тоже врач дополнительно кальций приписал, и полощу тоже
У меня такая же беда с деснами ((( Кору дуба завариваю, но... Так еще и зуб мудрости полез... Видимо, ребенок не весь еще кальций из меня забрал )))
Паста для десен хорошая - Лакалют актив. А еще содой полощи, помогает))))
и у меня так было-кора дуба, и всё прошло!
удачи)))
на 4 месяце беременности,я лечила зубы!Врач заметил,что у меня кровоточат десны и прописал мне-СТОМАТОФИТ,полоскала им 2раза в день,утром и вечером,в течении 10 дней!все прошло и зубки здоровы...
Спасибо
у меня сейчас такие проблемы, нам 24 недели. купилаа пасту Парадонтакс, она лечебная. Только с пастой вообще надо аккуратно, немного на щетку, чтобы не наглотаться. уже наутро лучше стало))
Спасибо