Про гемоглобин28 Февраля 2010 в 21:27
Сразу.. вопросик в догонку. Как я поняла, для беременных нижней границей нормы является 110. Мне при 107-109 в больнице в упор ничего не назначали.. а в жк при 109 сразу сказала пить Феррумлек или Сорбифер. Есть заныканный с больницы Сорбифер - попью.. Но все же.. Такая разница между мнениями врачей. Правда сейчас стоит начинать, или... это еще нормальный? и его можно повышать продуктами
теги: гемоглобин,
Комментарии (26)
Лично мне врачи говорили так,не пей никаких добавок,витаминов,таблеток-всё что мы прописываем,это откат,за это мы получ.деньги,реклама.Просто если тебя волнует гемоглобин,ешь гранаты,пей сок гранатовый,гречку ешь,печень.И всё будет в норме.Что же все так хотят в себя пихнуть какую нить гадость,а не получ.витамины из продуктов.У меня был пониж.гемоглобин,я его за два дня подняла гранатами и больше ничего не менялось.
Моя, кстати... мне даже фолиевую не прописывала... и против витаминов - все говорит едой. А вот при таком гемоглобине - сказала таблетки.
Гранаты, печень (правда куриную) и иногда гречу - ем Стараюсь.. по-крайней мере Спасибо!
Гемоглобин понижен практически у всех беременных. Если он не опускается ниже 100, это не срашно. И это естесственно - объем крови увеличивается, а количество красных кровяных телец нет. Мне таблетки вообще не помогали поднимать гемоглобин - что пила, что не пила.
Кушай мясо, печенку, гречку, яблоки, гранаты, красную икру, можно немного красного хорошего вина.
Посекрету - по-моему мне таблетки тоже не помогают . Что я не пила - он ниже 107 не падал.. что пила..
А едой пытаюсь Вот только икру.. как и рыбу не могу Интересно.. а в куриной печенке он есть?
Лучше говяжью печень и саму говядину.
.. такая была реакция на говяжью на той неделе...
А где-то читала, что более всего в свиной..
Может я не умею готовить.. но тошнило меян сильно.. и от еды и от процесса готовки. С куриной легче проходит..
Ешь говядину, если печень не можешь.
Попробую Эх.. мне б маму сюда.. я у друзей даже рыбу какую-то есть смогла. а вот процесс готовки маловероятно, что перенесу.. от варки и тушения мяса.. мне с детства нехорошо становилось. я.. не привереда.. честное слово.. но как-то то, что я по жизни плохо переношу.. как раз нужно во время беременности
Ну мне кажется показатель неплохой. а врачи у нас любят кормить таблетками. Я когда беременная была только таблетками и питалась....
то-то и удивительно, что она обычно.. очень не любит таблеккти
Вообще как я поняла.. реально катастрофы нет и .. постараемся едой пока
Да я тоже думаю, что катастрофы нет))). кашу гречневую кушай и чуть-чуть вина)))
вот-вот.. надо сегодня узи отметить
главное не увлекаться!!!
Уже поступил заказ мужу на хорошее вино не увлекусь..я что-то алкоголь не очень.. редко вино, и вот за последние пару лет к пиву меня приучили И то.. крепленое вино уже не могу, а уж покрепче тем более.. бяка
Да, пиво я тоже люблю)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а я, счастливая, раньше его терпеть не могла за полгода любовь привили
Муж привил?
Его друзья.. когда мы у них гостили были периоды, когда на столе кроме пива питьь было нечего.. и так понемногу привили Вчера попробовала безалкогольное.. Не пойму.. что его ругают. весь основной вкус как у обычного пива
Ну ясно)))). С кем поведешься
Именно
У меня тоже такой гемоглобин.Мне врач сказала кушать говядину,гречку,побольше на свежем воздухе находится.Так что лучше такой способ поднятия гемоглобина,чем таблетки.Таблетки - это уже в крайнем случае. Здоровья тебе и малышу!
Спасибо Давайте повышать На воздухе бываю по пути с работы и на работу.. но это минимум 1 час.. а так чаще часам к 3-м идет и.. стараюсь транспортом не пользоваться так что - бегаю много Кстати..я на лежачий образ жизни и грешила с понижением гемоглобина, плюс мне там капельниц много кололи -
У меня 106 - выписала мальтофер.
Пока пить не буду - у меня всегда он понижен, да и анализ крови она не назначала. А вот как выпишет анализ в следующее посещение (через 3 недели), за недельку до сдачи пропью, что б она меня не ругала, да и к тому времени точно еще ниже будет (по опыту знаю)
Вот это мудрость. Спасибо подумаю
Я ем печень говяжью, печень трески, зеленые яблоки, арахис, томатный сок, щавель, грецкие орехи+ чернослив +курага+ мед - все в мясорубку и по ложке перед едой.
Последнее средство знаю.. но никак не соберусь сделать.. еще в него водку добавляют Но это уже не для нас. Я сейчас.. просто тащусь от зеленых яблок. а вот рыбу и ее части никак