Отёки при беременности2 Июня 2014 в 13:47
Девочки,подскажите, кто как справлялся с отёками при беременности. Вторую беременность с 32-33 недели начинаются сильные отёки ног. Всё распирает,неприятные ощущения.Особенно к вечеру. В прошлую беременность прописывали Канефрон, но мне он не помогал. Солёного стараюсь употреблять по минимуму. Совсем исключить не получается. Жидкость тоже только после еды, запить. Может есть ещё какие-то средства? И ещё вопрос: могут ли с отёками ног положить в больницу? (я на 34 неделе)
теги: беременность, отёки,
Комментарии (11)
Привет! А листья брусники не пробовала употреблять в качестве мочегонного? Мне во вторую беременность прописывали. Гадость жуткая, но отсеки уходили иногда. Потом и это перестало помогать. С отеками в больницу кладут, меня очень хотели положить, просто я не ложилась-))
Листья брусники я тоже пробовала,но тоже не очень помогали.В прошлую беременность отеки у меня спали только через неделю после родов.
Свежие огурцы в большом количестве и меньше солить продукты, а ещё кукурузные рыльца заваривать и пить! А ещё надо дать отдохнуть почкам- для этого несколько раз в день стоять как "кошечка" прогибая спину" на четвереньках. Лучше на кровати, чтобы локти не болели. Мне помогало!
Спасибо за советы,Елена!Сейчас в роддоме ,в ожидании.Прокапывают магнезию от отеков.Помогает,отеки почти прошли.
Да незачто!!! в ожидании-это отличненько, только вот с магнезией пусть не усердствуют, а то потом тяжело разродиться будет. Ну, если конечно не кесарево.... Матка трудно открывается(((((((((
Сегодня прокесарили,родила сынулю.
Приветик Галя! давно сюда не заходила, уезжала, поздравляююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть растёт большим, красивым, здоровым сыночком на радость родителям!!!!!!!!
Спасибо большущее,Елена,за поздравление и пожелания!Нам скоро месяц!Растем,толстеем.
Девчонки, нашла хорошую статейку на эту тему, будет время - почитайте http://babybells.ru/baby/pregnancy/otyoki-nog-pri-beremennosti-na-pozdnikh-srokakh
Спасибочки большое за статейку!
Девочки, кусочек статьи из группы буду мамой вконтакте
Как мочегонное средство будущая мама может использовать лекарственные препараты, произведенные на основе растений
Среди них можно назвать:
Канефрон. В состав данного препарата входит трава золототысячника, корень любистока и листья розмарина. Помимо мочегонного лекарство обладает антисептическим, спазмолитическим и противоспалительным действием. Канефрон можно принимать на любом сроке беременности с одной оговоркой: женщина, ожидающая малыша должна выбрать таблетированную форму препарата, поскольку в капсулах содержится алкоголь.
Фитолизин. Этот препарат производится на основе экстракта корня петрушки, корневища пырея, травы полевого хвоща, листьев березы, травы горца птичьего, мятного, шалфейного, соснового и апельсинового масел. Этот препарат разрешен для беременных только в том случае, если функция почек не нрашена и работает в отличном режиме.
Наконец, можно воспользоваться Эуфиллином. Пить его категорически запрещается при пониженном артериальном давлении, заболеваниях сердца, эпилепсии. Употребление Эуфиллина натощак грозит головными болями и головокружением.
Из напитков, обладающих мочегонным действием, можно употреблять настой брусничного листа (но в ограниченном количестве!), а также – морсы и соки из ягод брусники и клюквы. Кроме того, беременным можно заваривать чай из листья ортосифона тычиночного, медвежьи ушки (лист толокнянки), хвощ полевой, листья и почки березы.