Приятно спорить...2 Июня 2013 в 20:12
Месяц назад была на УЗИ, сказали будет дочка!!! Теперь спорим с
мужем какое имя дать. Перебрали все книжки, перевернули весь
интернет и всё равно расходимся во мнении. Подскажите с каким
именем наша малышка сможет достичь многого?
Комментарии (17)
Мы имена всем давали уже после рождения, чтобы имя соответствовало малышу.
Ясно) А мы просто первый раз и все в ожидании поэтому и начали уже сейчас выбирать
многого достичь - это как? для каждого человека понятие больших достижений индивидуально. и не только от имени зависит характер и волевые качества, воспитание тоже имеет значение. я для дочки выбирала имя в первую очередь приятное для меня, а уже потом смотрела значение. Имя подходит ей на 100%, назвала я ее еще на 12 неделе беременности, и не представляю для себя ребенка с другим характером и именем. Ждала ее, гладила по животу, называла по имени, и когда родила, не представляла как еще ее можно назвать, кроме как Доченька и Аришка)) Ее зовут Арина - Ариша, Аринка, Аринчик, Аришонок, Аришуля, 200 разных вариантов каждый день)) и имя ласковое, то есть вот есть Лена - Ленка уже грубовато звучит, Юля - Юлька, ну и тд, а тут Арина -Аринка)) И с отчеством чтобы более-менее сочеталось желательно. А уж потом все мысли о том, чтобы многого достичь))
Мы тоже смотрим чтоб имя красивое было и с фамилией и отчеством звучало, только какое не подойдёт значение обязательно не понравится
, вот и думаем
мне кажется в каждом описанном значении можно найти плюсы и минусы, ну и всегда минусы можно скорректировать воспитанием. Удачи в поиске
Спасибо
забавно))) я сказала, что будет Даша у нас еще раньше, неделе на 10-11ой. А подружка подтрунивала, что "вот родится у вас Дарья Валерьевич"
А Дашенька и родилась))))
И после ее рождения я переживала, ведь оказалось,что очень много Даш у нас в деревне! Даже хотела изменить имя на Даринка. Но Дарина не прижилось, она стопудово Дарья, Даша, ну и Тракториша
а отчество у Аришки какое?
Вот и у нас имя прям припечаталось, еще в животе, и никак по-другому язык не повернулся назвать . Отчество Романовна
сложно получилось с отчеством, ну мне нравится все равно)) Аина Омановна себя доча называет 
Арина Романовна - самое то!!!!! что б ты понимала!
звучит просто сказочно!!!
Дарья о себе так говорит:
-Как теб зовут?
-Тьяктой.
-А трактора как зовут?
- Дайя Валевна.
-А фамилия как?
-Любимова!!!
-А где ты живешь?
-В деевне Косино, в розовом доме! (Кощино)
Всё знает
Кстати, Аришка все буквы четко выговаривает уже?
Юль, адрес написала, пиши уж и индекс, будем вам открытки присылать))))
переезжаем скоро, новый уж потом напишу
ого!!! а поподробней про переезд? в свою квартиру? как скоро? далеко?
чтоб не засорять чужой пост, пошли ко мне в блог)) вот тут фотопост, там последние фотки нашего будущего жилища)) http://blog.cafemam.ru/show/1186/29205
пробуйте на вкус-какое понравится вам больше! Мне нравились Дарья и Кристина, муж Кристину забраковал, а имя Дарья и ему понравилось! И нашей Даше действительно идёт её имя!
Я, честно сказать, так и не разу не заглянула, не искала значение имени. Мне просто нравится это имя.
мне нравится имя Виктория (победа), училась вместе с 2-мя Виками в универе, замечательные и целеустремленные девчонки
но Дарья тоже красиво, оказывается, переводится, как Повелительница
вот тут еще про значение имен можно почитать http://vk.com/topic-13501416_28019272
мне нравится имя Василиса)) вот тоже с мужем выбираем, надо будет спросить в группе буду мамой вконтакте что оно означает)))