мой любимый муж-змей-искуситель)))13 Ноября 2011 в 18:37
Вот пришёл сейчас мой благоверный и начал меня
искушать пицой, всякими сладостями, йогуртами и пр.А мне
буквально в пятницу сказали,что я уж совсем обнаглела( набрала
уже 22 кг, а только 36 нед.). Начали потихоньку пальцы отекать,
правда давление ещё норм, но всё может быть... А мой Стасик
воспринял мою вынужденную диету как вызов гинекологов лично ему
и теперь всячески меня совращает
. А я
стараюсь держаться))). Муж ходит вокруг меня и
облизывается-говорит, что я его любимый хомячок
.
А ваши мужья как себя вели?
Комментарии (64)
Я в беременность ела всё,и мне муж привозил еду из Макдака и колу иногда,ну вот очень я хотела всякую отраву будучи в положении
И плевать было на то,что говорили гинекологи,они вечно не довольны то худая,то толстая.Не помню сколько я там набирала...Но до беременности я весила 55 кг,а после того как родила и начала кормить грудью мой вес 45-47 кг и я счастлива!!!!
Везет))) а когда я говорю, что набрала 22 кг все округляют глаза и нпачинают меня оглядывать, удивляются и говорят , что незаметно))) У меня в основном живот растёт, ну и щеки чуть округлились.
Ну и не переживай
Стараюсь, только небольшие отеки мпо утрам на пальцах меня смущают
у меня были отеки пальцев и ноги немножко отекали,в этом тоже нет ничего криминального,если не сильно...пей морсы,они помогают
Я сейчас почечный чай для беременных пью,правда пока только второй день
Если есть отёки, то количество потребляемой жидкости нужно чётко контролировать. И лишнего не пить...
стараюсь

Я тоже ела в свое удовольствие, и пиццу, и в Макдаке не раз))) Поправилась всего на 8 кг почему то
а я набираю почти по несколько кг в неделю)))
Я за первую Б набрала- 12,5кг
, а вот за второю Б- 6,7кг
. Хотя со 2-ой у меня было и многоводие и живот огромный
и лялька только 2900 набрала.
а я вроде и не особо большая(руки и ноги не поправились), а тяжелая
Анна,брусничный лист заваривайте и пейте.

Я в первую беременность тоже после 35 недель начала резко отекать и отёками 6 кг набрала (всего к родам 18,5кг).
Врачи наши просто достают с этим весом! А за границей на набор веса вообще внимание не обращают....С отёками тревогу бить пора, когда анализы плохие и давление растёт. А так это просто гестоз.
После родов все сойдет! У меня через 1,5 недели всеа уже небыло!
Удачи Вам! Не волнуйтесь! Уже немного осталось) А есть лучше до родов, тк потом вообще ничего нельзя, пока кормить будете
анализы, тьфу-тьфу, норма))) а давление даже ниже чем надо
Ну и не о чем беспокоиться тогда, если Вам не тяжело

Срок то вот-вот, я понимаю?
Лёгких родов!
да, уже 36 неделя)))
Мой первый сын родился в 38 недель 6 дней
Но я уже к 37 все пакеты собрала: мало ли что))
Надо тоже начать с этим делом
У меня домашние смеялись: я дважды на сохранении с отёками лежала по 1 неделе. Во второй раз меня выписали в 38 недель 4 дня и на следующий день я начала перебирать пакеты для РД. Они всё хихикали, мол, что, назад собралась?
Синдром гнездования
И ведь в ночь уехала рожать! А так без туалетной бумаги поехала бы (не забудьте пару рулонов супер мягкой-очень нужна после родов
или влажные салфетки как для деток) 
А ещё пригодятся, простите
, свечи Глицерин-это слабительные свечи, их можно. Тоже очень деликатный момент потом, который может доставлять кучу проблем.
Спасибо, так приятно когда делятся полезным опытом
Обязательно всё возьму
Пожалуйста
Всё сама прошла 
). Молоко пришло на 5-й день и грудь ужасно раздуло. К вечеру, когда домой приехали с ребёнком у меня уже был лактостаз во всей красе: температура 38 (доходила до 39,5), каменная грудь, уплотнения. 2 дня ада! Так что, не допускайте застоя. Ребёнок в таком возрасте просто неспособен высосать всё молоко из обеих грудей, когда оно пришло. Представьте, я отсосала Авентовским молокоотсосом по 300г молока с каждо груди!!! Ребь ест по 90-100 за одно кормление в этом возрасте.
Кстати, молокоотсос на 5-й день в РД мне бы тоже пригодился (а у меня не было
Кстати, при лактостазе для лучшего отхождения молока (тк оно затруднено при этом) можно капать себе в каждую ноздрю по 1 капле перед каждым кормлением и сцеживанием Окситоцин (продаётся в ампулах в аптеке)-мне в Консультации советовали.
Спасибо))) недавно посмотрела на цены в аптеках-ручной и 300, и 500 и около 3000.
У меня Авент ручной. Да, стоит около 3000р, но удобен очень и сосёт отлично
Плюс к нему сразу в комплекте идут 5 контейнеров для хранения молока по 200мл с крышками и запасные части на случай износа. И он стыкуется со всеми бутылками Авент, те можно сцеживать, если что, прямо в бутылку.
Про другие молокоотсосы не знаю ничего...не пользовалась.
Можно бу купить
Надо, главное, чтоб мой Стасик понял, что это нужно, а не пустая трата
Он у меня козерог, не жадный , но упертый
Понимаю, у меня первый муж был Козерг
А что это не пустая трата вы сможете понять только если случится чп типа лактостаза. Не дай вам Бог, конечно) Лактостазы бывают не у всех, но у большинства хотя бы раз это было.
Тк руками в жизни не сцедиться нормально, особенно, если молока у вас будет много. Плюс сцеживание молокоотсосом-10-15 минут, а руками пару часов корячиться будете. Это жесть! Да и времени столько нет с ребёнком, чтобы на сиськи свои тратить
На выходных похожу по аптекам, посмотрю
Смотри (ничего, что я на ты прешла
) ,если есть у знакомых, у кого взять если что, так не покупайте, если совсем туго....А вообще дома иметь свой удобно: 1) гигиенично; 2) всегда (даже ночью бывает нужен) под рукой
Деньги -это не страшно, Стасик работает как заведенный-на работе и в такси))) Козерог всё таки
Мне всего 2, т.ч. "на ты" вполне норм
Блин, двоцка плохо нажимается-22
Так это же хорошо! Молодая мама будешь
Сегодня совершили набег на магазин, купили одеяльце, конвертик для встречи(2 чепчика, 2 распошонки, ползунки, простынка с кружевным уголком, конвертик в форме тапочка, одеяльце с цветочком на ленточке, чтоб перевязывать) из батиста выбитый и весь вышитый голубеньким и синим, хорошенькую распошонку, губку для ванны, памперсы и порошок детский
Молодцы! Поздравляю с покупочками!
Это так приятно 
И у меня сынок.
Мальчик у вас, я понимаю!
А чепчики там какого размера в наборе?
Я своему покупала в роддом 0, а они прямо малы-малы оказались: ребь крупный и головастый родился. 1-ку привезли на 2-й днеь мне
Там размер не написан, но у нас ещё есть чепчики
Главное, чтоб остальные вещички налезли
А на какой рост покупали? Я прикидывала, исходя из того, какие мы с мужем родились.
Я на 56 брала, а родился 55см. Но поносили месяц.
56 брали
надеюсь, н первое время хватит
Ну, на первое точно хватить должно
Я их уже перестирала, часа в четыре пойду гладить
.
Я тоже все наглаживала перед роддомом и настирывала

Но потом, когда из РД приехали началось такое со стирками, что сохнуть не успевало...Я сушила над газом и всё равно не хватало, хотя деть был в памперсах постоянно. Как только пупок зажил я гладить перестала
мы сегодня, как раз сушилку для белья приглядывали( такая компактная, развешивать в доме удобно)
Мы тоже купили, когда мелкий родился
заодно вчера любовалась исскуственными каминами-такая красота

Да
,только не для наших малогабаритных квартир, мне кажется...
Это да, но нам повезло больше-живем в частном доме и есть место для дальнейшего строительства
О, ну это просто супер!

У вас тогда масса возможностей! Можно и настоящий камин сделать
да
главное начать))) мы пока ремонт в этом делаем
Знаете как на дородовом напоследок объедаются, когда уже Консультация не страшна??
Макдоналдс и тп 
не знаю, что со мной и будет))) я сейчас хожу жую от скуки, а в роддоме точно тресну
Напоследок
Зато потом с пароваркой и диетой кормящих похудеете быстро-быстро!
будем надеяться
Точно-точно
Главное посадить себя на диету
А никуда не денешься!
Всё только паровое и варёное можно. Ничего острого, жирного, копчёного .Никаких кетчупов, майонезов, хренов. Помидоры нельзя. В первый месяц вообще можно только постную говядину, постную свинину, печень говяжью иногда. Картошку ,укроп, петрушку, огурцы свежие ограниченно, кабачки, сыр ,масло растительное ,макароны, крупы. Молоко-кто как говорит. Нам в РД говорили ,что можно и я пила. Чай некрепкий ,соки только детские, творожки и йогурты тоже только детские (Тёма, Агуша). Яблоки зелёные, груши.
А за весь день, бывало, даже в туалет от ребёнка не отбежать, тк он на груди висел постоянно, а отнимать нельзя, пок асам не отпустит (не, бывало, конечно, отнимала, если уж совсем крайняк!
)
И поесть я успевала только 1 раз в сутки ,когда муж домой с работы приезжал
Надо развивать силу воли
Всё будет
главное, чтоб муж перестал меня едой сооблазнять
Если соблазнишься на что-то-у ребёнка аллергия высыпать может или со стулом что-то случиться+газы у них, у маленьких. Колики. Кричат очень, плачут. Лишний раз побоишься что-то пробовать. Капусту там или вроде того....
Буду стараться держаться
Ой, что-то страшновато становится
Ну вот, запугали девчонку