привет!22 Октября 2011 в 08:50
я очень боюсь рожать, боюсь схваток, у меня уже есть один ребенок
и я знаю каково это по этому меня охватывает дикий, панический
страх рожать! на эти роды беру с собой мужа как вы думаете
поможет? (хотя бы вести себя сдержанней а то, то как я кричала
первый раз- стыдно оч.)
Комментарии (18)
Конечно, поможет! Иначе и быть не может!!!
Неужели так все плохо прошло в первый раз?
спасибо. да не то что бы плохо. кричала как дурочка потом перед персоналом было стыдно!
Ань, но ты же не будешь всю жизнь беременная ходить... родить все равно придется....
Настраивайся на позитив! Все будет хорошо, эти роды будут легче... Мужа нельзя пугать пугать и т.д.
я настраиваюсь! а муж говорит что не боится

Правильно муж говорит!Не бойся!Все пройдет замечательно!Я вот настраиваюсь положительно,хотя первые роды прошли тоже с криками))))
Я с мужем рожала и не капли не жалею,он оооочень хорошо помогал и настраивал!Если бы не он,я не знаю как бы выдержала 31 час родов!Но не кричала совсем.Пыталась покричать,врачи даже повторяли постоянно:"покричи,легче станет".А легче не было,наоборот хуже становилось и жалко себя было!Так что тихонечко пыхтела
Терпеть 31час родов и не кричать совсем-это нереально))))ты настоящая молодец!Столько выдержала!И мужу респект,хотя бы за то,что он вообще согласился на совместные роды!
я очень хочу рожать второго с мужем,а он нуууу никак!Говорит не выдержит!Я уже и перестала уговаривать 
Ну вот кричать реально не получалось как-то,не знала как что-ли
Муж сам предложил рожать вместе,хотя я не очень-то хотела.А сейчас врачи и сами поддерживают совместные роды и даже знаю несколько случаев,иногда врачи просто оставляли будущую маму с папой в палате,а потом схватки незаметно переходили в потуги уже было поздно выбегать из родовой
Выдержит или нет,решать на самом деле вам,вы-то его лучше всех знаете 
о, у меня тоже схватка когда припекала, хотелось крикнуть "как больно!", тока рот открою и еще хуже от одной мысли что больно, глотну воздуха, сижу на родильном стульчике, тру живот и шепчу "мне не больно, мне не больно" , легче не становилось, но на мгновение появлялось чувство что я сильнее. так время и пролетело, и родила на второй потуге
Вот-вот,так и было!Ну,у меня было потяжелее,на моей страничке написано про наши роды,у меня потуг вообще не было,только в самом начале.
я Машу без потуг рожала
на подсознательном уровне почувствовала что надо на кресло, а мне говорят потерпи еще рано, уговорила посмотреть, встаю (на четвереньках на полу стояла
) а у меня ребенок идет! мне говорят "только не тужься". какой тужься, я в шоке была, глаза на лоб и не дышу так как чувство было что только вдох сделаю ребенок и выпадет. вот так меня быстренько на кресло, и по команде родила. 
Для меня мои рода прошли как страшный сон наверное
так как сейчас даже вспомнить подробности вряд ли получится.А на кресло я помню уже пересаживалась как ошарашенная
,уже головка наполовину виднелась(пардон) 
Неет вот если мой муж не успеет еще и выйти в ответственный момент,я думаю его откачивать придется
Не придётся,он еще будет в шоковом состоянии
Я тоже думала,что муж не выдержит!Но он был большой молодец!Очень мне помог!
"счастливые" кричать могли, а я с Павликом только ходила и шептала "все хорошо", "мне не больно", и "Господи помоги" и на кесарево просилась . так больно было что я думала что сознания потеряю. извините за подробности я после родов наверное месяц в туалет боялась ходить так как чувство было что потужусь и матка вывалится. ну ни чего через год и 1 месяц за вторым поехали
теперь мне уже ни чего не страшно! да хоть каждый год могу рожать! да вот только воспитывать как ТЯЖЕЛО!!! 
Про туалет правда
Сейчас смешно всё это,а вот тогдааааа...ухххх как страшно!
Я хотела с мужем рожать, не получилось, чему я очень сейчас рада, не надо им на это смотреть, пожалейте их психику, она у них может не выдержать
муж поможет если будет знать что делать тоже!!курсы для берем. мы с мужем посещали вдвоем,и там практически про дышали свои роды
когда уже в схватках я" забывала" что делать-он подсказывал и дышал,очень мне помог за 2суток схваток...теперь я абсолютно могу ему доверять во всем!