Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Кристина Кирсс

Авторизация на сайте

Как поднять гемоглобин?
4 Ноября 2009 в 03:13

Девушки,кто знает-какие продукты питания поднимают гемоглобин? Я только печёнку знаю,но беременным её не рекомендуют. А что ещё можно поесть??

Комментарии (35)

Наталья Потокова 4 Ноября 2009 в 05:33

гречка ещё, гранатовый сок, говядина

Кристина Кирсс 5 Ноября 2009 в 00:08

о,точно,гречку я сто лет не ела! Надо начать! Спасибо поцелуй

Наталья Потокова 5 Ноября 2009 в 08:47

Свари гречку, сделай гуляш и запей всё гранатовым соком смех подмигивание

Кристина Кирсс 9 Ноября 2009 в 14:10

вот я практически так и питаюсь последние несколько дней смех

Яна Шершак 4 Ноября 2009 в 10:43

Клюква

Кристина Кирсс 5 Ноября 2009 в 00:09

ого,и даже клюква? Я думала в ней только витамина С много. Спасибо,надо будет поделать морсиков,у меня заморожена клюква на зиму.

Яна Шершак 5 Ноября 2009 в 10:28

У меня был низкий гемоглобин давненько уже и мама мне делала вареньеце такое с клюквой.Очень кислое,но очень полезное улыбка

Кристина Кирсс 9 Ноября 2009 в 14:11

я перетёрла клюкву с небольшим количеством сахара и делаю морсик,спасибо поцелуй

Яна Шершак 9 Ноября 2009 в 15:26

На здоровье тебе и твоей крохе улыбка

Кристина Кирсс 11 Ноября 2009 в 21:40

поцелуй поцелуй поцелуй

айва,любое мясо,лучше индейка,хурма.
А вообще,если отставание от нормы внушительное,то лучше препараты трехвалентного железа

Кристина Кирсс 5 Ноября 2009 в 00:10

что такой айва я не знаю,хурму не люблю,а вот мясо надо поесть... Вообще что-то мне мяса уже давно не хочется. Но ради дела-надо.
Пока гемоглобин ещё в норме,но уже на нижней границе.

Марина Червинская 4 Ноября 2009 в 13:19

я тоже помню что гречку ела для этого и гранатовый сок пила. Только не напиток,а именно сок,он крон по 60 за бутылку стоит. Гематоген вроде тоже для этого,но это лучше у врача спросить.
А что,сильно гемоглобин упал у тебя?

Кристина Кирсс 5 Ноября 2009 в 00:11

буду значит и я гречку с гранатовым соком есть )))
Пока не сильно,но что-то с каждым разом всё ниже и ниже.... Я вот мяса совсем не ем-не хочется,может от этого?

Осипова Татьяна 4 Ноября 2009 в 18:25

Гранатовый сок, гречка, говядина и телятина, больше всего гемоглобина в морской капусте! так же можно сырую натертую свеклу, только совсем по чуть-чуть. она очень тяжела для желудка. Удачи!

Кристина Кирсс 5 Ноября 2009 в 00:13

Вот кстати морскую капусту ни разу не пробовала,но слышала,что она на любителя,вроде гадкая,да?
А свеклу я ем частенько,у нас наоборот советуют её беременным,чтоб запоров не было. Впервые слышу,что она тяжёлая для желудка (((

Роза Кодринчук 5 Ноября 2009 в 08:08

Привет Кристина! У меня тут на последней сдаче анализов, тоже гемоглобин чуть ниже нормы показал!!! Нужно кушать очень много яблок! В яблоках содержится очень много железа!!! Гранатовый сок, гречка, вареная говядина (чуть-чуть соленая), в принципе тебе уже девочки про это писали!!! Ну, а сама гинеколог прописала мне "Сорбифер Дурулес" по 2 таб. на ночь (1 месяц)! Вообще инструкцию прочитала, хороший препарат!!! Так что Кристиночка выбирай, что тебе по душе и поднимай свой гемоглобин!!! Удачи!!! улыбка

Наталья Зинина 5 Ноября 2009 в 13:10

Я тоже Сорбифер принимала, мне 2х недель хватило и больше гемоглобин не падал

Роза Кодринчук 5 Ноября 2009 в 13:18

Я пока неделю принимаю! Пойду сдам анализу, примерно через недельку, если всё в порядке будет, тоже перестану принимать!!! улыбка

Дарья Иванова 6 Ноября 2009 в 13:40

сорбифер не всем идет,часто вызывает либо понос,либо запор. фенюльс лучше,по себе знаю улыбка а вообще,я ела зеленые яблоки килограммами,так гемоглобин поднялся выше,че в начале беременности смех

Кристина Кирсс 9 Ноября 2009 в 14:13

о,спасибо,против яблок ничего не имею! ))) А какие лучше,зелёные или красные,не знаешь?

Танечка Танюша 5 Ноября 2009 в 10:53

грецкие орехи, инжир, яйца, петрушка, укроп, свекла

Кристина Кирсс 9 Ноября 2009 в 14:13

спасибо за совет поцелуй

Юлия Сэм 5 Ноября 2009 в 20:11

У меня вообще гемоглобин низковат, а за беременности падал будь здоров! Вместо таблеток (стараюсь их как можно меньше употреблять) делала такую смесь: грецкие орехи, курага, чернослив - в равных пропорциях пропускаешь через мясорубку, можно добавить немного меда. Есть по 1 столовой ложке каждый раз перед едой. Если не сильно упал гемоглобин - поможет!
Еще салатик "гемоглобиновый" и вкусный вычитала:
1 банка красной фасоли
1 яблоко семеренко
1 банка печени трески
пучок шпината
2 огурца
3 яйца
майонез.

Кристина Кирсс 9 Ноября 2009 в 14:14

ооо,какие вкусные рецепты!!! Такие интересные!! Попробую обязательно,спасибо,Юлечка! поцелуй

Наталья Сатюкова 14 Ноября 2009 в 18:23

я ем гранаты, яблоки и мясо (курячье филе). а еще можно груши кушать - в них много железа.

Кристина Кирсс 15 Ноября 2009 в 00:53

ну и как,помогает?

Наталья Сатюкова 16 Ноября 2009 в 13:20

да, с моим всю жизнь пониженным гемоглобином, врачи ко мне уже который анализ крови не пристают! улыбка

Кристина Кирсс 25 Ноября 2009 в 15:02

здорово!!
У меня тоже поднялся и вошёл в норму! радость одобрение

Юлия Агеева 19 Ноября 2009 в 15:24

для меня это проблема!
у меня железнодефецитная анемия
мне печёнку разрешили, красную икру, гранаты, гранатовыфй сок
сок со свеклы и маркови, яблоки
ещё пью мальтофер
ем гречневую муку

Кристина Кирсс 25 Ноября 2009 в 15:02

что прям так муку ешь???? удивление

Юлия Агеева 25 Ноября 2009 в 15:43

да на кофемолке малю и передд едо съедаю сайную ложку этой муки!грусть

Кристина Кирсс 25 Ноября 2009 в 15:47

противненько наверное тошнота Хотя чего не сделаешь ради здоровья малыша!

Наталья Сатюкова 25 Ноября 2009 в 18:53

особенно САЙНУЮ ложку наверное противно есть, да? подмигивание смех смех

Кристина Кирсс 26 Ноября 2009 в 15:16

подразнивание подразнивание подразнивание