Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Кристина Кирсс

Авторизация на сайте

можно ли спать на спине
8 Апреля 2011 в 14:36

привет. хотелось бы задать вопрос: говорят что беременным нельзя спать на спине, если это так, то по какой причине?

 


Комментарии (6)

Мадам Горелова 8 Апреля 2011 в 15:01

На последних сроках не желательно, так как очень большая нагрузка идет.

Юлия Сэм 8 Апреля 2011 в 16:32

Выросшая матка и малыш в ней давят на нижнеполую вену - начинаются проблемы с кровообращением в малом тазу. Ребенку не хватает кислорода и он начинает активно шевелиться - сообщая маме о дискомфорте и о его желании что б она сменила позу для сна! подмигивание
У нас даже КТГ теперь делаю маме в сидячем положении, если мама лежит - результаты хуже.

Елена Сунка 9 Апреля 2011 в 16:17

спасибо большое что ответили. улыбка

Лиса Морозова 9 Апреля 2011 в 16:56

Сон на спине. Беременной нельзя спать на спине: малыш может задохнуться.

При таком положении возможно возникновение синдрома сдавления нижней полой вены, который может возникнуть у беременных женщин, особенно в том случае, когда женщина лежит на спине. Матка давит на нижнюю полую вену, которая при положении «лежа на спине» находится как раз под маткой. По этой вене венозная кровь поднимается от нижних конечностей и нижней части тела к сердцу, в связи с чем уменьшается венозный возврат крови к сердцу, происходит снижение артериального давления (при его резком снижении наступает обморок). Синдром сдавления нижней полой вены может проявляться беспокойством, чувством нехватки воздуха, учащением дыхания, головокружением, потемнением в глазах, побледнением, потоотделением, тахикардией (учащением пульса). Чаще всего синдром возникает при многоводии, беременности крупным плодом, при гипотонии (пониженном артериальном давлении), при многоплодии, а также у беременных маленького роста. Особого лечения обычно не требуется. При возникновении синдрома сдавления нижней полой вены достаточно немедленно повернуться на бок. Необходимо знать, что при выраженном длительном сдавлении нижней полой вены снижается маточный и почечный кровоток, малыш хуже снабжается кровью и питательными веществами. Возможны такие осложнения, как преждевременная отслойка плаценты, тромбофлебиты и варикозное расширение вен нижних конечностей, острая и хроническая гипоксия плода.

Елена Королюк 10 Апреля 2011 в 14:41

Елена, спите как Вам удобно ))
спать ДОЛГО на спине С БОЛЬШИМ ЖИВОТИКОМ (на поздних сроках) не рекомендуется из-за того, что под весом малыша и вод пережимаются не только Ваши сосуды но и каналы, по которым отходит моча из почек.
Но если Вы утром проснувшись обнаружили, что лежите на спине - просто повернитесь на бочок

Все будет замечательно, не волнуйтесь

Елена Сунка 11 Апреля 2011 в 20:59

улыбка