Беременность и отсутствие аппетита4 Апреля 2011 в 13:28
Девочки, опять я к вам за советом. Ситуация такая: в начале беременности был отличный аппетит, хотелось мяса в любом виде, кисленького и солененького.... с 7-й недели ситуация изменилась с точностью да наоборот. Ну вообще ничего не хочется, еда кажется невкусной, гадкой. токсикоза ярко выраженного нет, а вот аппетит пропал... Заставляю себя есть, плохо выходит...Начинаю кушать, начинает мутить и кажется что еще чуть-чуть и начнется рвота Уже похудела на 2 кг за 2 недели. Иногда аппетит проблеснет, но в этот момент как правило хочется гадостей : чипсов лэйз, фисташек... Не знаю что и делать. Понимаю, что нельзя так питаться... Нужно есть полезную пищу маленькими порциями и часто, а у меня выходит иногда до 1 раза в день и не очень много. Из-за такого питания началось расстройство стула: Извините за подробности, то понос, то запор....
Нужен ваш совет. Как в таком состоянии питаться правильно и при этом не насиловать себя?
Комментарии (42)
Нужно кушать по чуть-чуть,но часто. Может есть еще что-нибудь что хочется,кроме чипсов?Например,салатик из огуречков
Я вот наоборот не знаю как рот закрыть,постоянно ем,если не сплю....
Есть еще желание сьъесть свежий огурец или помидор с солью. Ну понятно, что в это время года свежие огурчики и помидорчики сложно назвать натуральными.... Кароче, хочется того, чего стоит избегать. вместо чипсов в духовке делаю сухарики из черного хлеба с солью... все это меня мягко говоря очень напрягает и переживаю чтобы крошке нужных веществ всех хватало
Леночка, моя врач, когда у меня была похожая ситуация сама посоветовала соленые сухарики! они оказываются полезными бывают...
Кстати, они "тушат" токсикоз, поэтому его не очень чувствуется...
Интересно, оказывается интуитивно можно правильно догадаться что делать
Тебе нужно хотя бы витамины комплексные пить,но это конечно не совсем то,что получаешь с продуктами. Говорят,хорошо помогает съесть с утра,не вставая с кровати, зеленое яблоко,сама не пробовала,но многие хвалят этот метод.А не сухариках далеко не уедешь....Может стоит в больничке полежать,покапают системку,может лучше будет!?
Спасибо за совет! Попробую с утра яблоко съедать. а в больницу не хочу... Я там уже 2 раза лежала на сохранении за эту Б.
У тебя вполне нормальные для беременной женщины состояние. Тебе ещё крупно повезло, что токсикоз не ярко выражен! Я вот сейчас повторно беременна, и уже 3 месяца каждый день выворачивает,только что-то съем лишнее, как всё выходит.... Уж лучше ничего бы не есть совсем! Во втором триместре всё равно наверстаем!
А тяга к нездоровой пище тоже естественно. У меня и с первым тоже самое было, хотелось макдоналдской еды, шаурмы, чипсов и т.д. Иногда я себе это позволяла и ничего страшного! 
Кошмар! Сочувствую.... ну ко второму триместру пишут что токсикоз проходит. А как ты сейчас с этим справляешься? Получается часто кушать?
сегодня съела маленькую лэйз 
Я иногда, втихоря тоже ем гадость
Старайся меньше гадостей кушать.Хотя я тебя понимаю,мне тоже иногда так хотелось....Но за всю беременность-ни чипсов,ни лимонадов-ни-ни!
Сейчас уже становится полегче.
Помогало то одно, то другое. То чаще хотелось сочных фруктов, то томатного сока с помидорами, то супа наваристого...
Гадости хотелось в основном на первых неделях. 
Даже не знаю что вам посоветовать, т.к. во время беременности отсутствием аппетита не страдала.
Единственное наверное включите в рацион побольше фруктов, овощей, поскольку если вы кушать не хотите, это не значит что и ребеночек тоже не хочет.
Может в качестве эксперимента вам полистать кулинарную книгу с красочными картинками, авось аппетит и проснется.
А это мысль (про книгу)
обязательно попробую!
У меня было так,токсикоза не было,а вот аппетита куда то пропал.Пережила этот момент и всё,потом как попёрло жрать
нормальная беременность, многие поначалу худеют! и я в том числе
потом нагонишь, как кроха начнет путное количество еды требовать 
Я как узнала что беременная резко поправилась на 5-6 кг, даже сама не заметила, и ела как обычно)))
мне кажется, просто расслабляешься по поводу своей фигуры...да и вообще просто весь напряг от себя гонишь, потому что знаешь, что нервничать нельзя
вот организм и усваивает спокойно все положенные калории
а у меня просто токсикоз был, полдня с утра я почти не ела...
Чай из цикория повышает аппетит и вроде безвредный, в магазине продают и в аптеках, с разными вкусами бывает. Вода с лимоном помогает некоторым при токсикозе, и попробуй утром не вставая с постели кушать что нибудь сытное и полезное. У меня кроме беременного психоза ничего не было, но это хуже всего, так что берегите мамы нервы!!!
По поводу цикория полазила в инете вот что нашла: Согласно исследованиям австралийских ученых, цикорий увеличивает количество красных шариков в крови, тем самым, очищая и освежая состав крови, а всякая разумная женщина, стремящаяся родить здорового ребенка, должна постоянно помнить, что через плаценту малышу поступают питательные вещества из ее крови. Тем самым чистая кровь матери обеспечивает здоровье и жизнеспособность малыша. Поэтому цикорий при беременности полезен и рекомендуется.
Спасибо за интересную информацию! нужно попробовать
а кисломолочные продукты тоже не идут?меня кефир и ряженка очень выручали!
тоже с трудом
надеюсь что к концу триместра это пройдет
я думаю такой аппетит должен проснуться ого-го
ты главное не переживай,это вот точно не полезно будет 
Скоро пройдёт!

У меня то же самое. До сих пор аппетит не появился.а у меня уже 32 недели. Ем без аппетита.
Ничего,родишь и появится аппетит
Тогда он мне уже не нужен будет
почему?
Чтобы не толстеть после родов
аппетит тебе нужен будет для ребенка,если будешь кормить грудью
а на счёт толстеть после родов...я до беременности весила 55,а сейчас 45 
Анют, ну ты просто стройняшка! Тоже так хочу... а то как весила 49-50, а и вешу.. а при моем росте 156 не особо то видно, что на самом деле вешу не много. да и на попе этот жутковатый целлюлит появляется..

Погоди пройдет это.У меня такого,правда не было,ем как слон,но не толстею
Попрообуй есть по капельке,но часто-часто
Подожди немного, у меня тоже самое было ч/з пару недель, а точнее после 3х месяцев беременности ты начнешь потихоньку больше кушать, потом вообще рот закрыть не сможешь
думая че б еще съесть поверь!
так что не пугайся это нормально, у меня тоже особо токсикоза не было и есто вообще не охота было, но зато сейчас, незнаю как себе рот закрыть, боюсь что не рожу, слишком большой ребенок может получиться 
ну еще ни одна беременной на всю жизнь не оставалась! родишь! куда ты денешься с подводной лодки?
Ой скорее бы эти 3 первых месяца прошли....
Ты не переживай
, переживать и волноваться "сейчас" особенно тебе нельзя! Так что будь спокоена, и ешь то что тебе хочется поверь вреда не будет, организм твой сам себе плохо не сделает! А родить то я рожу, но ведь если ребенок будет большой
то это будет не так просто! эх...
Спасибо, я стараюсь не нервничать сильно и по возможности кушать полезности
А про роды: разве это бывает просто? Все будет хорошо!!! И по 7 кг деток рожали и ничего... Здесь в новостях по-моему писали...
я в 1-ю беременность беременность вообще не могла есть, так же как и Елена. Все говорили мне, так же как Виолетта, что нужно еть, чтобы ребенок большой был. Пугали, что ребеночек маленьким родится. Но родился нормальным - 3 кг 600 гр.
Правда после родов сразу сбросила 20 кг и это как раз из-за отсутствия аппетита...
Так что, Леночка, не пугайтесь!!! Каждая беременность индивидуальна! значит Ваш организм так хочет!
Спасибо! я бы не отказалась сбросить кг так 20
было бы самое оно!!!
Ты меня не привильно поняла
, я тоже наоборот боюсь много кушать, а не вовсе говорю что "НАДО БОЛЬШЕ КУШАТЬ ЧТО БЫ РЕБЕНОК БОЛЬШЕ БЫЛ" внимательно прочитай о чем разговор. И на счет того что каждая беременность индивидуальна, я с этим стобой согласна. Еще раз поддчеркну у любой беременной женщине организм ведет себя так как нужно
. Этим я ее и успакаиваю
прошу прощения
но я правда поняла, что "надо много кушать"

не обижайся
и у меня такая же ситуацая. не хочу есть. вот, вчера с утра доела за сыном суп, потом часов в 5 вечера выпила молочных коктейльчик, а вечером мне безумно захотелось клабники! купила замороженную и съела всю пачку! разве ела за день? нет. я считаю, что нам сейчас надо имеено то, что мы хотим здесь и сейчас. аппетит дальше появится)))
у меня в начале беременности тоже были проблемы с аппетитом, точнее не могла есть ни жаренное, ни вареное, очень тянуло а окрошку! так и спаслась до второго триместра, сейчас ем все, но по чуть-чуть.меня это устраивает, потому что и я не голодна и лялька развивается по сроку. зато мне все твердят что я должна поправляться! а по поводу клубники..ее нельзя много есть, а то у лялечки будет аллергия! хотя и про цитрусовые мне так сказали в ЖК.
у меня тоже в 7 недель не было аппетита совсем плюс ещё повышенная температура была..и всё это около недели держалось. я сначала испугалась и вызвала врача на дом, посадили на больничный..а потом оказалось, что это так токсикоз у меня проявляется и все эти симптомы нормальные явления для беременной...а я, глупышка, сразу панику давай поднимать!!! обратиться было не к кому за советом...теперь вот нашла вас..буду у вас спрашивать, если какие проблемки или сомнения возникнут