Токсикоз11 Марта 2011 в 16:58
Фу, замучал токсикоз! Так сильно есть хочу, аж желудок порой сводит, а на еду даже смотреть не могу - тут же тошнить начинает, начинаю есть, перебарывая себя и чуть ли не до рвоты. Что делать - не знаю. Питаюсь только яблочками - их не так противно есть и пью чай с сушками, на остальное такое "буэ", что нормальными словами не передать. А запахи - это вообще отдельная тема. Ничего нюхать не могу. Даже футболка, в которой сплю, для меня отвратно пахнет. а если уж идти мыться... шампунь, бальзам ополаскиватель ну просто воняют!
С первым у меня токсикоза вообще не было. Было только отвращение к рыбе.
Девочки, что делать? Я понимаю, что со временем пройдет, но так хочется что б прошло побыстрее. Может у кого-нибудь есть какие-либо методы борьбы?
Комментарии (51)
У меня такого сильного не было! Ела все подряд, только чеснок не очень.
Так что даже помочь нечем.
и у меня с первым ребенком не было.. Я уж думала - счастливая... А тут на тебе!

Девочка, наверное
Хочу и надеюсь, что девочка. Конечно, и мальчику буду безумно рада
Как я тебя понимаю!!! У меня тоже был ужасный токсикоз, плюс ко всему ещё и жара ужасная (август, +40 в тени). В 12 недель всё прошло. Врач сказала, что ничего нельзя, но если сильный очень (рвота постоянная), кладут в больницу, капельницы ставят.
Терпения тебе и поскорее чтобы токсикоз прошел!!!
спасибо! прилется потерпеть..
С мальчишками токсикоза не было,в эту беременность тошнило до 16 недель,иногда очень сильно
Зато потом жор напал.

У меня тоже мальчик, токсикоза не было. У невестки правда был страшный токсикоз до конца беременности, хотя у нее тоже мальчик
С первым мальчиком у меня не было токсикоза. Сейчас может девочка, а может просто здоровье похуже у меня.
У меня тоже сильный был! Сначала в больнице лежала глюкозку капали! А потом еще полтора месяца спасалась мятными конфетами и чай продается специальный сбор, для беременных от токсикоза! Мне еще очень помогло кушать по чуть чуть, но часто и обязательно жидкое! Скушай пару ложек супа и посмотри на самочувствие, если все хорошо, то еще можно! Вот этим спасалась! Токсикоз был 2 месяца!
Кошмар! 2 месяца
. Я ж не выдержу
эх...
Говорят вода с лимоном помогает чуть-чуть. И кушать надо с утра не вставая с постели, потом через некоторое время вставать...а кто готовить должен тоже вопрос. Я на 26 неделе, токсикоза не было. А ты врачу говорила, они вроде в больничку ложат. А срок какой у тебя? читала что поздний токсикоз при маловодии бывает
У меня 8 недель. В больничку не лягу, т.к. первого не с кем оставить. Буду ходить и терпеть.
У меня сейчас один в один с тобой история.
Срок такой же, и тоже сынуля маленький. Я его ещё грудью кормлю. Я тебя очень понимаю, готовить вообще не могу. Мужу пришлось отпуск брать. Мне помогает только частое по-немногу питание: утром, не всавая с постели, несколько глотков чая, потом какой-нить фрукт съедаю. После этого чаще всего всё это оказывается в туалете и становится легче.
Чуть позже могу пару ложек овсянки съесть, с сынулькой за компанию
, в обед самое приятное - мясные щи со сметанкой, или картошка с солёными огурцами. Приступы тошноты приходят периодически, в основном ближе к вечеру. Спасают ещё леденцы и сладкий чай с печеньем (овсяным или постным). А так, у меня то же самое было с первым, рвало до 4,5 месяцев. Так что, я уже к этому морально была готова. Надо просто немного потерпеть!
оох...
Мне уже полегче стало. То ли я попривыкла уже. Но когда все это началось - думала, все.. капец... А может это еще и последствия болезни и из-за этого так плохо было (накануне с сыном лежали в больнице у него ротовирус был).
А я первого как раз до года и месяца примерно кормила, а потом мы решили, что пора беременнеть второй раз и я прекратила кормить. Ну, вот и через 4месяца только у нас получилось.
У меня біл такой же сильній,пришлось менять почти все средства гигиені(мило,шампунь,дезодорант)
И есть не пахнущие? Для меня сейчас все пахнет и настолько остро!
Ну я себе как-то подобрала правда перед єтим пришлось кучу всяких баночек перенюхать

придется тоже все перенюхать
спасибо за поддержку.
Бедные девочки! Как же вам тяжело,видимо придется потерпеть,а если уж совсем плохо,то нужно срочно ложиться в больницу,ведь если ничего не есть- ты и ребеночек будете голодными.
Не было токсикоза,девочка была
не знаю чем помочь...Читала,что от токсикоза помогает всё тот же Энтеросгель.
и мне от энтеросгеля плохо.. совсем плохо
Мне чай с лимоном помогал
Надо попробовать
Чай с лимоном вещь! После него реально полегче стало. А еще помог каркадэ.
Спасибо!
Не насилуйте себя!!!!! Ешьте пока то что можете, потом все наверстается!
Я спасалась кефиром.
Не, кефир вчера пробовала пить.. Кое как полкружки осилила...
Смело ешьте то что хочется! Токсикоз пройдет и аппетит вернется. Две беременности у меня так было, сначала похудела, а потом все наверстала. Даже на диете приходилось сидеть.
Ничем не могу тебе помочь. Оба раза беременность была без токсикоза.
мне советовали сухарики себе насушить и грызть
Буду пробовать.
я тебя очень даже понимаю!!! у меня самой только недавно такое же было... я когда просыпалась, сразу съедала хотя бы один мандарин, прям не вставая с кровати, пила бульончики или супчики легкие мне мама варила, а когда рвать начинало, я водичку пила, так легче!!! а еще говорят утром не вставая надо хотя бы пол стакана кефира или йогурта выпивать, но я такое не очень люблю, вот и спасалась мандаринами, они кислотность в желудке понижают!!!а еще по 1 аскорбинке 3 раза в день пей, прям рассасывай их перед едой, кушать легче будет!!! желаю чтобы поскорее у тебя это прошло!!!
Ой, спасибо большое! Буду есть мандаринки! и аскорбинки!

кефир и йогурт натуральный я тоже не очень люблю, да и не особо он пьется у меня хорошо. Вчера только полкружки смогла осилить, больше - никак.
У меня токсикоза вообще не было
Только подташнивало иногда - мне помагали мандаринки

Съем одну и легче стало. Так что в первые два месяца беременности у меня был полный холодильник мандаринов

Я, вот тоже мандаринками запаслась
Мне еще помагает каркадэ и чай с лимоном. А вообще после линекса стало легче.
Ну незнаю как на счет невставая с постели что-то скушать. Для меня это нереально было!!! Завтракала уже на работе. А если дома что-то скушаю.неважно что..даже водички попью..обязательно рвало! А потом весь день ничего. Ну а на запахи я тоже стала ужас как привередлива. А если меня начинает тошнить..съедаю мандаринчик....Оони сочные очень.. ..и сразу хорошеет! А потом как то все само собой прошло почти..только от сильных запахов и до сих пор иногда тошнит, хотя срок уже приличный. Так что..терпения тебе!..ищи для себя потихоньку то что будет спасать, потому что у каждого свое. Кому то от сладкого плохо будет..а кто-то только конфетками и спасается)))
Мне от сладкого плохо.
От мандаринов - хорошо
О чая тоже хорошо. От сухариков.. Тут выяснила, что гречку могу есть
, а на остальное такое 
и я тоже до сих пор на запахи реагирую, особенно когда курица варится...
Если ещё актуально

... У меня был токсикоз такой же с первым ребёнком - мальчик родился. Утром кушай не вставая с кровати, потом полежи минут 30, чтоб хоть что-нить усвоилось, хотя часть всё равно уйдет в "буэ". У моей подруги токсикоз был всю беременность, единственная борьба - лечь в больницу на сохранение, там тебя покапают чем-нить, чтоб уменьшить токсикоз. Т.К. не кушать не вариант, ребёнку нужно питание полноценное, поэтому лучше с этим вопросом обратись к врачу, предложат в больницу - соглашайся, тебе сейчас надо о ребёнке думать!!!!
Актуально, но токсикоз поменьше стал. Я хоть что-то есть начала. Только все вегетерианское.
Ни рыбу, ни мясо, ни курицу вообще видеть не могу.
С первым, помнится, шашлыки уминала только так! За уши было не оторвать
а мне еще макароны и спагетти нравились, я когда очень плохо, но кушать охото, жарила (предварительно отваренные) макароны на постном масле до золотистой карачки, насыпала какую-нибудь приправку и майонеза немножко, тоже хорошо воспринимается!!! я очень рада что тебе помог мой совет с мандаринами!!!

Я пила некрепкий чай с мятой и лимоном без сахара... как горячий так и холодный... мне помогало
Спасибо!
Привет. Я уже отлежала два срока в больничке с токсикозом, так что есть чем поделиться...Есть лекарство, называется ЦЕРУКАЛ. Оно противорвотное, его в больнице капают. Если не хочешь ложиться, то можешь купить себе такие таблетки. Терпеть и ничего не есть ни в коем случае нельзя, потому что если рвет больше чем 3 раза в день - это уже угроза выкидыша((((( Побольше пей жидкости, потому что рвет ещё и от токсикации организма, мне помню капали даже просто физ.раствор с глюкозой. Но и то о чем девочки выше писали я тоже согласна, завтрак должен быть в постели, лучше что-нибудь сладкое, потому что глюкоза активирует поджелудочную. Удачи!
Спасибо! Попробую. Хотя, сейчас уже не так плохо. Либо привыкла уже.