Приданое для новорожденного:)))))9 Октября 2009 в 14:25
Всем будущим мамочкам, огромный привет
у меня 27 недель, скоро уже в декретный, начала задумываться о том, что потребуется в роддоме и на выписке, и что уже должно быть к моему приезду в нашей с мужем квартире! Выяснилось,что не так это просто понять, что хорошо, а что плохо, что нужно, а что не очень... какие мысли у вас на этот счет?

Комментарии (52)
Ох, это, наверное, такие приятные хлопоты!
Я могу полезными ссылками поделиться, на списки приданого для малыша:
http://cafemam.ru/encyclopaedia/article/497/
http://cafemam.ru/encyclopaedia/article/498/
Ой так много всего нужно!
Косметика для новорожденного: крем под подгузник, масло, средство для купания + подгузники и пеленки одноразовые
Вещи: кроватка, коляска, конверт меховой в коляску (вам же зимой гулять), ванночка детская (или горка для взрослой ванны), комодик с пеленальным столиком, комплект в кроватку (матрац, бамперы, простыня, наволочка, пододеяльник, одеялко, плед), автокресло, развивающий коврик, погремушки....
Одежда: боди (штук 4-5), костюмчики (4 шт), зимний комбез, шапочка, чепчики, пеленки х/б и байковые, варежки хлопковые (что б не царапал сам себя)
Это на вскидку...
Проще сказатьб\, чего не нужно
Оксана, тогда шепчи чего же не нужно
Игрушки точно не надо)))). Послушай, а эта кровать качалка - она на полозьях что-ли? Есть такой вариант: кроватка, а в ней можно люльку подвесить и качать малыша.
Зря ты Оксана считаешь, что игрушки не нужны! После того как ребенку исполнится 1 месяц развивающий коврик и мобиль это 2 вещи которые дают возможность хоть 5 минут не держать ребенка на руках и сходить в туалет спокойно или в душ!
От напрасных покупок никто не застрахован.Мы вот покупали и кроватку,и бортики с балдахином,а в итоге это нам не понадобилось,т.к. сын со мной спит.И пеленальный столик не всегда оправдан.
А мы пеленальный столик сделали из обычного письменного стола. А вообще нам очень повезло, нам родственники столько вещей надарили и наследство нам досталось - несколько чемоданов детских вещичек
нам тоже знакомые очень помогли,а о столике я очень мечтала,но ставить было совсем некуда
И у меня пока кормила грудью дети со мной спали, а кровать использовала как манеж
мы вот убрали уже манеж наш
Я расскажу, что мы купили до родов.

Коляску,
Кроватку (покупали в феврале, рожала в марте) и комплект в кроватку
Теплый конверт на овчине на случай плохой погоды
Теплое одеяло, чтобы в колясочку постелить под спиночку
Подгузники. Покупали сначала 2-5 кг, в роддоме оказались малы почему-то, свекр привез 3-6 кг. Подошли
Бепантен
Крем под подгузник покупали Бубхен
Пеленки: 2 теплые, 2 тонькие. Хотя в роддоме они не нужны были, там своих полно было
Бодики покупали, 2 теплых и 2 не очень
Аптечку для малыша покупали
Из такого вроде все...распашонки с ползунками не нужны. Во всяком случае нам не понадобились....
Пеленали мы кстати, сначала на комоде, а через пару дней купили просто пеленальную доску.
Покупали еще пеленки впитывающие
Купали первое время в травках, ни о какой марганцовки речи даже не шло, хотя педиатр наша настоятельно рекомендовала
А, про чепчики не забудье и шапочку для улицы, а еще царапки, если пеленать не будете.
Балдахин не покупали, так мое субъективное мнение это пылесборник.
Автокресло мы стали использовать после 3-х мес. До этого в машине ездил в люльке колясочной.
Еще вспомню, напишу
Насчёт кроватки и столика-я недавно присмотрела в катологе симпатичную кроватку раздвижную(трансформер) и к ней уже встроенный пеленальный столик с тремя ящиками и одним большим внизу всего за 6 тыс.
Девушки, спасибо... приятно выслушать именно мнения мамочек, а не статьи в нете..с одеждой разберемся
буду очень рада.. мне вот рожать зимой, так еще думаюво что ребенка на выписку одевать... отдельно покупать конверт на выписку не хочу, знаю что есть комбезы-трансформеры даже для самых маленьких..
Кроватка: как я понимаю,самое лучшее деревянная, матрас ортопедический или с кокосовым наполнителем..что думаете насчет кроватки-качалки - мне она не очень симпатична и кажется непрактичной, тоже думаю и насчет люльки.. от балдахина с мужем решили отказаться, а вот бортики - обязательно..и что думаете насчет кроваток , где есть 2 уровня, а не один и одна открывающая боковая спинка?
делитесь мнениями
а что насчет колясок, могу сказать,что я живу на четвертом этаже, лифта в доме нет...
я живу на пятом и мы купили не очень дорогую и не самую симпатичную,но идеально подходящую - легкую,вес всего 6 кг!
Рожала я в октябре и на выписке малыш был в стандартном наборе для выписки с одеялком.Там столько одежек и в одеялко ребенок завернут тепло,так что мы обошлись без теплого комбеза.Ты ж не будеш час на улице стоять,быстренько до машины и все.А одеялом мы до сих пор пользуемся.И пеленкой с набора - все это перекочевало в коляску.У нас на кроватке два уровня,очень удобно.
Мы сыну покупали кроватку с 2мя уровнями, боковиной опускающейся вместо ножек полозья (как у кресла-качалки) в которые вставляются колеса (очень удобно она трансформируется сын спал в ней до 3,5 лет: сначала верхнее положение матраца и режимом качания, когда стал пробовать вставать - нижнее, после 2х лет вставила колесики и убрала боковину и он сам залезал/вылезал из неё).
Коляску бери с алюминиевой рамой и большими надувными колесами.
А комбез-трансформер - самое то!
Яна, спасибо, примерно такой выбор сделаю я относительно кроватки своему ребенку
сегодня пыталась с колясками в наших магазинах разобраться... пока не очень получается, тк они все для нас тяжелые, девушка в магазине предложила 2 варианта, когда нет лифта: немецкая коляска, которая предназначена для лестниц (я себе это слабо пока представляю) и прогулочная коляска с изменяющимся положением ручки, куда можно вставить люльку... думаю
На самом деле можно купить отдельно тканевую люльку и класть её в любую коляску!
Пока деть маленький будешь его сначала в люльке-сумке домой поднимать и на 2 минутки одного оставлять и спускаться за коляской (только не носи её на руках, иди по лестнице вперед спиной, а коляска будет прыгать за тобой по ступенькам на задних колесах), а когда подрастет и ты окрепнешь после родов будешь прямо с ребенком в коляске запрыгивать
Я к рождению второй так и сделала
Купила эту люльку и радовалась до потери пульса: как с ней было удобно - и дома досыпала дочка в ней после прогулки, в поликлинике на плечо повесила и по врачам, в самолете вообще супер выручала... Использовала её и в хвост и в гриву! 
повезло,а мой вот не спал на прогулке,приходилось на руках носить.Люлька бы мне только мешала
Вообще-то она очень удобно на плечо вешается,
как спортивная сумка.
А почему на руках носила? Слинг бы купила и спине легче и у тебя руки свободны...
в нашей то глуши!Тут продавцы и слово то такого не знают
Договорились!
Юлия, а насколько это полезно для позвоночника младенца? меня вот терзают смутные сомнения
))
В ем младенец располагается так же так если бы ты носила его на руках. Лежит как в гамаке - очень удобно!
Для нас тоже коляска большая проблема.Все более менее подходящие коляски достаточно дорогие.Я, например, не могу себе позволить себе коляску за 30 тыс. А так хочется что-нибудь легкое и удобное.
Катерина, неплохие и недорогие польские коляски, мы с мужем насмотрели коляску 3 в 1 : она идет как классическая, как прогулочная и плюс автокресло.. всего 14 тыс... это в 2 раза меньше, чем 30 тыс
и весит всего 14 кг
Матрац лучше пружинный с кокосовым слоем, дети в кровати много ворочаются и прыгают и если пружины покрыты только поролоном, то быстро продавливаются....
а про царапки говорят,что они их очень легко снимают, может проще купить комбезики сразу с такими рукавчиками, как с варежками, мне кажется это практичнее?
Мой царапки не снимал,но они нам особо были не нужны,если ноготки держать в порядке,то они ни к чему.А вот на улицу мы в них ходили.Зачем закрывать малышу ручки,ведь с их помощью он познает мир!Ничего он себе без них не повредит.
Женя права, царапки нужны в первые 2 недели - у новорожденных ноготки очень тонкие и сильно к пальчикам прижаты, поэтому неопытной маме трудно и страшновато отстригать их "под корень", а потом проще становиться.
Яна, более того, педиатры не рекомендуют стричь ноготки под корень, это может привести к врастанию ногтевой пластинки...я все же прикупила своему будущему мальку комбезы, где ручки можно закрыть и открыть
думаю,что обойдемся без отдельных царапок
Мы царапками вообще не пользовались. А вот комбезики - очень практичная вещь! Я их обожала
Меня дома ждут:
).
- полностью готовая кроватка (матрасик, бортики, балдахин, простыни/пеленки, клеенка, одеяльца, пледики) (постельное пока не покупала - подушкой ребенок не пользуется, вместо простынок проще стелить пеленки - их придется ооочень часто менять)
- ванночка с мягкой горкой, купальные принадлежности
- тазик для стирки малышкиной одежды (мама против использования стиральной машины)
- пеленальный столик
- аптечка, косметика, мелочи для малыша: присыпка, детский крем, масло, влажные салфетки, подгузники, щипчики для ногтей, термометры, бутылочки.
+ Одежда - достаточно купить комплект на выписку: пара холодных и теплых пеленок,распашонок и чепчиков, царапки, нарядный уголок и конверт. Хотя я набрала всего и в безумных количествах, просто чтобы потом не бегать: пеленки (теплые, средние, холодные) - по 10 шт., спальные мешки, бодики с короткими и длинными рукавами, комбинезончики, спальные комбинезончики, махровые комбинезончики, футболочки, распашонки, ползунки, ползунки с плечиками, штанишки, вязаные костюмчики, песочницы, платьица, носочки, пинетки, шапочки и чепчики.
+ Коляска и автокресло. Я не стала покупать. Но, думаю, у кого есть необходимость, лучше купить. У меня зимой слишком холодно, чтобы дитя в коляске выгуливать, да и машина зимой не бегает. Приобрету это добро весной: коляску-прогулку и сидячее кресло.
А все остальное приложится. Стульчик для кормления, мобиль, игрушки-погремушки, всевозможные прыгунки-шезлонги, коврики-манежи и прочие прибамбасы в первое время не нужны, и к тому же их, скорее всего, вам подарят (особенно если попросить заранее
основательная подготовка!
А как же в поликлинику детскую ходить будете? Без коляски и не в машине, а посещать-то придется каждый месяц....
На такси, конечно. У нас зимой холодно, в среднем -45, коляски не эксплуатируются в принципе.
Тогда лучше авто кресло все-таки купить!
Куплю ближе к весне
Юля, подскажи, у нас вроде по правилам дорожного движения ребенок должен перевозится в автокресле, а как быть с новорожденным, мне вот малыша придется за 250 км перевозить до дома..что в таком случае?
Наташ, купи кресло группы 0-1 (от рождения до 1 года). Мы дочек из роддома в таком забирали, я им и дома пользовалась - пока готовила мелкая в нем сидела с игрушками играла...
Юля, у нас получилось так,что возможно мы купим коляску 3 в 1, там и кресло есть, поэтому внимаю советам мамашечек
оно и мне показалось очень удобным не только как автокресло, поэтому есть действиетльно смысл его приобрести
Заказала малышке еще один балдахин. Просто не смогла удержаться, когда увидела ткань - розовенькая вуаль с блестящим ворсом. Завтра будет готова. Зато довольна как слон
Девушки, кто бы еще помог разобраться в размерах чепчиков и носочков
Носочки главное покупай с мягкой резинкой, широкой. Опытным путем убедилась, что самые удобные носочки - это высокие, как гольфы с резинкой по всему голенищу - они ножки нигде не пережимают.
с размерами чепчика сложно угадать заранее. У меня братец родился ему его чепчики сразу оказались маленькими, только два на возраст постарше подошли, но он их почти не носил.
как приятно,что есть у кого спросить, а то рожать зимой, хочется быть полностью готовой к нашей зиме... с чепчиками определимся по ходу действий
..носочки у меня уже закуплены разные, на опыте разберусь какие больше моему мальку подходят
Девушки, а на сколько удобны пеленальные досочки, а не столики, а то мне столик уже ставить некуда
? мне она показалось не очень большой
Удобно если есть куда его положить
Комод или стол вполне подойдут.
Девушки, подскажите кто покупал увлажнитель воздуха для детской комнаты? подскажите кто чего знает