ох уж эта простуда((((24 Декабря 2010 в 19:25
Девочки, помогите кто может!!!! Страшно заболела я(( кашель ужасный, мокрый, нос заложен, сил нет!!! температура вроде норм (37,5). мешаю мужу спать по ночам, он из-за моего кашля на работу опаздывать стал! и кроху жалко, весь истрясся в животике моём (как бы ночью не родить с таким кашлем
) Расскажите пожалуйста, какое самое эффективное лечение простуды? Ведь нам, арбузикам, не всё можно(( пью солодковый корень (но говорят, что может произойти нарушение в водно-солевом балансе и появятся отёки), горло поласкаю стопангином (противопоказания только в 1 триместре), кушаю мукалтин, пью молоко с мёдом и маслом, но как-то не получается выздороветь
Спасайте меня!
Комментарии (60)
Горло надо чаще полоскать,пей клюквенный морс.И ко врачу надо.
пей девясил заваривай, зверобойчик и другие травки.
ингаляцию с эвкалиптом можно сделать
йодовую сетку на горло и грудь, если температуры нет
выздоравливай скорее!!!
у меня была простуда.терапевт посоветовала горло и нос ромашкой полоскать.капли в нос купить на морской воде,но я нос мазала гелем "пиносол" ,помогло.еще горчицу на ночь в носки сыпала...попробуйте...
Скорее выздоравливайте!!!
Спасибо, девочки)) кошмар, я от безысходности аж плачу... такое состояние дурацкое
Посмотри в инструкции Амброгексала,Лазолвана,Амбробене,по моему только в 1 триместре принимать нельзя.Поправляйся!!!
ок, спасибочки
Горло чаще полоскать ромашкой и брызгать Тантум Верде. Доктор Мом можно беременным. Еще от кашля черную редьку с медом. Нос промывать (на стакан теплой воды чайная ложка соды и 1/2 ч.л. соли) и хорошо отсмаркиваться.
попробуй ациллококцинум,а вообще Кагоцел говорят можно беременным принимать,так что пробуй и выздоравливай конечно же быстрей!А для горла я всегда принимала и принимаю Фарингосепт,мне очень помогает,с двух таблеток легче становится.
вот и ты можешь попробовать,вдруг и тебе поможет.
меня мамочка спасала самыми обычными таблетками от кашля, там вроде сода и травки,в аптеке очень дешёвые,за 3 дня как не бывало)ну и большей пей морсы всякие и чаи)поддерживаю промывание носа!!!утром и вечером и зараза быстро тебя покинет)
выздоравливай,не болей!
От кашля-сироп Стодаль и грудной сбор-меня спасает быстро.
Черная редька с медом. В редьке выреж серединку, как в яблоках для запекания. В серединку мед. Чтобы редька не переворачивалась, поставь в стакан. Оставь на ночь. Тот сок который выделится на утро пей от кашля. Очень помогает когда нельзя лекарств. Если редька большая, то хватит почти на неделю. Пить сок можно несколько раз в день, добавляя каждый раз новый мед.
Да да, я Дочу так при бронхите лечила. А еще Морковный сок пополам с молоком. по два стакана в день. Очень хорошо мокроту выводит.
померяла температуру, 38,2... как её сбить?
иди в консультацию, чего медлишь? зачем самолечением заниматься?
Обязательно ко врачу!!!!
ко мне только что скорая приезжала, окололи чтоб температуру сбить... ну и советов надавали)))) хотели в больницу забрать, да не хочу в инфекции лежать((((
ой, укололи)))
Что кололи? Какие советы? Поделись интересно.
Чтобы знать на будущее.
Анальгин кололи... сказали отхаркивающий сбор купить... когда температуры не будет - над картошкой подышать (при температуре категорически запрещаются ингаляции). пить молоко с мёдом и маслом (что я сегодня и делала). а ещё при кашле не рекомендуется кушать свежие молочные продукты, т.к. они способствуют воспалительному процессу и мешают выходить мокроте из организма... ну это я сама знаю)))))
Мне врач во всех триместрах разрешала оцилококцинум (вроде эффективно), шгорло полоскать фурацилином (он вообще безопасен), аквамарис и пиносол в нос и конечно больше пить (хотя многие врачи против, потому что отеки могут возникнуть). Если температура - парацетамол (безопасен с 1-го триместра)
ну оцилококциннум эт гомеопатия, поэтому никогда вредно не будет))))
я тоже пиносолом нос лечу, мне другие капли кроме масляных не помогают...
да точно, виферон хорошая штука при ослабленном иммунитете))
Меня мама всегда лечила этим средством вместо таблеток, помогало..) Сделай паровую баню: поставь дуршлаг на кастрюлю с горячей водой, положи в дуршлаг марлечку или кусочек бинта (несколько слоев), затем алое (разрежь его вдоль, и положи влажной стороной), свержу на алое немного меда, подогрей все это. Затем положи на грудь, сверху опять марлей и целофаном каким-нибудь, чтобы не испачкаться, приклей пластырем и ложись спать, утром встанешь и думаю станет полегче... мне всегда помогало!!! Не болейте с малышом, выздоравливай))))))
Спасибо за совет, завтра сделаю)))) сейчас уже лень с кровати вставать))))
Температуру можно сбить нурофеном по-моему. Горло полоскать фурацилином. В нос капать аквамарис. От кашля, не знаю точно, надо аннотацию читать, Доктор МОМ
полоскание фурацилином это то что надо! у меня не получилось так как рвота открывалась! ингалипт, гексорал есть в сиропе( на основе экстракта плюща) есть спрей, ещё от кашля я пью атму и афлубин для иммунитета. температура сбиваю ибуфеном но лучше панадол! еще капаю в нос сок каланхоя. температура есть вызови терапевта на дом пусть посмотрит что у тебя там орз, ангина? мне постоянно прописывают биопарокс, но он лично мне не помогает и я его не использую. Выздоравливай!
мне сказали это грипп, но так же и сказали, что для гриппа температура маловата... я скорую гинекологическую помощь вызывала... меня даже предлагали в инфекцию положить
я кашель стодалем лечила а от горла хорошо помагал тантум верде полоскание штука дорогая конечно зато за 2 дня все проходило ну и молочко с медом на ночь и под одеялко спать. сама перед родами болела так и лечилась тогда
ну и скорейшего выздоровления конечно же
У меня тоже само только температуры нет... Я горло малавитом полоскала нос морской солью промывала и до сих пор промываю потому что все еще нет нет да закладывает и ингаляции делала...
я когда беременная была, мама меня от кашля только одним средством лечила.. это капуста и мед.. берешь листья белокочанной капусты.. только большие.. обдаешь кипятком.. смазываешь их медом.. и прикладываешь на спину (ближе к правой лопатке) и на грудь(опять же ближе к правой стороне).. обматываешься пеленкой.. я делала на ночь.. за неделю кашля как не бывало.. хотя жуткий был..
То чем я лечилась.Тантум верде.Биопорокс.Это нам можно,а еще ацилокакцынум
от кашля бромгексин отечественный 2 раза в день по 2 таблетки, в нос тизин-спрей, 3 драже аскорбинки 1 раз в день, скипидарной мазью спину мазать на ночь, малиновое варенье разводи в горячей воде и пей.
от насморка хорошее средство КОРИЗАЛИЯ сосательные таблетки, при б можно. мне очень помогали!
Сироп Стодаль(он гомеопатический и безвредный для нас),а в нос можно закапывать гипертоническую морскую соль- аквамарис стронг.Грудной сбор можно,но не стоит им увлекаться,а то мало ли что....Выздоравливай!!!!!!
я пью и грудной сбор, и солодку, и ромашку, а в нос вчера решила попробовать покапать старым методом-сок свеклы и лука с мёдом)) жжёт немножко, но носик отлично пробивает))))
и ещё сегодня температура не сбивалась ночью, 38,3 держалась, мне даже парацетамол не помог... расплакалась и решила немножко согрешить-выпила кружку колдрекса, после этого легче стало и уснула
Как сегодня дела?
вроде бы потихоньку иду к выздоровлению, хотя своих всех перезаражала дома... теперь их лечим тоже...
Давайте выздоравливайте!
пей афлубин для профилактики хуже от него не будет .. сама пила и врач прописывал и не один.
Корень солодки -можно добавь фарингосепт и афлубин сразу на ноги встанешь и темп. пройдет еще хорошо настойка ромашки полоскать горло.
корень солодки я пью)) и ромашку я как чай пью)) и ещё купила геделикс)
ну геделикс даже не слышала что это...хорошо мазь виферон в нос помогает и афлубин сама болела 2 раза уже и спасалась этим только по всем врачам прошла в городе за консультацией.
Очень полезные советы.. Я вот тоже не знаю что делать с простудой,тоже кашель замучал и лекарство боюсь пить малышу навредить
Может уже поздно отвечаю... Я когда беременная была с простудой вообще ничего не помогало - болела 2 недели и просветления этому не было. Врач выписала капли "Деринат". Они для поднятия иммунитета - через день на ногах была, а через два и вовсе забыла о белезни. Их можно и для профилактики заболеваний. это так, на будущее.
спасибо)) мы уже поправились
но на заметку возьму
Девочки,я простыла,вроде как грипп. Уже неделю дома,голова трещит от заложенного носа,кашель страшный и горло болит. Температура поднималась до 37,6,сейчас держиться то 37,4,то 37,2.
Что делать???? Ромашку пь,нос капаю,то чесноком,то луком,вчера сделала свекольный сок.
Ксюш, почитай все советы, предложенные мне выше))) я тоже жутко болела, девочки нарекомендавали всего, вылечилась за неделю - полторы)))))
Саша, спасибо за совет, обязательно почитаю!!!
Если ты Мукалтин таблетками пьёшь, то от этого эффекта мало. Нужно одну таблетку растворять в теплой воде и пить все это за 40 минут до еды 3 раза в день.
Спасибо Саша. Я сегодня уже на работу вышла с больничного. Но кашель остался ещё, так что воспользуюсь советом.
не болей больше)))) побольше здоровья тебе и твоему малышу

А я свой кашель вылечила калиной, а так прям задыхалась от него и откашливала посмотянно мокроту.. Что только не пила, и вот только калиной спаслась за несколько дней.. Ягодки мороженные или свежие залить на 2-3 пальца сверху кипятком, размять прям в кипятке толкушкой и дать постоять минут 10-15.. советую добавить сахар, а то горьковата получится.. пить как компотик.. по нескольку глотков.. еще я при простуде пью шиповник, сухие плоды в термосе заливаю кипятком и на ночь настаиваться, утром немного разбавляю кипятком, чтоб погорячее был и сахарку и пью утром и вечером.. мне помогает как при начинающейся, так и при уже "хорошей" простуде..
шиповник вообще отличная вешь!)) и калина)) у меня папа настой калины частенько пьёт, от сердечных заболеваний помогает