Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Кристина Кирсс

Авторизация на сайте

помогите советом
11 Декабря 2010 в 12:07

дорогие девочки, на вас последняя надежда....

у меня первая беременность, мне 34 года, а я даже понятия не имею, как себя нужно вести, что можно, что нельзя, чего бояться, а на что не обращать внимания.

на прошлой неделе была в нашей жк (мне сделали  одолжение и приняли "без очереди", те приема я ждала всего-то 3 недели). на этом приеме меня взвесили, измерили давление, дали кучу направлений на анализы.

когда они заполняли бумажки, меня спросили только о том, чем я болела в детстве. все остальное их не интересовало. я пыталась вставить, что у меня в плече вкручена титановая пластина, тк был разрыв связок, что у меня была операция на глаза, но мне сказали, что такие подробности им не нужны.

у меня 8 недель. меня даже не спросили, как я себя чувствую.

я вышла, села на лавочку и рыдала полчаса.

я ничего не знаю о беременности, помогите, пожалуйста.... буду рада любой информации и любому совету.

какие рекомендации дают в 1 триместре? на что обращать внимание7 когда поднимать панику? я слышала, что кофе пить нельзя... это правда? мож начать пить витамины?

холрошо еще, что токсикоза нет (пока) ттт, а то я вообще не знала, что бы делала....

девочки, буду рада любому совету и информации.

если врачам на нас пофиг, то друг друга мы поддержим всегда...

Комментарии (27)

А нет возможности вести беременность платно?
Обычно назначают фолиевую кислоту (в аптеке спросите для беременных) и витамины,я пила Элевит,еще можно центрум матерна.Кофе я пила,но большой любительницей не могу себя назвать,так что случалось это редко.К тому же в чае больше кофеина,чем в кофе.Прислушивайся к своему организму,он дурного не посоветует.А про пластину,знаю,что девочка со мной рожала и на эту вот пластину обратили внимание только в роддоме,рожала она сама.А вот про глаза лучше у окулиста спросить.
Все будет хорошо,не нервничай,это вредно улыбка

Татьяна Яковлеffа 11 Декабря 2010 в 12:18

Главное не переживай! улыбка Кофе действительно нельзя наряду с сигаретами и алкоголем,еще исключаются энергетические напитки,а так же практически все лекарственные препараты.То,что нет токсикоза-это хорошо!!!!А рекомендации врачей всегда одинаковы:тяжестей не поднимать,сделать УЗИ до 12 недель,для выявления возможных патологий плода,следить за самочувствием.Бить тревогу при кровотечениях,даже незначительных,а так же при болях внизу живота.Витамины назначает обычно врач.И вообще,Юляш,вопросы задавай любые! улыбкаВсегда поможем советом и расскажем все-все-все!!!!

Татьяна Яковлеffа 11 Декабря 2010 в 12:19

Кстати при проведенной операции на глаза,могут назначит КС.Но это решит твой гинеколог.Женечка права,лучше вести беременность платно.

Юлия Новикова 11 Декабря 2010 в 12:57

все-таки, вопрос про кофе... курить я бросила (блин, с таким трудром.15 лет курила по пачке в день). сейчас 2 недели- ни одной затяжки. алкоголь и раньше мне удовольствия не доставлял, мне с 2 бутылок пива наутро плохо было.
кофе - единственная радость в жизни. у мея давление низкое. мне без чашки кофе просто утром с кровати не встать.
почему нельзя кофе? оно влияет на развитие ребенка или просто повышает давление и мышцы в тонус приводит?

Ольга Хакназарова 11 Декабря 2010 в 13:33

У меня в ЖК тоже особо ничего не спрашивали,но обходить врачей заставили,я сказала что у меня сколиоз и они отправили на проверку к травматологу,к окулисту я сама пошла,на всякий случай(давно не была),к терапевту отослали,к зубному.У меня сколиоз грудной клетки,он никак на беременность не влияет и его во внимание особо не взяли.Направление на узи врачи сами дают между 10 и 13 неделями,позже могут назначить платные анализы на патологию плода(они не обязательные и вы можете отказаться,но я сдавала).В начале беременности назначают фолиевую,а потом(мне после 12 недели) комплексные витамины(мне назначили-витрум пренатал).Я и до беременности вела здоровый образ жизни,поэтому и сейчас продолжать легко,потихоньку занимаюсь гимнастикой,гуляю каждый день пешком хотя-бы часик,кушаю только полезное(но,честно говоря на всякие "неполезности" и не тянет улыбка ).Мне врач сказала,что если будут тревожные сигналы-резкая,сильная боль внизу живота,кровотечение,то сразу звонить.Главное-не нервничать,а если не внимательные врачи-повод для нервов,то лучше их сменить.У нас девочки в ЖК легко переходят от одного врача к другому,если участковый их не устраивает,можно переводиться без объяснения причины.Или действительно,если есть возможность,то нужно наблюдаться платно.Мне просто с врачом повезло(ттт),вот и наблюдаюсь бесплатно.А за роды я уже,заранее договорилась с врачом,буду платно,конечно!
Кофе действительно не рекомендуют,но знаю что знакомые кофеманы пьют одну чашечку в день и все хорошо,тут же главное-знать меру.Я кофе и чай не пью сейчас,просто не хочется!

Елена Романченко 11 Декабря 2010 в 14:14

Кофе усиливает тонус матки, но думаю, что чашка в день вреда не принесёт. Поменьше нервничай, тяжести не поднимай, старайся есть полезную еду. В идеале без жареного, копчёного, солений, нельзя сладкие газ.напитки, алкоголь. Но это кажется знают все.одобрение Лекарства никакие не пей без совета с врачом. Я даже если врач посоветует в аптеке читала инструкцию и сама решала пить его или нет.
Я бы на твоём месте сходила бы к другому врачу. Вообще то врач должен отвечать на все вопросы, тем более, что у тебя первая беременность! У нас после постановки на учёт дают пройти анализы, врачей: окулиста, ЛОРа, терапевта, сделать кардиограмму, и врачей в зависимости от твоих заболеваний, напр. эндокринолога, нефролога.
Если что задавай вопросы, буду рада помочь!дружба

Нютка Андреевна 11 Декабря 2010 в 23:14

Елена, ты конечно во всём права. но вот на счёт тяжестей, это как кто привык... я всю беременность таскала на руках свою годовалую дочку на 4 этаж и дома укачивала её... никаких осложнений не было улыбка

Елена Романченко 12 Декабря 2010 в 12:01

Конечно кто как привык!дружба Я тоже носила своего сына (13 кг), но это мелочи жизни. А вот с рынка сумки тягала каждый день потяжелей.одобрение

*** Таня **** 11 Декабря 2010 в 14:21

Во первых поздравляю вас с беременностью! Воз рост конечно не маленький, я не знаю как в России у нас очень осторожно относятся к беременным старше тридцати лет, знаю потому что третья беременность после тридцати и с большим разрывом от первых двух (девять лет). Насчет кофе - кофе тот же энергетик, поэтому кофе нельзя, но я пила, брало кофе без кофеина. Если низкое давление сходите к неврологу пусть объяснит как с этим быть. Титановая пластина - нужно сходить за консультацией к травматологу. Обязательно проконсультироваться у окулиста по поводу операции на глазах. ЖК., смотрит только за развитием беременности. а всё остальное нужно консультироваться со специалистами. Первый триместр - не поднимать ни чего тяжолого, как в принципе и дальше до конца беременности. Вести активный оброз жизни: побольше гулять на свежем воздухе.Если есть возможность запишитесь в бассейн в группу для беременных (хорошо снимает напряжения + гимнастика специально для беременных + подготовка к родам, да и просто хорошое настроение). Если будут вопросы - задавайте, чем смогу тем помогу.

Мадам Горелова 11 Декабря 2010 в 15:47

Ну и я отпишусь улыбка С глазами - обязательно к окулисту, он напишет свои рекомендации, возможно будет КС. Гинеколог должна была тебя отправить проходить терапевта, окулиста, стоматолога и лора (у нас эти врачи), плюс общий анализ мочи, анализ крови клинический, анализ крови из вены на биохимию, ВИЧ, Гепатит, сифилис, взять мазок, записать на УЗИ. Не паникуй, расслабься и наслаждайся. Обращать внимание и пулей к врачу при резких болях внизу живота и непонятных бурых/красных/коричневых/розовых выделениях. Кофе не желательно, но если сильно хочется, то от одной маленькой чашечки ничего не будет. Но опять же, смотри по самочувствию, если после кофе, что-то будет не так как обычно, лучше не пей. А еще, если работаешь, стряси с гинеколога справку, что встала на учет до 12ти недель и отнеси ее на работу.
Легкой беременности и родов @->-

Юлия Новикова 11 Декабря 2010 в 17:54

сказали прийти на прием 24. до этого времени сдать анализы (направления дали) и записаться на узи. запись на бесплатное узи на 2 месяца вперед, а мне делать через 2 недели. в этой же жк записалась на платное. мне даже предложили время и день на мой выбор))))) здорово, да?
может быть, врачи действительно рассчитывают на то, что элементарную информацию должны знать все. но к вопросу о тяжестях.... тяжести - это сколько? у меня собака весит 5.5 кг. это тяжесть? можно поднимать собаку на руки или нет?
а с пластиной в плече тоже все не так просто. она оказалась мне велика, а троешник-доктор заметил это только когда прикрутил. и у меня эта пластина торчит за ключицу сантиметров на 5. из-за этого уже полгода не поднимается правая рука (мышцы при движении задевают за железку). с пластиной положено ходить год. мне хотели удалять через 3 месяца.... не успела. теперь, наверное , уже нельзя. хотя наркоз делают местный. но после операции месяц приходится пить обезболивающее и антибиотики колют.

Елена Романченко 13 Декабря 2010 в 10:36

Если ты всегда поднимала свою собаку, то и сейчас можно это делать. А пластину наверно и правда удалять нельзя, но в любом случае нужна консультация врача.

Ольга Хакназарова 11 Декабря 2010 в 19:32

Про узи я обычно спрашивала у девочек уже рожавших по поводу хорошего специалиста,потом еще у врача своего переспрашивала,хожу только на платное узи!У меня тоже собаки,но они потяжелей и их я не беру на руки уже и наклоняться чтобы погладить собаку нужно аккуратно,а на поздних сроках-лучше приседать на корточки,а не наклоняться,или вообще не гладить смех

Мария Коткова 11 Декабря 2010 в 22:02

Я бы кофе не советовала... а вот если низкое давление бывает, то лучше всегда при себе иметь воду простую негазированную и что-нибудь поесть (лучше фрукты), т.к. если вдруг что - еда и вода спасает очень хорошо (по себе знаю и врач мне так советовал). Обычно назначают фолиевую кислоту и витамин е (я пила в дозировке 200), а вот витамина (действительно лучше элевит) нужно пить так: месяц пьешь, месяц отдыхаешь и т.д. еще могу посоветовать начать читать журналы на эту тему (мне очень нравился журнал 9месяцев)
И конечно же присоединяюсь к вышесказанному: будут вопросы - пиши, не стисняйся. Все что знаем - расскажем)

Ольга Бирюкова 12 Декабря 2010 в 01:56

совет при токсикозе, если нагрянет: смирись, и переживи как все проходящее - сразу намного легче станет! и подбирай то, что помогает сним справиться: запахи, фрукты, семечки и т.п... улыбка

Юлия Новикова 12 Декабря 2010 в 14:40

девочки, скажите, что акое тонус матки и есть ли у него симптомы?

Елена Романченко 13 Декабря 2010 в 10:33

Тонус - это когда матка напрягается, становится "каменной".Прогестерон без консультации с врачём не пей, может он и не нужен. У нас при болях советуют выпить таблеточку ношпы, но я и её не пила.

Юлия Соловьёва 12 Декабря 2010 в 16:16

Привет)У меня 6-7 недель(третья беременность),при тонусе матка каменеет на несколько секунд,нужно принимать Магне В6(я пила по 2 таб. 3 раза в день),если живот иногда болит как при месячных пора принимать прогестерон(я сижу на Утрожестане 200мг),обязательно пить фолиевую кислоту по 1 таб. 3 раза в день,и пить витамины для беременных.Если стоит угроза прерывания беременности-СЕКС ОТМЕНИТЬ!!!(в моём случае на весь период беременности).Да и больше ПОЗИТИВА!!! танцы, веселье танцы, веселье танцы, веселье

Юлия Новикова 12 Декабря 2010 в 20:52

девочки, такой вопрос....
у меня насморк жуткий... ну в смысле соплей нет, а нос заложен. пользуюсь нафтизином. точно знаю, что можно. у меня подруга беременная пользовалась им. помогает. а сейчас начиталась всяких ужасов про грипп и простуду на ранних сроках. я и раньше болеть не любила. для профилактики пользовалась настойкой эхинацеи (20 капель утром в кофе). настойка спиртовая. вроде, неплохо помогало.
как вы думаете, это можно?

Елена Романченко 13 Декабря 2010 в 10:30

Мне при простуде назначали свечи Виферон(противовирусное действие и иммуностемулирующее), в нос капли интерферрона. В первом триместре нужно быть осторожней с лекарствами, я вообще ничего не принимала. В первом триместре закладываются все органы и системы у ребёночка. Так что и с нафтизином поосторожней, пользуйся в исключительных случаях. Промывай нос Аквамарисом или физраствором. Обязательно нужно пить фолиевую кислоту и вит.Е.

Юлия Новикова 13 Декабря 2010 в 20:53

экстренный случай по насморку случается каждый день. закладывает нос так, что слезятся глаза.

Татьяна Яковлеffа 13 Декабря 2010 в 23:08

Нафтизин вообще-то нельзя....Есть хороший препарат для профилактики вирусных заболеваний и для лечения насморка тоже подходит,называется "гриппферон"-противопоказаний нет.

Яна Шершак 14 Декабря 2010 в 21:30

Ну что ты панику подняла? улыбкаБеременность-это прекрасно и волноваться не надо! Всё у тебя получится и ты выносишь и родишь здорового малыша! А еще ты будешь прекрасной мамой!Да-да, поверь,что это правда улыбка Здесь ты всегда найдешь совет!Обращайся! Кофе пить нельзя! Самый главный совет-НЕ НЕРВНИЧАТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ СВОИМ ПОЛОЖЕНИЕМ!!!! поцелуй Если что-обращайся,всегда буду рада помочь!!!!

Юлия Новикова 17 Декабря 2010 в 11:29

а про насморк - так это не простуда. не знаю, что. на аллергию тоже не похоже. хотя.... что такое аллергия я не знаю. наверное, при ней еще чесаться надо... нафтизин - это самое безопасное средство (кроме пиносола, который не помогает вообще никак). у моей знакомой и до беременности насморк был хронический. она постоянно с собой эти баночки с лекарствами таскала. а во время беременности ей вообще пипец настал. ей нафтизин посоветовали в жк. она им по рекомендации врача всю беременность пользовалась. я понимаю, что лучше вообще без лекарств.... но бывает, что выхода другого нет.
сегодня дома попробую фокус с заварочным чайником, морской солью и промыванием носа))) сумасшествие как этот трюк делать на работе - не представляю)))

Вера Андрусевич 18 Января 2011 в 13:46

Есть книги разные. Мне помогли две книги сначала, обе русских авторов, все как раз про наши ЖК, про наши роддома и про наш быт. Еще помогала мама, с трудом вспоминая свою беременность, единственную. Паниковать в любом случае не надо. Если не устраивает врач ты имеешь право обратиться к другому врачу или в другую консультацию. Я часто ревела после врачей, мне было 17 и этим вечно пользовались, а сейчас чудесная врач вела беременность, а на остальных просто не обращаю внимания...

Елена Григорьева 31 Января 2011 в 18:39

Наши ЖК это отдельная история... у меня было примерно тоже самое. Пришла вставать на учет они меня даже не посмотрели. Слава богу есть гинеколог которая знает меня уже лет 10, так я сразу к ней. Она и консультировала. Про кофе- пить можно но не злоупотреблять, у мня тоже низкое давление очень..и кофе это менее вредное из всех,но только заварной и с молоком.Про насморк- у беремн. очень часто бывает насморк без разных других простудных проявлениях, его лечить вообще не надо, просто промывать лучше АКВАМАРИС, или дышать луком. Этот насморк называют ринит беременных. подмигивание Вообще то первый триместр надо быть очень аккуратной, и стараться не пить лекарства вообще, кроме витаминов и фолиевой кислоты.Давление еще можно поднимать водными процедурами, не горячий душ например..зеленый чай с жасмином, лекарства нельзя и физио процедуры тоже.