Конкурс от "100 ДУМ"5 Февраля 2012 в 07:22
Дорогие Кафемамочки!
Мы рады представить вам наш новый конкурс, который мы проводим совместно с Клубом Психологической Грамотности «100 ДУМ», инновационным психологическим центром, ориентированным на дистанционное обучение и консультирование.
Основное направление центра - проведение вeбинаров, то есть он-лайн психологических семинаров и интерактивных тренингов.
Специалисты клуба психологической грамотности «100 ДУМ» помогут избавиться от груза проблем и трудностей, разобраться в своей личной жизни и научат грамотно выпутываться из сложных ситуаций. При этом не придется тратить время и деньги на походы к психологу.
Ведущие вебинаров Клуба «100 ДУМ» - опытные психологи, социологи, педагоги с глубокими теоретическими знаниями и многолетним практическим опытом в самых востребованных на сегодняшний день областях и сферах жизни. У каждого лектора имеются свои методики, приемы, многочисленные научные работы, статьи.
Полный список вебинаров вы можете посмотреть на сайте Клуба, в разделе Вебинары.
Вебинары проводятся по будням и выходным, а если вы не успели на нужный тренинг - его можно прослушать в записи в своем личном кабинете на сайте проекта. Для подключения к вебинару потребуется только ваш компьютер и подключении к интернету, никак специальных программ устанавливать не надо.
Клуб «100 ДУМ» предоставляет познавательные и полезные призы для участниц нашего конкурса:
1-е место: Программа «Как стать успешным родителем», состоящая из 7 вебинаров. Тематика вебинаров:
Webинар: Ребенок дерется. Кто виноват?
Webинар: Робкие, застенчивые, беспокойные, неуверенные дети. Как помочь ребенку.
Webинар: Как воспитать у ребенка чувство ответственности. Родительские требования
Webинар: О «правильных» наказаниях и не только о них
Webинар: Когда ребенок все время ноет. Детские капризы.
Webинар: Игра - дело серьезное
Webинар: Братья, сестры - враги или друзья?
Подробнее о программе можно прочитать здесь.
Вебинары проводятся еженедельно по средам, с 22 Февраля по 4 апреля в 21.00. Если у вас нет возможности посетить вебинар, вы можете его прослушать позже, в удобное для вас время, его запись останется в вашем личном кабинете.
2-е место:
3 любых вебинара Клуба Психологической Грамотности 100 ДУМ - выбирайте из списка более 115 вебинаров. Полный список вы можете посмотреть здесь .
3-е место:
1 любой вебинар Клуба Психологической Грамотности 100 ДУМ - выбирайте из списка более 115 вебинаров. Полный список вы можете посмотреть здесь.
Для участия в конкурсе вам необходимо предложить свою тему для вебинара по любому из направлений: семейная психология, детская психология (включающая пренатальную и перинатальную психологию, психологию грудного вскармливания, адаптационного ухода за новорожденными, подростковую психологию и т.д.), а также любые вопросы, связанные с семьей и детьми.
Мы просим вас написать Тематику вебинара, которая вам кажется интересной и необходимой, а также кратко обосновать, почему вы считаете эту тему важной и полезной для широкого круга слушателей.
На самую интересную тематику будет разработан вебинар психологами Клуба Психологической Грамотности «100 ДУМ», автору идеи - бесплатное участие.
Ваши заявки на конкурс принимаются в данном посте с 5 по 13 февраля включительно.
Победителя выбирает спонсор конкурса.
Второе и третье место будет определено путём общего голосования пользователей.
Голосование продлится с 14 по 20 февраля.
Победители будут названы 21 февраля.
Внимание! Приём заявок продлён до 20 февраля!!!
Ждём вашего активного участия!!
Комментарии (33)
Я предлагаю тему "Две семьи в одной квартире", а конкретно, взаимоотношения свекрови(тещи) и невестки(зятя). Причем сделать вебинар разнонаправленным, т.е. чтобы были советы как себя вести свекрови по отношению к невестке, и наоборот, какую тактику поведения выбрать невестке. Просто в связи с дороговизной квартир очень много семей живут по 2-3 поколения в одной квартире, и у меня есть несколько примеров не самой счастливой такой жизни, а к семейным психологам у нас ходить не модно. Бало бы замечательно, если советы по такой жизни были бы он-лайн.
Присоединяюсь!!! Очень хотелось бы знать, как вести себя со свекрами, а то мы их постоянно "напрягаем"
Уважаемые Анна и Мария, у меня для вас хорошие новости. Вам не надо ждать вебинара на интересующую вас тему, так как он уже есть в нашем клубе! "Вебинар: Невестка и свекровь. Теща и зять. Враги или друзья? Психологические границы" http://100dum.ru/model/23 Вы указалаи действительно очень животрепещущую тему. которую не могли обойти и наши психологи. Спасибо за ваши светлые идеи. Ждем вас на наших вебинарах
С Уважением,
Администрация Клуба Психологической Грамотности 100 ДУМ
Отличный конкурс! Обожаю вэбинары
Мое предложение - "Синдром отличницы, или как победить собственный перфекционизм".
Девочек в нашей культуре принято воспитывать "хорошими". Они должны быть скромными, прилежными, трудолюбивыми, слушаться родителей и учиться только на пятерки. Когда эти девочки вырастают, то сталкиваются с жизненными проблемами, из которых не всегда можно выйти победителем. Зачастую такие проблемы могут выбить из колеи человека, который уверен, что все в жизни должен делать "на 5", чтобы не расстроить близких.
и я

ого..нас много,однако)))
надо как-то собраться,вместе побороться с перфекционизмом)))))
А я избавилась от этого. Почти
Александра, делись,как ты это сделала! Я к тебе в ученицы пойду!
А фиг меня знает
Мне просто стало наплевать на мнение окружающих обо мне. Я поняла, что жизнь моя, а не их.
нет, это разное.. Перфекционизм-это когда ты стремишься все сделать близко к идеальному, а не только тогда,когда на тебя смотрят..чтобы оценили.. это разные вещи.
Так я и стремилась. Не только на людях. Поверь)))
Анна, спасибо, мы тоже очень любим вебинары
Вы затронули очень актуальную тему, и сами видите по количеству откликов, насколько она волнующая..И мы разумеется не могли обойти стороной такой вопрос и рады вам сообщить, что вы можете не ожидать создания нового, а возможно уже сможете почерпнуть для себя что-то полезное из вебинара нашего Клуба "Легко ли быть идеальным или идеальной?" http://100dum.ru/model/30 .
Дорогие кафемамочки, откликнувшиеся на тему Анны - приглашаем вас также взглянуть на программу вебинара "Легко ли быть идеальным или идеальной?".
С Уважением,
Администрация Клуба Психологической Грамотности 100 ДУМ
Спасибо, обязательно приму участие!
Отличный конкурс!!! Организаторы молодцы делают соц.опрос у женщин о наболевшем,а не надеются на свое образование и опыт!!! Это я так не в обиду
Я предлагаю свою темку Женщина с ребенком и неудовлетворенная семейная жизнь. Бывае так,вышла замуж родила,не работала,живет у мужа на его обеспечении и с каждым днем понимает: все не то,молодость прошла,муж нелюбим,попрекает,идти некуда,опыта работы нет,а терпеть эту ужасную жизнь нет сил,отсюда стрессы,нервные расстройства и срывы на ребенка. Да мало ли вариантов на свете муж пьет,жадина,ребенок невыносим,друзья мужа дома в семье постоянно,вечные бедные родственники ноют и т.д. И самое главное,что с этим нельзя ничего поделаь,вот и требуется психологическая помощь как все это преодолеть и не в ущерб себе!
Спасибо, Юд Жин. Приятно слышать. Политика нашего клуба - быть ближе к своим слушателям, так что такие конкурсы дают нам возможность еще больше получить ваших мнений и пожеланий. Вы перечисляете очень много актуальных для большинства женщин вопросов. Скорее на каждую из ваших тем можно было бы делать отдельный вебинар. Например вы говорите "муж пьет" - конечно, это жуткая трагедия в семье, так что наши психологи уже разработали на эту тему вебинар "Жизнь с алкоголиком. Как жить? Как выживать? Как бороться?" http://100dum.ru/model/22. Да, увы, приходится нам говорить и на эти темы. Они хоть и грустны, но к сожалению, в нашем обществе становятся очень актуальными. Ведь первые, кто страдает в таких случаях - это дети..А они этого точно не заслуживают.
"роль мужчины в семье с ребенком или как научить папу понимать маму"
все споры в молодой семье, где появился ребенок начинаются с фразы мужа: Я же работаю, я устал на работе, а ты дома сидишь! тут мамы взрываются и достичь взаимопонимания очень трудно. хорошо, если психологи расскажут папам о жизни мамы, а мам научат понимать пап.
Как научить папу играть и понимать своих детей, как наладить с ними контакт.
"Если добрый ты, то всегда легко?" Мне было бы интересно, что думают о доброте психологи. Так часто сейчас встречаешься с воспитанием, где доброта считается чуть ли не отрицательной чертой. Правильно ли это? и легче ли будет детям жить? Ощущение, что многие родители считают, что это именно так. А если доброту воспитывать, то как? Как воспитать доброго, но не мягкотелого, слишком уступчивого и слишком мягкого человека. Где эта грань.
Я много сейчас думаю об этом, хочется чтобы дети росли добрыми, внимательными к окружающим,умели видеть людей, чувствовать и сочувствовать им. Чтобы отличали и уважали правдивых, разбирались в людях, и сохраняя тактичность, старались бы помочь. Мыслей много, но формулируются они очень непросто, но надеюсь, что мой вопрос понятен. Хотя бы в общих чертах
Я предлагаю тему "Третий не лишний". Было бы интересно узнать о том, как наладить отношения детей в семье, если их двое, трое и т.д. Как воспитывать так, чтобы не было ревности, соревнований и сравнений. Как преподнести новость о появлении в семье ещё одного, нового жителя и т.д. Как наладить именно дружественные отношения между детьми, если даже они очень маленького возраста и т.д. Надеюсь, тема понятна и актуальна
Отличная тема, Анна. По ней как раз есть в нашем Клубе увлекательнейший вебинар "Братья, сестры – враги или друзья?" http://100dum.ru/model/96 . Думаю, что все мамы с количеством детей больше одного сталкиваются с большинством вопросов, освещаемых на данном вебинаре. Более того, этот вебинар входит в приз для нашего конкурса! Так что есть шанс посетить его даже бесплатно.
Удачи!
С Уважением,
Администрация Клуба Психологической Грамотности 100 ДУМ
Спасибо!
Моя тема - "Это теперь мой папа?" - нас было двое - мама и дочка. А теперь стало трое - у мамы появился мужчина. Дочь сама решила звать его папой. Сложно всем троим - и маме, и ее мужчине и ребенку. И страшно, и непонятно. Но это - путь к счастливой семье.
"Прервать цепочку" - моя тема.
Когда создаешь семью/рождается ребенок, то понимаешь,что пользуешься родительской моделью семьи, делаешь то,что они делали, реагируешь в определенных случаях так,как они это делали. Как уйти от полученных в детстве установок?
такая же история))) прям моя мама иногда во мне говорит занудности всякие
ну а я ворчушка-бурчушка..и тут поймала сея на том,что дословно повторяю мамины слова! столько раз слышанные в детстве! у меня волосы дыбом встали! стала контролировать свои слова и эмоции и поняла,что это не я - это она,мама моя.. хочу исправить.. трудно! кувырком все!
а еще фишка..у матери брак распался, мужа она крыла и кроет всякие словами..не матерными,но нехорошими. У сестры брак накрылся медным тазом,мой тоже трещал по швам,был момент.. Такое впечатление,что под копирку писаны жизни наши
у тебя,кстати, еще возраст не тот,чтобы занудной быть
Как забыть обиды и начать новую жизнь. Когда чувство обиды на человека пересиливает все остальные и не даёт тебе спокойно жить дальше
Надежда, очень хорошая тема. Наши психологи как раз активно эти вопросы обсуждают на вебинаре "Злость и прощение" (http://100dum.ru/model/41) Если интересно - приглашаем вас прослушать этот вебинар вместе с нами
С Уважением,
Администрация Клуба Психологической Грамотности 100 ДУМ
"Сенсорный контакт с детьми."
Сенсорный контакт помогает ребенку правильно развиваться. Эта тема может быть интересна многим родителям.
Внимание! Приём заявок продлён до 20 февраля!!!
Как сохранить семью на фоне возникающих трудностей с появлением малыша..Мужчины- это взрослые дети...Осознание того, что мужчины и женщины всё-таки разные...(многие этого не понимают и начинают давить на мужчин...итог-одиночество с малышом на руках)....